ID работы: 12717347

Каждый заслуживает второго шанса!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый заслуживает второго шанса!

Настройки текста
Примечания:

Давным-давно, в далёкой параллельной вселенной, в будущем

      В одном светлом и мирном будущем... Ну как мирном? Где всё ещё иногда орудует зло, в лице некоего доктора Нега Эггмана, жили и охраняли свой мир двое антропоморфных зверей. Один психокинетический белый ёж по имени Сильвер, а также его верная подруга и напарница, кошка Блейз. Или точнее принцесса Блейз, способная управлять огнём. В целом этот мир был создан в результате того, что где-то в далёком прошлом случилось одно изменение. Ведь раньше будущее чем-то напоминало постапокалиптический ад, где ещё был один демон, которого альтернативные версии Сильвера и Блейз, из удалённой линии времени пытались уничтожить. Однако сколько бы раз они тогда не пытались его уничтожить, он всегда возрождался. Но слава Богу, сейчас уже всё чудом изменилось, а эти двое отважных героев живут уже в новом, добром, живом и светлом мире, где они могут не только спать спокойно, но и время от времени геройствовать. Только вот всё что угодно может быть не навсегда. Одним днём в одном лесу была материализованная маленькая чёрная дыра, которая почему-то не засасывала ничего в себя, а просто росла на месте. Затем она взрывается кучей дыма, словно дымовая граната и вместо чёрной дыры, на том самом месте образовался ёж, состоящий из кристаллов и кусков льда. Глаза были красными, зрачки зелёными, а рот отсутствовал. Хотя это не мешало ему говорить. Демон поднимается и осматривается вокруг. Красные глаза с зелёными зрачками были выпучены до удивления. Он никак не мог понять, где он оказался, когда и главное, почему он здесь один. Насколько он хорошо помнил, он сражался с тремя супер ежами в супер формах, пытался уничтожить их, но те переиграли его и уничтожили его сами. Затем он вроде бы очнулся в какой-то темноте. Там он не мог двигаться, говорить и вообще что угодно делать. Единственное, что он там мог делать, так это только думать. Находился он во тьме и думал, а за одно вспоминал прошлые события с самим собой до тех пор, пока не прошло очень много миллионов, миллиардов или даже триллионов лет, пока вселенная не уничтожилась и не пересоздалась по новой. Только тогда он смог вернуться и возродиться. Он ожидал очутиться вновь в том самом времени в постапокалиптическом мире, но к удивлению он переместился в тихое и спокойное место, где было даже тихо. За всё то время, пока он находился во тьме, он успел за несколько миллионов лет, находясь в одиночестве и чуть ли не сойдя с ума, переосмыслить все свои прошлые злодеяния, которые он пытался наделать и осознал, что это всё плохо даже для него самого. Это в итоге ведь и аукнулось ему тем, что он умер, а теперь возможно навсегда застрял в этом месте, без возможности умереть навсегда, чтобы больше так не мучиться и не страдать. К счастью это длилось не вечно.       — Где я? Что здесь произошло? Неужели Соник, Шэдоу и Сильвер после того, когда уничтожили меня, будучи как Солярис, то они переписали историю?... Похоже на то... Я здесь не чувствую присутствия Иблиса. Нигде. Его здесь вообще нет. Но почему только я остался жив и никуда не исчез? Осматриваясь вокруг, демон взвыл в небо и осмотрелся вокруг ещё раз. Где-то за одним из холмов находился прекрасный город будущего в стиле ретро-футуризма. Недолго думая, он полетел туда. Долетев до центра города и приземлившись на крыше, он временно сменил свой облик. Стал он теперь похож на Шэдоу. Только все красные полосы были серыми, глаза были тёмно-зелёными с кошачьими зрачками, а рот по-прежнему отсутствовал. Хотя это также не мешало ему говорить. Так он решил замаскироваться, чтобы никто из свидетелей не смущался, глядя на его внешность. Поднявшись на кирпичных перилах, он встаёт на краю крыши. Казалось, ещё один шаг и он упадёт. Однако он встал на том самом месте, а дальше замер. Ни двигался, ни наклонялся. Его взгляд привлекал весь этот город. Он ведь запомнился ему разрушенным от лап Иблиса, а сейчас здесь всё не так, как он помнит. Здесь всё совсем не то. Ему наверное будет тяжело сейчас адаптироваться под новые реалии. Учитывая также и смену его мышлений о мире и понятии смысла жизни.       — Привет! — послышался вдруг ему знакомый голос со спины. Это сам белый ёж психокинезом спустился к нему и подойдя, положил ему руку на плечо. — Приятель, ты что, самоубийца? Не делай глупости! У тебя ещё вся жизнь впереди. Мефилес повернулся к Сильверу и последний слегка ужаснулся, увидев его без рта. Это реально было так жутко. Даже не представляешь, как он вообще так живёт. И ладно, если дышать можно и через нос, а говорить можно и на языке жестов. Но если он вдруг проголодается, то как он будет есть? А главное через что? Через ноздри? Сам демон же глядя на Сильвера тоже был слегка напуган:       — «Неужели он меня узнал? У него память с прошлой линии времени сохранилась?»       — Что с вами? Кто вам зашил рот? Не волнуйтесь! Хотите я отведу вас к одному врачу хирургу? Он поможет вам.       — Не надо! Пожалуйста! У меня нет рта, но говорить я могу. — объяснил демон, а психокинетик был удивлён и не верил своим ушам.       — Но это не возможно! Как?... Неужели ты...       — Нет!... Я это... Прешелец... Из космоса. — врал Мефилес, думая, что тот белый ёж догадается, что он демон.       — Правда? А что вы здесь делаете?       — Просто... Мне очень нравится ваш город... Я никогда ещё ничего подобного в жизни не видел... Я чужой в этом мире и мало чего тут знаю, как вы все тут живёте или чем питаетесь? — объяснял Мефилес.       — Не проблема! — успокоил его психокинетик и окутал голубой, светящейся аурой, позволив ему подняться в воздух. Затем и он сам взвыл в воздух при помощи психокинеза.       — Что вы делаете?       — Не бойтесь! — отвечает Сильвер и полетел вместе с ним за горизонт города. — Я отведу вас к моей напарнице Блейз. Она самая умная и думаю, что она поможет вам адаптироваться к нашему миру.       — А вы?... Разве вы мне не поможете с этим?       — Не могу. Я немного занят. Надо следить за городом, чтобы опять злобный доктор Нега Эггман не напал. Благо Блейз сейчас отдыхает и занимается домашними делами, у себя в особняке. Я просто провожу вас до туда, представлю вас и полечу обратно в город. Главное, обещай слушаться её во всём и не говорить ей «Нет»!

***

      Они прилетели к большому особинку с большими садами на одном холме, недалеко от города. Сильвер поставил Мефилеса возле фонтана.       — Подожди меня здесь! — попросил он его и вошёл через большие, деревянные двери первым. Мефилес стоял возле фонтана и ждал. Он больше всего боялся, что возможно это ловушка и что они уже заранее его подозревают. А вдруг они что-то замышляют против него? К счастью, спустя несколько минут Сильвер вышел из особняка.       — Заходи! Она тебя ждёт. — сказал белый ёж демону и полетел обратно, оставив Мефилеса одному возле фонтана. Не смотря на отсутствие рта, демон тяжело вздохнул и вошёл в подобие замка. Оказавшись внутри, он увидел перед собою принцессу Блейз в фиолетовой накидке. Судя по лицу, она очень серьёзно на него смотрела и без эмоций. Однако никакой опасности для него не представляла.       — Здраствуй, Мефилес. — заговорила она первой. — Откуда ты говоришь?       — Я инопланетянин. Из космоса. — сразу же начал врать демон, но Блейз не обманешь. Она сразу поняла, что тот что-то скрывает.       — Врёшь... Меня так просто не одурачишь, как и Сильвера... Я прекрасно знаю, кто ты... Демон. Верно? Мефилес сразу осознал, что скрывать правду и притворяться кем-то другим уже бесполезно и принял свой истинный облик, в виде кристального ежа. Он при этом опустил голову и даже не скрывал своего стыда. Это было даже к удивлению самой Блейз, ведь она не ожидала от него подобного. Да и то, что он притворяется, не было заметно. Хотя её никак не обмануть, ведь она прекрасно знает, когда человек говорит правду, а когда лжёт. Видимо этот демон всё же не плохой и не опасен. Это уж точно!       — Кто же ты такой, Мефилес? Откуда? Зачем здесь? И почему ты пытаешься втереться к нам в доверие? — спросила кошка. Демон тяжело вздыхает и готовится ей всё объяснять от начала и до конца. Он рассказал, что он был демоном, разделённым с другим демоном Иблисом от божества Соляриса. Тогда раньше шла другая временная линия. Он тогда был плохим и затевал ужасные поступки, ибо хотел вновь объединиться с Иблисом, чтобы уничтожить всю реальность. Кроме того, он даже когда-то уже пересекался с ними двумя, а потом манипулировал ими, как пешками. Из-за этого в результате даже сама Блейз погибла, пытаясь уничтожить Иблиса в их с Сильвером времени навсегда и окончательно. Если тогда бы он на всё это глядя, тупо наплевал бы и ухмылялся бы всему тому, что он натворил, то сейчас... Сейчас он изменился. Для него это всё уже в прошлом, как не странно. То, что он демон, не говорит о том, что он может быть плохим. Тем более вечно. Ведь теперь он давно изменился и стал другим. Блейз его внимательно слушала и не перебивала. Она понимала, что он ей сейчас говорит только правду. Да. Демон говорит ей правду, кается в том, что он когда-то совершал в давно удалённой реальности и сейчас хочет загладить всю свою вину. Хотя от части ей даже не верилось в путешествия во времени и про изменения будущего от влияния в прошлом.       — Я не прошу простить меня! Я знаю, что вы все на меня даже сейчас обозлены за всё то, что я сделал вашим альтернативным версиям и чуть ли не с вами сделал, если бы меня вовремя не остановили. Но знайте, возможно я в прошлом был плохим, но это всё уже позади. Я наконец-то понял всё, что я вытворял и теперь я стал совсем другим. Хотите верьте, а хотите нет, но я клянусь вам в этом. Я даже готов вам доказать это, если вы позволите мне остаться жить с вами в вашей реальности. Может быть я могу вам пригодиться и буду также помогать вам с Сильвером против негра... Или против кого вы там с Сильвером обычно сражаетесь? Блейз хотела бы ответить демону, что она верит ему. Однако более точно не удостоверилась, правда ли можно ему доверять или же он каким-то чудом обошёл понятия психологии и научился хитро обманывать так, что даже профессиональных психолог не сможет распознать, врёт человек, или говорит правду. Нахмурив взгляд, кошка спрашивает.       — А чем ты это докажешь, что ты вовсе не врёшь, и что тебе можно доверять?       — Если бы я хотел бы вас обмануть, то я бы сразу убил бы вас, когда увидел бы. Например Сильвера там в городе, как только сразу бы встретил его. Тогда бы и он не отвёз меня к тебе. Я тогда был настолько жестоким демоном, что мне было плевать на всё, кроме самого себя... Ну и Иблиса тоже... Однако сейчас меня это всё волнует и я больше не хочу быть таким... Прошу вас, принцесса Блейз. Только вы сейчас можете помочь мне с этим... Я не хочу снова стать таким же злым и жестоким, как и раньше. Не смотря на то, что кошка не показывала своих эмоций, в глубине души ей стало его жаль. В прямом смысле.       — Ты такой ранимый, Мефилес. — говорит она, подходит к демону и обнимает его, чего он разумеется не ожидал. Тёплое объятие ему очень понравилось. Мефилес ещё никогда не испытывал таких чувств. Теперь он нисколько не пожалел, что решил измениться из злодея в антигероя. Приподняв руки и обхватив ими легонько спину принцессы, демон также обнимает её в ответ и прикрывает глаза. Объятие ему так сильно понравилось, что он не хотел отпускать её. Однако потом пришлось. — Каждый из нас всегда заслуживает второго шанса, чтобы исправиться и доказать, что ты можешь быть лучше.       — Значит ты?...       — Да. Я поговорю с Сильвером на счёт тебя и твоей истории. Мы пообсуждаем с ним на счёт тебя и решим, стоит ли тебе всё же доверять и помогать, или же нет. В лучшем случае, мы возьмём тебя под своё крыло... Но я буду внимательно наблюдать за тобою. Имей это ввиду! Мефилес молча кивает, согласившись с условиями. Так у него хотя бы будет больше шансов доказать, что он и правда изменился. Потом возможно со временем она конечно перестанет за ним следить и начнёт доверять ему полностью, как другу.

***

      После той ночи, Блейз и Сильвер обсудили Мефилеса и решили, что всё же возьмут его под свой присмотр, если он правда им не врёт. Блейз, как и обещала, внимательно следила за демоном, а последний старался совершать добрые дела. Иногда он летел вместе с Сильвером на защиту города и помогал ему. Бывало даже так, что и сама Блейз присоединялась к ним в борьбе против зла. От чего им было ещё легче. А иногда Мефилес находился и ночевал в особняке Блейз и выполнял роль служащего дворецкого. Не потому, что своего дворецкого у неё не было. Просто её дворецкий уже давно стал старым дедушкой, а она так любила своего старого дворецкого, что дала ему выходной на всю оставшуюся жизнь. Этакий выход на пенсию, чтобы больше не надрывал себе спину. За одно он вместе со своей аристократкой отдыхал, пока добрый демон сам выполнял за пенсионера его работу. Мефилес к слову и тут доказывал, что он стал хорошим. Вкусно готовил, мыл посуду, стирал одежду, мыл полы и даже сам ловил вредителей с грызунами.

***

      С тех пор прошло где-то пару лет. Блейз и Сильвер наконец-то перестали подозрительно и пристально следить за Мефилесом и полностью убедились, что он и вправду стал добряком. Они полностью доверились ему и приняли официально, как своего нового друга. Мефилес наконец-то доказал им свою правоту в изменении и завоевав их доверия, вошёл в их дружескую команду будущего. Теперь они будут работать втроём и вместе бороться со злом в этом мире, пока оно окончательно не покинет этот мир. Но это не точно! Одной ночью, когда Сильвер полетел по своим делам, оставив Мефилеса и Блейз наедине, демон в благодарность подарил принцессе маленькую и пурпурную розу с запахом лаванды. Эту розу нигде не найти. Он сам её воссоздал и материализовал из своих чувств к кошке. Блейз по-прежнему не показывала эмоций, но Мефилес и так понимал, что ей роза понравилась.       — Спасибо, Мефилес.       — Что ты? Тебе спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.