ID работы: 12716924

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
– Я не надолго. Руслан закрывает за собой дверь. Наконец они с Артёмом затащили все вещи Тушенцова на седьмой этаж при неработающем лифте. – Когда будешь выезжать – вещи сам потащишь. Сука. Руки Туркина хоть и были худыми, таскать тяжёлые вещи он умел. Бывало, что камера весила 5 килограмм или больше, а с ними ещё бегать надо, плюс вес стабилизатора. Несмотря на это, где-то на третьем этаже Тёма понял, что, возможно, позвать друга переконтоваться к себе была не самая лучшая идея. Парень знал, что товарищ расстался с девушкой и нелегко переживает этот момент своей жизни, и нагружать распросами и разговорами на эту тему Артём не хотел, да и знал, что Руслана лучше отвлечь бытовыми подъёбами. Туркин даже толком ситуации не знал, хотя это его и не сильно интересовало. Если Рус захочет, то он сам расскажет. – Вещей то у тебя... – Это ещё разбирать надо. – Да ну их нахуй, пойдём обедать лучше. Вечером с вещами разбираться будем. На кухне, которая была совмещённая с гостиной, Тёма крутился около плиты, закидывая овощи в большую кастрюлю. Тушенцов сидел за кухонным столом и листал соцсети, изредка поглядывая на сожителя, который был очень сосредоточен на готовке. После часа работы суп был готов и получился очень даже вкусным, Артём налил Руслану огромную тарелку, а сам сел напротив. – Я три дня не ел. – Я знаю. Хочешь ещё? Я много сварил. Выглядел он очень плохо, бледный и с огромными синяками под глазами. Артём не будет мучить разговорами, он понимает. Главное молча пытаться помочь, слов и не требовалось. Весь оставшийся день ребята разбирали вещи и закончили только к поздней ночи. Туркин зашёл в комнату к другу и оперся на косяк двери, ожидая когда его заметят. Глаза у Руслана были красные и вид такой, будто он не спал неделю. Парень держал в руке энергетик и что-то искал в своём ноутбуке. – Спать хочешь? – Да нет, вроде. Врёт и Артём знает об этом. Он этого, собственно, ожидал. А ещё Артём знает то, что у Тушенцова бессонница в одиночестве, понимает это. – Пойдём смотреть фильм, - отвлекающим манёвром Туркин забирает энергетик из рук приятеля и тянет за собой в гостиную. – Мгм. Парни сидели на диване в темной гостиной и смотрели "Бетховена". Тёма признался, что ни разу не смотрел этот фильм и Руслан заставил смотреть именно его. В помещении было холодно, как и во всей квартире оператора. Тушенцов укутался в плед, а Артём принёс ему стакан горячего молока. Из-за недосыпа Руслану было зябко, он дрожал, пряча в пледе нос. Туркин, обнимая, положил его на себя и теперь они лежали вместе. – Мы ещё поцеловаться должны, - полушепотом сказал Руслан. Артём усмехнулся и поцеловал парня в макушку. – Блять, я же пошутил. – Смотри уже. Через несколько минут послышалось посапывание, Артём наклонился и убедился, что его приятель спит. После этого уснул сам. Дни за днями летели незаметно, единственное – Руслан наконец стал походить на человека. Парень хорошо спал и хорошо ел, Артём заботился о его приёме пищи, и встроился в темп работы. Тушенцов ездил на студию почти каждый день, писал новый альбом, а Тёма днём был на съёмках. Вечерами парни сидели на кухне, пили чай, иногда вместе ужинали или смотрели фильм. При всём этом они почти не разговаривали, либо обменивались короткими фразами, потому что уставали сильно и понимали друг друга без слов. – Ты спишь? Руслан стоит в комнате Артёма с телефоном в руках. Туркин смотрит на время – 2:43. Съёмки в 7, точно нужен был хороший сон, но похоже не сегодня. Парень шумно выдыхает, встаёт и идёт за Русланом в гостиную. – Я хочу поговорить. – Ты точно думаешь, что тебе нужны слова? Артём сонным взглядом посмотрел на Руслана. Тот резко обнял друга, утыкаясь носом в плечо. Слёзы потекли на спальную футболку Туркина, парень погладил Русю по спине. – Спим здесь? Это был будто риторический вопрос, потому что ответа не требовалось. Артём и так знал ответ на этот вопрос. Последняя мысль перед тем как парни уснули на расправленном диване в гостиной у Артёма была о том, что он похож на маму, а Руся на сына, которому приснился ужастик, ведь он также пришёл в комнату и также прижимался чужой к груди, когда спал. Туркин хоть и был очень худой и невысокий, но чувствовал себя будто больше Руслана. Может быть он был устойчивее морально? *** – На улице стало холоднее. Артём стоял в прихожей рядом с Русланом и натягивал ему на голову шапку, поправляя её. – Спасибо, мама. Руслан улыбнулся. Его позабавило то, что Артём абсолютно проигнорировал его слова и с таким же усердием продолжал поправлять другу шапку. Таких ситуаций стало много, а Руслан всё больше походил на трудного подростка, живущего со своей мамой, всё как десять лет назад. Тёма кормит, Тёма одевает, Тёма ругает за энергетики, Тёма укладывает спать, а иногда спит рядом. – Я тебе надоел. – Ты так уверенно сказал, будто это правда. – Это правда. Парни сидели на кухне. Оба поздно вернулись с работы. Они сидели друг напротив друга и ели жареную картошку. – Ешь, вместо того, чтобы какую-то хуйню болтать. Стоит упомянуть, что у Туркина есть балкон, на который ребята иногда ходили курить, это когда прямо очень тяжёлый день был. Сегодняшний день не исключение. Они вместе снимали клип Руслану и только к двум часам вернулись домой. – Спасибо тебе. Артём кивнул, не поворачиваясь к другу лицом. Блогер докурил сигарету и бросил бычок в пепельницу. Он взял друга за щёки и потянулся за поцелуем. Туркин выдохнул сигаретный дым прямо Руслану в лицо и сам приблизился, добавляя смелости. Тушенцов накрыл своими губами губы приятеля, и нежно долго пытался насладиться этим моментом. Артём был не против, он спокойно отвечал, придерживая Руслана одной рукой за плечи, а второй рукой держал недокуренную сигарету. Он встал на носочки, чтобы быть с парнем на одном уровне. – Пойдём чай пить. Сказал Руслан, разорвав поцелуй, и ушёл с балкона, улыбнувшись. После этого почти ничего не изменилось. Артём всё также ухаживал за Тушенцовым, перед уходом целовал его в щеку и держал за руку когда они смотрели фильмы. Будто так всё и должно было быть. Они никогда об этом не говорили и не обсуждали, просто Руслан окончательно остался жить у Артёма, поэтому перетаскивать вещи пришлось бы только во время совместного переезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.