ID работы: 12716964

Ты Кумихо?

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди, ожидая ведущего, в нетерпении восклицают его имя и шумят. Шум настолько силен, что практически заглушает звуки оркестра, но музыканты не обращают внимание и продолжают играть. Им не впервые, они привыкшие. Громкие крики зрителей сливаются воедино, скандируя:       - Ли Дон Ук! Ли Дон Ук!       Многие держат плакаты с надписью: «Я люблю тебя!», «Ли Дон Ук, ты лучший!». Они машут ими, не отрывая глаз от сцены. Возраст присутствующих очень разношёрстный - от девушек старшей школы и до пожилых женщин.       - Давеча смотрела с ним кино, - делиться одна из них со своей приятельницей, - до чего же славный мальчик. Какие чувства, какие эмоции! Одно удовольствие на него смотреть. Я ни один выпуск его шоу не пропускаю.       Подруга согласно кивает. Она тоже под впечатлением от красавца-актера. У неё в комнате даже портрет Дон Ука висит - сама вышила, подбирая нужные цвета по фотографии.       Свет от прожекторов направляется к краю тёмного занавеса. Люди понимают, что вот-вот выйдет их кумир и начинают кричать ещё громче. И он не замедляет появиться.       Высокий, красивый, с волосами медного цвета - нынешний стиль после премьеры «Сказание о Кумихо», Дон Ук улыбается со сцены. Неторопливо шагает, спускаясь к зрителям, делает селфи, принимает подарки, что-то говорит. Пообещав после выпуска никуда не убегать и сфотографироваться со всеми, мужчина возвращается на место ведущего. Посередине неизменные два больших, мягких кресла - для него и сегодняшнего гостя.       Обменявшись привычными шутками с соведущей, он приглашает нынешнего посетителя на сцену, выдерживая интригу и не разглашая имя.       Из-за шторы выглядывает девушка, очаровательно улыбается, машет рукой, приветствуя всех собравшихся. Ответом ей стоит восторженный гул. Ли Дон Ук встречает гостью, вежливо подаёт руку, проводит её к месту. Сам располагается рядом, не сводя глаз. Между этими двумя невооружённым глазом видна химия чувств. Наверняка сказалась совместная работа над романтической дорамой, где они играли влюбленных.       - Рад тебя, видеть, Бо А, - кивает ведущий шоу. Искорки в его глазах, широкая улыбка, тембр голоса - всё указывает на искренность.       - И я тебя, Ли Ён, - отвечает взаимностью девушка.       - Тс-с, ты чего? - Дон Ук прикладывает палец ко рту, призывая к тишине. Испуганно смотрит по сторонам, надеясь, что никто не услышал. Понятное дело, зрителей его поведение веселит. - Никто не должен знать моего имени, а особенно то...       Он многозначительно снижает голос, подмигивая. Чо Бо А от души хохочет над шуткой и его забавным видом. Боже, столько раз он смешил её на съёмочной площадке, казалось должна уже привыкнуть. Но нет. Этот парень умеет застать врасплох. Чего стоила сцена, когда он демонстрировал средний палец актеру, играющему роль Имуги - заклятого врага лиса Ёна!       - Я всё поняла Ё.. Дон Ук, - принимает девушка правила игры. - Только и ты тогда не называй меня настоящим именем.       - В смысле? - Дон Ук изображает непонимание и озадаченность. - Ты же просто журналистка, почему нет?       - Ну, знаешь, - Бо А понизывает голос до таинственного шёпота, но так, чтобы зрители все слышали. - А если Имуги нас смотрит? Он тогда сразу поймет кто я и жди новых пакостей.       - Я всегда буду рядом.       На этих словах, зрители вопят от переизбытка чувств. Да, они понимают, что это всего лишь баловство на сцене, ведь на самом деле актеры не встречаются, но Ли Дон Ук умеет быть чертовски убедительным. Все присутствующие по-доброму завидуют девушке, находящейся так близко от их кумира, протяни руку и можешь коснуться.       Далее ведущий и гостья обсуждают съёмки, интересные моменты сериала, обмениваются впечатлениями от первой встречи. Конечно всё это щедро приправляется шутками от обоих сторон, вызывая у присутствующих новые взрывы смеха.       - А помнишь, как ты мне показывал, как правильно нужно сделать укол в шею?       - Конечно. У тебя не выходило сделать нормально укол. Жалела меня, не иначе? - подмигивает Дон Ук.       - Ты даже не представляешь, как близок от истины, - признаётся актриса. - Знаешь, у тебя тогда было такое выражение...       - В самый последний раз, ты довольно сильно стукнула - слава богу, не было настоящего шприца.       - Значит ты испугался? - подначивает Бо А, - а мне показался очень милым. Как и во второй серии, когда Имуги впервые проявляется во мне.       - И ты хватаешь меня за шею, - подхватывает ведущий. - Вот там я испугался действительно, ещё чуть-чуть и меня бы здесь могло не быть. Ты же меня сдавила, как тисками.       - Ну, это же не я была, а Имуги, - хитро опустив вниз глаза, оправдывается девушка.       - О, тогда другой разговор, - Дон Ук быстро кивает головой, - просто я думал, что всерьез хочешь меня угробить. Мало ли что, может завидуешь моему прекрасному виду.       - Только не когда ты после сна, - парирует она.       - Эй, а что со мной не так после сна? - ведущий действительно удивлён.       - Да всклокоченный весь, будто собаки гоняли.       - Ну, некоторые из них просто никогда не слышали о кумихо, - пожимает плечами мужчина.       Спохватившись, он торопливо прикрывает рот, на радость вновь развеселившихся зрителей.       В двухчасовой программе предусмотрен перерыв, желающие могут отлучиться по своим делам, отведать кимбап с напитками, которые продаются в буфете. А гость с ведущим в это время сидят в гримёрке, где дотошные визажисты поправляют им макияж.

***

      - Большое спасибо за помощь, но у нас все хорошо, - Дон Ук вежливо, но настойчиво дал понять, что не хочет снова сидеть, пока ему заново укладывают волосы.       - Спасибо, что пригласил, - Бо А сидела на мягком диванчике, рассматривая личную гримерную комнату актера. Здесь нет ничего лишнего, только необходимое для работы визажиста. Минимализм явно был его любимым стилем. Впрочем, наверное, это присуще всем парням.       - Мне хотелось вспомнить былое, - Дон Ук оттолкнулся ногой от пола, кружась на стуле.       - Ты, как будто мои мысли читал, я тоже хотела поговорить, - призналась девушка. - Мне нравилось с тобой сниматься, на площадке всегда была очень уютная атмосфера. А как ты умеешь вживаться в роль... Превосходное мастерство, твой кумихо получился, как настоящий.       - Да-а? - изогнул бровь Дон Ук. - Я, признаться, немного переживал, думал, что перегибаю.       - Нет, ты что, в самый раз! - воскликнула Бо А. В следующую секунду она покраснела, смутившись своего поведения и перевела взгляд на светло-лиловую стену гримёрки. На небольшом крючке в виде лисьей мордочки, висел алый зонт. Тот самый, с которым почти не расставался персонаж Дон Ука. Ведущий заметил её интерес к реквизиту, и теперь внимательно наблюдал за Бо А, ожидая вопроса.       - Решил забрать себе? - она кивнула, указывая на зонт.       - Это же собственность кумихо, куда я без него? - серьезно ответил мужчина, скрестив руки на груди.       - Понятное дело, - хмыкнула девушка, отмечая пустой стаканчик от мятного мороженного. - Я вижу ты полюбил его со съёмок. Кстати, мне тоже этот вкус понравился, необычно очень.       - А Ким Бом постоянно сравнивает его с зубной пастой, - проворчал Дон Ук, вспоминая своего экранного брата. - Стоило вчера заказать - сразу припомнил.       - Ты виделся с Бомом? - удивилась девушка, - а почему не пригласил и его сюда? Вместе бы посидели...       - Мне его и так хватает, - отмахнулся мужчина, обрывая себя на полуслове. Не стоит забегать вперёд, сначала нужно рассказать ей самое главное. То, зачем сюда позвал. Незначительные детали в виде Ким Бома можно позже поведать.       Бо А словно не заметила прерванную последнюю реплику. Размышляя о чем то своем, она колебалась, не насмеливаясь спросить. Любопытство взяло верх над рассудком.       - Дон Ук, скажи, чем ты пользуешься, чтобы так потрясающе выглядеть? Ведь почти не меняешься же.       На ее плечо лягла ладонь, заставив вздрогнуть от неожиданности. Мужчина стоял рядом, пристально глядя на неё сверху вниз. Когда только успел подойти?       - Для кумихо это в порядке вещей, - голос был снова серьёзен, как несколько минут назад, когда он говорил о зонте. - Мы почти не меняемся во внешности. Я был таким тысячи лет назад, такой и сейчас.       - Ты вошёл в роль? - девушка постаралась улыбнуться, напоминая себе, что рядом с ней невероятный актёр, умеющий перевоплощаться за секунду.       - Нам Джи А, - Дон Ук присел, осторожно взяв её руку, - Чо Бо А... Ты ничего не помнишь после перерождения. Даже дорама с нами в главной роли не смогла помочь. Его глаза изменили цвет на янтарный, а зрачок сузился до вертикальной полоски. Девушка зачарованно смотрела, не смея дышать. - Я искал тебя восемьсот лет, в эпоху Корё, Чосона... Многие были идентичны тебе, но в них не было главного - жемчужины. Моей жемчужины.       - Ты... - Бо А замолчала, не сумев подобрать нужных слов. Происходящее казалось нереальным, розыгрышем со стороны актера. Но он никогда не был уличён в подобном. И эти глаза... Такой фокус провернуть непросто. - Правда Кумихо?       Ли Дон Ук озорно улыбнулся, вернув глазам привычный цвет.       - Хвост показать?       Шутка разрядила атмосферу и они рассмеялась вдвоём.       - Я не знаю, что и сказать, - девушка задумчиво перебирала в руке цепочку маленького клатча. - Кажется, будто это продолжение сериала. Но режиссёра нигде нет, оператора тоже. И блокнота с моими словами...       - А в дораме все было проще, - резюмировал мужчина, - там Джи А всегда знала о сверхъестественном.       - Так она же в детстве тебя, то есть Ёна... Встречала. Но если Ён это ты... Что-то я запуталась, - призналась она, упираясь в спинку дивана и закидывая руки за голову.       - Ён - не я. Я - это Ён. Считай, что сыграл сам себя, - объяснил ведущий, понимая, что запутывает её сильнее.       - Так твоё настоящее имя - Ли Ён?       - Конечно нет, это имя Кумихо из дорамы.       - Тогда как тебя зовут?       - Ли Дон Ук, - ответил он, - это моё настоящее имя.       - А дорама значит... - Бо А замолчала, собираясь с мыслями.       - Я создал сценарий, предложив знакомому режиссёру его воплотить. Вернее убедил его, - шкодно ухмыльнулся лис, упустив подробности об убеждении. - Актеров тоже подбирал я. Мне нужно было, чтобы на главную роль пригласили тебя.       - Зачем? - девушка помнила, что он говорил о дораме и её памяти, но решила переспросить.       - Чтобы ты все вспомнила, - Дон Ук нежно гладил её ладонь. - События из дорамы, касающиеся прошлого, на девяносто процентов правда. Имя, предложенное мной для персонажа в прошлом, сменили - ты его в настоящем стала носить. Имуги своё получил тоже очень давно. Я очень дотошный и никогда не оставлю даже маленькую лазейку для того, чтобы опасный враг сумел заново появиться. Особенно Имуги.       - Значит на самом деле меня в прошлом звали Нам Джи А?       Лис утвердительно кивнул, внутренне радуясь, что она начинает верить.       - И мы с тобой встречались? Ты учил меня стрелять из лука? И... Я хотела тебя убить?       - Не ты, а Имуги - успокоил Дон Ук девушку, заправив прядь её волос за ухо, легонько коснувшись при этом лица.       Он на съёмках думал, что сердце из груди выскочит, всякий раз, когда касался к ней. Там - на мосту, когда снимали сцену с первым поцелуем, где Джи А была в традиционной одежде, едва сдержался, чтобы не рассказать ей правду. Когда она вышла с комнаты, полностью переодетая и готова к съемкам, воспоминания накрыли лиса с головой, смешивая реальность с прошлым. Кое что он таки сделал, не сумев справиться с собой. Листки с текстом выпали с руки, Дон Ук смотрел на девушку, не веря глазам. А потом, как и позже сняли, рывком приблизился, накрывая её губы своими. Время перестало существовать, сердце билось в безумном ритме, хотелось только одного - прижать её покрепче к себе и чтобы поцелуй не прекращался. Совладав с собой, он привычно стёр всем память, чувствуя внутри неприятную пустоту. Будто Джи А снова умерла на его руках.       - Так странно... - девушка качала ногой, не зная, что делать. Она пришла на шоу, готовясь приятно провести время за дружеским разговором. Несмотря на близкие сцены, после окончания дорамы, между ними не начались отношения, как часто бывает у актёров. Ей нравился Дон Ук, но показать это не насмеливалась. Он знаменитый актер, любимец страны, таких, как она - у него пруд пруди. К тому же, если бы он был ею заинтересован...       - Знаю, - Дон Ук сел рядом. - Тебе нужно время, чтобы свыкнуться. Я буду рядом, буду ждать. Восемьсот лет сумел же. Мы, Кумихо, очень верные и терпеливые в отношениях.       - А твой брат? Он действительно такой, как его изобразили?       - Вредный мальчишка, - фыркнул лис, закатывая глаза. - Лезет не в свое дело. Я виноват перед ним, знаю. Но это не повод, чтобы мешать мне постоянно.       - И это Ким Бом? - полувопросительной интонацией произнесла гостья. Она понимала весь абсурд ситуации, но что-то подсказывало о реальности истории Ли Ёна, то есть, Ли Дон Ука. - А кто ещё так бы убедительно сыграл мелкую занозу в заднице, - ворчливо ответил Дон Ук, но его слова были наполнены теплом.       Брата он любил, хоть тот и приносил немало проблем. Лис незаметно привязался к нему, с тех пор, как спас. Вскоре он не мог представить свою жизнь без жизнерадостного мальчишки. Учил его драться, чтобы тот мог за себя постоять в будущем. Играл с ним, незаметно поддаваясь, ухмылялся когда пацан радовался победе. Незаметно наблюдал, как тот лазает по горе Пэкду, суя любопытный нос в каждую щель. Несколько раз доставал из пещер, распекая на все лады за беспечность, по дороге домой. Ли Ран пристыженно опускал голову, семеня рядом - знал, что за дело ругают. Его улыбка была обезоруживающая, радостная, искренняя - до этого лис не встречал никого, кто бы так улыбался. В очередной раз отправляясь на поиски затерявшегося брата, встревоженный Дон Ук обещал себе всыпать по первое число озорному мальчишке. Но когда находил, тот с такой радостью бросался к старшему, что злость улетучивалась. Все что мог - поворчать для порядка.       - Невероятно... Такое и во сне не приснится. А жнецы тоже существуют? - Чо Бо А потихоньку приходила в себя, оживлённо вникая в ответы Дон Ука, оказавшегося на самом деле горным духом, девятихвостым лисом.       - Конечно, - кивнул тот, зная всех за прожитое время жнецов, которые занимались своей работой в Сеуле. - Доводилось встречаться с ними.       - Ты же в «Токкэби» играл роль жнеца, - замысленно протянула девушка. И не удержавшись хихикнула:       - Представляю постер к дораме: впервые тысячелетний кумихо в роли жнеца.       Дон Ук сдавленно кашлянул, вспоминая выражение лица Таль Юи Па, когда та узнала о его роли. Разорялась бабка, как в последний раз. Мол, недостойное поведение для горного духа. Ещё бы простолюдина сиволапого сыграл в эпоху Корё. Но дораму смотрела, хоть и скрывала. Хён Ыи Онг рассказал ему, за что и получил очередную выволочку.       - Когда ты узнал, что я переродилась и жемчужина во мне? - серьезно спросила Чо Бо А, поворачиваясь так, чтобы видеть лицо Дон Ука.       - Я - кумихо, - отшутился тот, - все знаю. Вот встретимся завтра вечером, за стаканчиком мороженного и расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.