ID работы: 12717100

Смутные воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Работа в команде говоришь? — активируя клинок, дабы прикончить Прайма проговаривает Мегатрон. Напротив него Оптимус активирует оптику, смотря на приближающегося десептикона с клинком в руках. — Для чего Мегатронусу клинок? — проносится в мыслях у Прайма. — Где мы, Мегатронус? — спрашивает бывший Прайм, разглядывая гигантское помещение, в котором они находятся вдвоём. Мегатрон в удивлении поднимает брови, пока в мыслях созревает гениальный план, как можно использовать Прайма в своих целях. — А ты не помнишь, мой друг? — протягивает манипулятор лидер десептиконов, за который сразу же хватается рука Прайма. Они оглядываются на приближающийся шум и стена резко ломается. — Оптимус, как ты? — спрашивает Балкхед, который видит своего лидера рядом с Мегатроном. — Неужели их перемирие ещё не закончилось? — думает зелёный бот, смотря на лидеров — Почему он меня так назвал? — спрашивает Орион. — Черт возьми, если эти автоботы сейчас опять все испортят, то все старания пойдут насмарку. — злобно думает Мегатрон, наблюдая за приближением нескольких ботов. В процессоре лидера десептиконов происходит быстрое обдумывание дальнейшего действия, пока автоботы не понимают, что с их лидером, а Орион не понимает кто все эти боты. Наконец перед ними открывается воронка, ведущая на Немезиду. — Как всегда во время, Саундвейв. — Кто они? —Орион все ещё не может разобраться с ситуацией, разворачивающейся перед ним. — Наши заклятые враги. Их слишком много! Беги, я тебя прикрою. — отвечает Мегатронус, попутно начиная стрелять в автоботов. Прайм начинает бежать до воронки, но замедляет шаг, осматриваясь. В пару метрах от него лежит жёлтый бот, с большими, запоминающимися аквамариноваными окулярами, о которых он будет думать все свое нахождение на корабле. Мегатрон продолжает обстреливать автоботов, а бывший Прайм, вспомнив что ему велел Мегатронус, забегает в воронку, которая закрывается сразу же после его друга.

***

(корабль десептиконов. главный мостик. спустя 2 дня после событий в искре Юникрона) — Мегатронус, у меня есть к тебе один вопрос. — начинает бывший Прайм — Хм, и какой же? — Вот этот жёлтый бот во вражеской команде, мне кажется, или я его уже где-то видел? — Тебе кажется — грубо отвечает лидер десептиконов. На фейсплейте Ориона промелькает непонимание, почему его друг стал так к нему холодно обращаться. — Но все же этого бота я уже где-то видел, но где именно. — тихо проговаривает бывший лидер.

***

(база автоботов. спустя битвы возле космического моста и возвращения Прайма в команду.) — Вау, ты серьёзно начал исследование на тему лидера автоботов из-за того, что посчитал слова Мегатрона непохожими на правду, правда, правда?! — восторженно спрашивает Мико, послушав что именно происходило с Праймом на корабле врагов. — Мико, пожалуйста, будь спокойней — начинает успокаивать её Джейк. — Ну конечно, слетал на Кибертрон и теперь самый крутой тут, да? — начинает перепалку Мико. —Да, Мико, все так и было, но есть в этой истории ещё одна сторона, благодаря которой я смог понять ложь у Мегатрона. — спокойно отвечает лидер алозначных несмотря на перепалку. — У тебя на вражеском корабле был союзник?! — громко восклицает Мико, сразу забыв о ссоре с Джеком. — Тут даже мне стало интересно благодаря чему же, а точнее кому ты смог понять намерения Мегатрона. — проговаривает Арси, кладя манипуляторы на свои бедра. — Ну это не совсем на вражеском корабле, просто мне запомнились чьи-то аквамариновые окуляры, о которых я думал все свое нахождение там. — улыбаясь, говорит Оптимус, замечая боковым зрением как накаляется лицевая пластина его разведчика, которую кроме него никто больше не увидел. — Ваааау, а кто это был?! — громко восклицает девчонка, подпрыгивая на месте от такой новости. —Мииико, будь тише! — с усталостью в голосе, говорит Джек. —А почему я должна тебя слушаться, АА?! — продолжает высказывать свое мнение Мико. —Хм, опять началось —думает Оптимус, понимая как же ему вот этого всего не хватало. Родная база. Его семья. Его друзья. И он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.