ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12 "Йонду Ундонта"

Настройки текста
Кажется, я не закрыла дверь. Тонкая полоска света из коридора на несколько секунд стала шире и пропала. Йонду вошёл, нажимая кнопку закрытия. Бесшумно ступая, он подошел, на пару мгновений застыв в нерешительности. - Диалог у нас с тобой не очень выходит, - констатация факта, скорее для себя. - И я никогда не был силён во всей этой херне. - Такая же херня. - помедлив, я всё же подвинулась на кровати, освобождая ему место. - Ты рассказала столько всего, что мне на пол цикла вперёд хватит, - хмыкнув, Йонду опустился рядом. - И думаю, будет невежливо не поделиться в ответ. Хотя, вряд ли тебе будет интересно, - он покачал головой, смотря куда то в темноту перед собой. Свет я так и не включила. - Моя история не такая интересная, как твоя. С детства был боевой раб. Собственная мать продала, отсюда, как видишь и проблемка с доверием. Меня никто не учил, сам доходил, не всегда мозгами. Когда представился случай - мародёром стал. И тут опять же без дерьма не обошлось. Вот, собственно и вся история. - Пока он говорил, я покачивалась в такт словам, не перебивая, хотя я всё это уже знала. В архивах Нова есть всё, обо всех. - Я читала твой файл. Не из праздного интереса, - заметив, как Йонду покосился, я поспешила внести ясность. - по долгу службы. Я должна владеть такой информацией, всё таки я начальник охраны внешнего круга и все такое. - я сделала неопределённый жест рукой. - И каждый может вот так залезть и… - Не каждый. У меня другие полномочия. - я устало потерла переносицу. Начинала болеть голова. - Сколько ты здесь? - хрипло спросил Йонду, к удивлению промолчав, когда я закурила, выудив пачку с зажигалкой из под кровати. В моей каюте был отключён датчик дыма. - Чуть больше двадцати лет. - я выпустила облако, наблюдая как оно белёсым пятном тает, поднимаясь под свод потолка. - Ровно столько, сколько я был в рабстве. - К чему ты все это мне рассказываешь? Если потому, что я столько на тебя вывалила, то не стоит. - Повертев недокурок в пальцах и потушив в импровизационной пепельнице, по сути спиженной Искоркой из столовой чашке, со сколотым боком, я смотрела как фильтр тлеет красным. Тонкая струйка дыма поднимаясь, скручивалась от дыхания. Отчего-то курево не лезло, хоть и хотелось. - А ты к чему рассказала? Я пожала плечами: - Захотелось так. Меня редко спрашивали о таких вещах… - я подумав, исправилась: - Нет, не так. Меня никогда не спрашивали о таком. Отчего не рассказать... - Вот и мне захотелось. - Серьёзно? Ты так просто обо всём. Можно подумать, что не так это и важно. Что не чувствуешь ничего. Это страшно, если подумать. - я залезла на кровать с ногами. Включилась фильтрация и озонирование, воздух в каюте становился влажным и я замёрзла. - Говорить не страшно. Молодой был, собственной тени боялся. А теперь уже и не страшно, и не важно. Много было всякого, теперь кажется - как не со мной. - Йонду вытянув из пачки под ногами сигарету, закурил. Затянулся. Скривился. - Что это за дерьмо? - Сама не знаю. Пару лет назад на Ксандере купила оптом. Глупость скажу, но мне они напоминают об отце. Запах похож чем то на те, что папа курил. - А я, случаем, отца тебе не напоминаю? - Йонду глубоко затянувшись, выпустил дым через нос. Я усмехнулась, откинувшись на локти: - Только когда молча куришь в темноте. - Обидные ты вещи говоришь, девочка. - Отчего это? Ты сам спросил. - Хоть бы братом назвала. - Вот еще. - я фыркнула и засмеялась. - Мама младше тебя была. Её тогда ещё в проекте не было, а ты уже был. Какой уж тут брат. Йонду сверкнул на меня глазами в полумраке каюты. Я вытянув ноги, скинула сапоги, укладываясь поудобней. - А хочешь, теперь я глупость скажу? Откровенность за откровенность? - Йонду по свойски провел ладонью по моей ноге. От лодыжки до колена. - Надо же! Ты добрый сегодня? Или буря магнитная? - Я стряхнула его руку с колена, но он положил её обратно. Теперь выше. - Может, и буря. Так что? - тепло от ладони забиралось сквозь ткань штанов. - Валяй. Удиви меня. - я следила за его рукой, но Йонду не шевелился. - Вот именно. Ты удивишься, но у меня никогда не было женщины. От его слов мои брови поползли вверх. - Йонду, ты конечно прости, я не хочу обзываться, но ты меня вынуждаешь. - я смеялась, повернувшись на бок и снова скидывая его ладонь. - я уже поняла, что ты плохого обо мне мнения, но не настолько же! - Да что ты там поняла! Всё не так… или так… - Йонду, это слишком даже для тебя. Знаешь, у нас на Терре говорили, что пиздеть - не мешки ворочать! - я подтащив к себе подушку, уткнулась в неё носом, чтобы ржать не так громко. - Глупая ты. И на что я рассчитывал? - Удонта звонко хлопнул меня по бедру. Я вскинувшись, попыталась съездить по наглой роже, но он перехватил мою руку. Если б хотела, могла б ее ему сломать. Но я не хотела. Не сейчас. - Женщин не было? А мужчины были? А боты? - мне всё ещё было смешно. Но Йонду не смеялся. - Мужчин не было. Боты были, их больше всех. Киборги, дроны, бионики, напичканные фларги чем знают. В них металла и всякой ёбани больше, чем живой плоти. Женщин не было, живых, настоящих, я имею ввиду. Я тогда ещё понял, когда мы в сортире трахались. Заметная разница. - И что ты понял? - я улыбаясь, подползла поближе. Руку он мою не отпускал, а стоять на трёх маслах было неудобно. - Ты настоящая. Живая. Везде, да? - Ага. Везде. Не считая переводчик, - я пальцами свободной руки отогнула ухо. - но это необходимый минимум. Я стараюсь думать о нём как о пирсинге, например, - Йонду не понял и я поспешила уточнить: - ну, как серёжка. Типа того. У меня фобия. Не могу даже думать о том, чтобы что то себе вживлять. Мне физически плохо становится. - меня крупно передёрнуло и я зажмурилась. - А и не надо. Может, ты одна такая осталась. - губы Йонду невесомо коснулись виска. Я резко распахнула глаза, но отстраняться не стала. - Может, единственная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.