***
Дождь продолжал заливать землю, словно хотел устроить второй потоп. Холодные капли болезненно стучали по бледным щекам. Голова раскалывалась, а в ушах словно шумовые помехи. Что случилось?... Кто-то напал? Подрыв казармы из вне?... Нет... Эти идиоты... Хах, что за неудачная шутка? Они спланировали такой исход? И... Почему он, черт возьми, на улице!? Медленно приподнявшись на локтях, Яков осмотрел рассеянным взглядом округу. Странно, он даже не узнаёт этой местности. Как далеко он от лагеря? Он вообще в том лесу? Как далеко его... Перенесли? Что вообще произошло пока он был в отключке? Медленно сделав глубокий вдох, парень поëжился от пульсации в затылке и холода. Нужно найти хотя бы укрытие. Сжав зубы, черноглазый поднялся с мокрой травы и осмотрелся. Ночь, и из-за дождя почти ничего не видно. Нащупав в кармане брюк запасные патроны, а за спиной револьверы, он облегченно выдохнул и начал идти вперёд, по пути ветра. Мокрые волосы неприятно мельтешили перед глазами, что их постоянно хотелось поправить, но они вновь вырывались из-за уха. Маску с уха пришлось снять и спрятать в карман. Кто знает чем еë могли пропитать пока он "спал", да и она из-за валяния на земле банально грязная, такую на лицо не очень хочется надевать. Сапоги неприятно морозило из-за ходьбы по мокрой грязи, да и внутри, судя по ощущениям, уже пара луж образовалась. Как бы не заболеть. Отступник старался идти побыстрей, чувствуя как голова всё сильней и сильней пульсирует от шумов и холода. Уже через метров десять его начало шатать, от чего пришлось переходить от дерева к дереву, перенося на них вес. Пару раз он чуть не свалился, не заметив вовремя корни. Такое чувство, словно он брёл во сне, а окружение вызывало неприятные видения. То в кустах промелькнет чья-то тень, то гром скроет чьи-то разговоры. Поджав губы, Яков сжимал кулаки, пытаясь убедить себя что то - всего лишь мираж. Сейчас терять самообладание равно самоубийству.***
Ступая в полном одиночестве более... Часа? Двух? Седовласый невольно стал перебирать в голове последние воспоминания перед ударом. Спецотряд опять устроил разборки, Немо сказал что-то... А что сказал? Что-то про имя... Точно, возмущался что параноик называет его мистером Шпионом. Ха, конечно! Неприятно когда в лицо тыкают тем, что ты так усиленно скрываешь! Яков невольно усмехнулся, вспоминая лицо, что последовало вслед за словами. Его неумелость и смешит и восхищает, в плохом смысле, разумеется. Осмотревшись вокруг парень тихо выдохнул, заметив что деревьев стало значительно меньше. Он покидает лес, а там сможет осмотреться получше, но это и опасно. Открытая местность, но с учётом дождя его не должны заметить без дополнительного освещения. Или каких-нибудь новых технологий... Проглотив очередные неприятные мысли, парень осторожно двинулся дальше, ведь больше опоры нет, и риск свалиться в грязь увеличивается раз в пять. Когда препятствий и вовсе не осталось, парень сделал осторожный вдох влажного ледяного воздуха и стал всматриваться вдаль, ища хоть что-то сквозь пелену ливня. Запахов кроме сырой земли не было, а впереди и справа ничего не видно. А вот слева... Это стена?... Или забор?... Или глюк?... Скинув с плеч навязчивые мысли, парень сделал шаг назад. Не следует туда идти, если это враги? Отступники не могли построить лагерь в столь открытой местности. Да и красные тоже... Или могли? Или это просто деревня? Что там может находиться? Тайный объект? Тюрьма? Заброшенное поселение? Сжав зубы, Яков ущипнул себя за руку, призывая мысленно не паниковать, что получалось с трудом в ситуации, когда не знаешь даже своего местоположения на карте. Вновь обведя взглядом ровную местность, он собрался с силами и пошёл в сторону стены, медленно, стараясь не издавать ни звука. Подойдя вплотную к странному строению, он осторожно положил руку и ощутил холодную, слегка шершавую, поверхность. Бетон, и... Это большая бетонная панель, стыков кирпичей не ощутить. Нахмурившись, черноглазый пошёл направо, положив на стену левую руку, ища стык двух плит. Два метра... Пять... Восемь... Шов. Одна панель примерно десять метров в длину. Хмыкнув, отступник пошёл дальше, продолжая замеры. Следующая панель тоже десять. И третья... А вот и угол. А за ним... Какой-то шум. Прислушавшись, парень смог различить чью-то речь, но отдельных слов почти не разобрать. Искусственное сердце забилось сильней, неприятно "тикая" шестеренками в груди. Это свои? Враги? Деревенские? Третья сторона!? Что же делать? Что делать? Накативший поток мыслей отдался острой болью в затылке. Как же противно... Нажав свободной рукой на висок, парень на мгновение зажмурился, стараясь унять боль, но такая секундная концентрация позволила засечь. Услышав за спиной шаги, Яков резко обернулся, заводя руку за спину, к револьверу. Но чьи-то большие руки схватили его за ворот и с силой прижали к стене, от чего многострадальная голова получила новый удар и в глазах заплясали цветные круги. Удерживая нить сознания из последних сил, парень сжал чужие пальцы, стараясь оторвать от рубашки. -Щеглы городские, а ну живо сюда!! Какого дьявола здесь посторонний!? Чужой хрипатый голос противным скрежетом отдался в мозгу, заставляя зажмуриться. Сбоку послышались удивлённые возгласы и быстро приблизились шаги сторожевых. Перед глазами уже ничего не было, ещё немного и голоса стали отдаляться. Отступник обмяк и начал сползать по стене вниз, пока чужие кулаки продолжали сжиматься у шеи, упорно не отпуская. -Тц, вырубился. Живо его в камеру!! Допросом займётся командир. -Есть!