ID работы: 12717307

О сожалениях и кошках

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты когда-нибудь жалела о том, что кого-то убила? Реви удивлённо посмотрела на Рока. Кто вообще задаёт такие вопросы с самого утра? Они в кое-то веки сидели дома, и работы пока не предвиделось. Жара ощущалась не так тяжело как обычно, и Реви рассчитывала пойти вздремнуть после завтрака. И тут такой вопрос. — Кто задаёт такие вопросы с самого утра, а? — раздражённо поинтересовалась она, закуривая. — А всё же? Рок выглядел как всегда мрачным и серьёзным. Зачем ему это было нужно? Ему хотелось надавить на её совесть или хочет узнать каково это – убивать людей. Однажды ему это в любом случае доведётся сделать, хочет он того или нет. Реви задумалась. Было ли хоть когда-нибудь ей жалко того, кого она убила. — Случайно застреленная кошка считается? — наконец произнесла она. — Кошка? — Реви усмехнулась. Рок явно ожидал совершенно другого ответа. — Ага. Кошка. Это была наша кошка. Я уже не помню, кто притащил её. Кошка была чёрно-белая, добрая, но могла расцарапать при случае. И вот однажды она увязалась с нами на дело, и мы попали в ловушку. Перестрелка была хорошая! Кошка не осталась в стороне и прыгнула на лицо одного из мудаков. Он сорвал с лица кошку и бросил её в меня, когда я начала стрелять в него. Я убила мудака, но и кошке досталось. Я тогда стрясла с заказчика чуть больше, чем он нам предлагал. Хоть какой-то бонус. Наступила тишина. Рок явно обдумывал что-то. Реви не хотела вспоминать о том случае. Людей убивать можно было сколько угодно, большинство из них того стоили. Но вот животные не выбирали где и с кем им жить. Поэтому о кошке Реви действительно жалела. — Как её звали? — Кошка. Мы не успели придумать ей имя. У всех были идеи, но мы не смогли определиться. Реви пожала плечами и налила себе выпивки. Наверное, ей будет лучше напиться и пойти пострелять каких-нибудь идиотов, что попытаются к ней пристать. Настроение всё равно было испорчено. — У меня когда-то тоже была кошка, — тихо произнёс Рок. — Она была серой и была слишком своенравной. Никогда не сидела на руках и предпочитала компанию бабушки. Однажды она серьёзно заболела, и нам пришлось усыпить её. Её звали Аска. Иногда я вспоминаю её. — До чего мы докатились, разговариваем о кошках, — устало простонала Реви, откидываясь на спинку стула. — Я, наверное, пойду, прогуляюсь, достало меня всё это. И не вздумай идти за мной! Реви бродила по Роанапуру без какой либо цели. Иногда Рок ухитрялся задавать слишком сложные вопросы, заставляя её вспоминать не самые приятные моменты её жизни. Жалела ли она о ком-то кого убила? Наверное, всё же да. Но она не хотела вспоминать об этом. И почему Рок не мог заткнуться или просто вернуться домой к своей привычной безопасной жизни? Зачем пытаться пробудить совесть в тех, кто давно забыл о таких вещах? Разозлившись на саму себя, она решила вернуться домой. Не самая лучшая идея бродить по Роанапуру в таком настроении. — Мяу! Реви удивлённо смотрела на чёрную кошку, что сидела посреди комнаты. — Что за?.. — Я подумал, что это будет хорошая идея, если мы заведём кошку, — улыбнулся Рок, взяв кошку на руки и поглаживая её. — Если сделать здесь маленький вольер, она не сможет никуда убежать. — Рок, ты непроходимый болван! Реви хлопнула себя по лбу, но с удивлением поняла, что не злится на него. Может кошка и правда то, что им нужно? — Хорошо, только я назову её Тень! — Пусть будет Тень, хорошее имя для кошки, — Рок выглядел таким довольным, что Реви не смогла не улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.