ID работы: 12717071

Солнце, дождь, счастье и выпечка

Слэш
PG-13
В процессе
19
Chushka1000-7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошее предчуствие

Настройки текста
Примечания:
Блондин, лет 19, одетый в ярко красную толстовку бежит по улице, перепрыгивая лужи и разговаривая по телефону. -Табс, бля. Я опаздываю, набодяж мне кофе заранее, я тут мимо пробегаю. Ну Тумба, пожалуйста. Спасиб, должен до гроба. Ойбл.. Томми, перепрыгивая одну из луж, в итоге прыгнул в неë, и теперь все его джинсы промокли. Он бежит ещë где-то квартал и потом забегает в кафе "Гнездо". В кафе действительно чувствуешь себя спокойно, что тебя здесь никто не тронет. На хэллоуин владелец кафе всегда носит большие чёрные крылья под которыми действительно можно укрыться и быть как птенец. Стены покрашены в темно коричневый цвет, а мебель была из светлого дерева создавая контраст. Над каждым столом и над прилавком светили тёплые лампы в плетёных из веток шанделирах. За прилавком с уже готовым кофе "на вынос" стоял низкий парень, тоже лет 19, с тёмным кудряшками, закрывающими глаза, и в тëмно зелёной рубашке с чёрным фартуком, на котором был бейдж с именем "Таббо". -ТУМБА, ДРУЖИЩЕ, ПО ГРОБ ДОЛЖЕН ТЕБЕ!- кричал Томми хватая стакан с кофе и перекидываясь через прилавок к другу. -Да, да. А теперь плати за кофе и беги на пары, придурок.- отталкивал его Таббо. Таббо с Томми давние друзья. Они оба перевелись в одну школу в 5 класс, и из-за этого с ними никто не хотел общаться. Над Таббо часто издевались первый год из-за дислексии. Это заметил Томми и как человек правосудия врезал тем одноклассникам прям на уроке и попал в кабинет директора. А Таббо просто один раз построил бомбу из банки бобов и зажигалки. Поэтому они стали самыми отмороженными друзьями. Почти каждый день когда у Томми были пары в музыкальном училище, он забегал к Таббо в кафе ведь время пар и его смена совпадают. Точно, он опаздывал на пары. Кинув на прилавок две купюры, блондин пулей вылетел обратно под дождь.

***

Музыкальное училище – сколько же боли в этих словах. Но вот я здесь снова, как и каждую неделю. Мне же было мало обычного университета, творец же. Так было год назад, а теперь я просто лошара у которого нет свободного времени даже на поспать. -Томс, блять.- окликнул меня высокий кудрявый парень в круглых очках. Сегодня на нём были чёрная водолазка и коричневое пальто. -Вильям Голд, у вас вопросы?- я пытался пародировать манеру речи и акцент Вилла, допивая кофе. -Не обращайся ко мне по фамилии, это первое. Второе, сколько ты спал сегодня и какой это кофе по счету? Вилбур на год старше меня но ходит в ту же группу что и я. С самого первого дня мы стали с ним как братья: он переживает обо мне, а я до него докапываюсь. -Спал я часов... Нормально, а кофе это первый.- я чутка отошёл от него чтобы выкинуть стаканчик. -Ладно, не опоздал, и на этом спасибо.- он взял меня за руку и повёл в кабинет первой пары.

***

После пар Томми направился обратно в "Гнездо" забрать Таббо с его смены и вместе пойти домой. Нет, они не живут вместе. Почти. Мать Тома часто уезжает в загородный дом, оставляя парня полностью одного дома. Ему это не очень по душе, он боится одиночества и это сильно чувствуется в пустой, тёмной и огромной квартире. Так что у Таббо в квартире Томми была уже своя комната, а мама даже не знала об этом. Она вообще не знает что они дружат, всё что она помнит это то, что они были одноклассниками. Томми живёт посреди условного ничего на окраине города, оттуда выехать из города быстрее чем доехать до нормального магазина или ТЦ, но это всё ещё считается частью города. Дверь открывается, и звенит колокольчик висящий над ней, оповещая о том что кто-то пришёл. - Добро пожаловать в кафе "Гнездо". Чем я могу вам помочь?- сказал парень сидящий на табуретке где-то за прилавком, при этом не смотря в сторону двери. Томми собрал всю свою мужественность и гордость иии... Выкинул их за дверь, чтобы сказать это: - Дорогой ты мой... - сказал он облокотившись на прилавок. -А. Томс.- Таббо встал с табуретки и пошёл в каморку -Ты нахуя цирк разводишь, настроение хорошее? Хотя... Не отвечай, оно у тебя всегда плохое.- выглядывая из служебного помещения спросил он. -Оу. Но заюш, у меня просто хорошее настроение.- Томми продолжал кривляться. -А если серьёзно? Ты после пар редко такой счастливый.- Таббо вышел из каморки уже без фартука с бейджем и в ветровке. -Я не знаю, у меня предчувствие хорошее. За прилавок на место Таббо зашла взрослая женщина с чёрными прямыми волосами, одетая в свитер. -Добрый вечер, Томми! Как дела в училище?- спросила его Крис. -Здравствуйте, миссис Кристен. Как видите я сегодня зашёл за этим придурком, а не просто пошёл домой.- более радостно чем до этого ответил блондин. Кристен является вторым владельцем кафе и по совместительству женой первого. Она для Таббо с Томми часто заменяет маму, которой обоим подросткам не хватает в их жизни. Оба парня прощаются с девушкой и наконец-то идут домой.

***

Эти двое сидели дома, время 19:53, уже вечер. Томми возился на кухне после ужина, то мыл посуду, то убирал всё что только можно. Таббо в это же время пролëживал бока на диване и листал социальные сети в зале. На его телефон пришло сообщение. -Томми! Эймси спрашивает сможем ли мы пойти с ней поиграть в валорант!- кричит парень через всю квартиру. Томми заходит в зал и садится на подлокотник дивана.- Я не смогу, у меня задание от Вилла на завтра. Это значит что если ты пойдёшь, то можешь играть с "печки". -Ок. Спасибо, Том!- Таббо быстро написал ответ и встал с дивана. Эймси - это друг Таббо и Томми с какого-то дискорд сервера по майнкрафту и которая, как оказалось, живёт в том же городе, что и они. Она живёт в квартире доставшейся от бабушки, вместе с младшими братом и сестрой. А также ей 26 лет и она дизайнер. Где-то через час Томми закончил с делами и заглянул в свою комнату где Тоби сидел и играл с Эймси. -О! Том ты закончил с той важной фигнёй? -Томми? Привет! Как настроение?- донеслось из колонок, стоящих за монитором. -Сап, Эймс. Настроение сонное. Кстати, ты что завтра не работаешь? Ты обычно так допоздна не сидишь.- Том снял с шеи Таббо наушники с микрофоном и накинул их к себе. -Да так, взяла пару выходных. У меня же брат в этом году поступил и он теперь тоже работает! Я так горжусь, он уже такой взрослый. -Надеюсь с ним всё будет в порядке, по тем фотографиям что ты кидала, он довольно женственный. -Кстати, да! Ему не будет сложно? У него же ещё психологическая какая-то штука с лицом? Я не путаю? -Таббо отвлёкся от игры и взглянул на Тома, тот пожал плечами в ответ. -Да, да, это он. Поэтому я переживаю, вдруг паничка пока работает. Надеюсь он устроился куда-то в хорошее место. Он говорил что-то про кафе или кофейни, там вроде бы более лояльные люди. Томми не дал ответа на этот отчасти риторический вопрос, вместо этого он вернул микрофон другу и вышел из комнаты.

***

Томми, затянувшись первой сигаретой за сегодняшний день стоял на балконе, наслаждаясь тёмным небом чудного вечера. Первая затяжка была усладой для его губ. Дым медленно выходил из его рта и мысли туманились. Парень медленно прикрыл глаза и тяжко выдохнул. Пепел медленно тлел, но юноша не обращал на это внимание. К нему вышел Таббо и положил руку на его плечи. Том протянул ему открытую коробочку на которой было написано давно привычное "Lucky strike". -Не, сегодня хороший день. Мама будет волноваться что я так часто курю. -Мне бы твои проблемы…- Томми сделал ещё одну затяжку. -Опять про него вспоминаешь?- Таббо сильно волновался за друга, они оба пережили этот момент из жизни Тома. -По мне что так сильно видно? -Ага. Глаза красные, как у нарика. -Сам ты нарик, а у меня травма.- парень агрессивно затягивается сигаретой и выпускает дым в лицо друга. Таббо закашливается и шуточно делает вид что вот, сейчас он копыта двинет. Томми сразу начинает волноваться и хватает того за плечи, в его глазах виден простой неподдельный страх, пока Тоби не начинает тихо смеяться, после чего тот огребает пачкой сигарет по лбу. -Ты охуел? Я же за тебя переживаю, хуйлуша!- Томми в последний раз предлагает соседу затянуться, после его отрицательного движения головы, докуривает, и кидает окурок в форточку. Выйдя с балкона, Таббо, как последний закрывает за ними дверь и они оба направляются в комнату Томми. Там стояла двуспальная кровать, частично заваленная мягкими игрушками, рабочий стол с ПК, шкаф и окно на балкон.

Они заснули в обнимку, так же как и в ту ночь, в той же комнате, так же переживая друг за друга и за то что будет дальше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.