ID работы: 12717356

Розовый цвет

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
Вчера Файвз залил в шампунь розовый тонировочный гель, и Рекс поневоле стал розовым. Волосы у него слегка отросли, и подстригать их он пока не считал нужным, а потому злился на всех. Потому что капитана с розовыми волосами никто всерьёз воспринимать, понятное дело, не будет. Сегодня Файвз идёт в торговый центр покупать краску. Хардкейс пойдёт вместе с ним, чтобы помочь подобрать цвет и процент оксида для обесцвечивания. — А кому покупаешь? — спросил Хардкейс, проводя пальцем вдоль ряда разноцветных пластиковых бутылок. — Пока секрет, он попросил не говорить. — Файвз слегка смутился. — Но у него волосы очень мягкие. Я боюсь их случайно обжечь. — Как бы то ни было, вытравливать природный пигмент — не самое безопасное занятие. Может, ты и не обожжёшь волосы, но они явно станут более жёсткими. — Хардкейс поскрёб в затылке. — Да и не факт, что за один вечер обесцветиться получится полностью. Тебе под какой цвет? — Под сахарно-розовый. Такой, знаешь, как шампанское, — попытался сформулировать Файвз. Хардкейс отошёл в соседний ряд, перебрал какие-то баночки и коробки и вернулся с белой коробкой краски в руках. — Под твоё описание больше всего подходит вот этот цвет, но не факт, что он будет именно «сахарным», — он показал кавычки в воздухе, — так что подумай как следует. Нужно ли вам это вообще? — Нужно, — кивнул Файвз. — Слушай, может, ты и поможешь покраситься? Сегодня, если тебе нетрудно. — Ладно, так и быть, — с шутливым снисхождением согласился Хардкейс, сгребая в корзину какую-то банку и тюбик.

***

— Эхо, ты точно уверен? — Файвз положил руку на плечо брата. Эхо кивнул: — Уверен, конечно. Почему ты так сомневаешься во мне? — Твои волосы могут сильно измениться. Речь не только об их цвете. Хардкейс говорил, что они будут жёсткими без должного ухода. — Судя по вот этим сложным словам на банке и тюбике, этого должного ухода мне ох как надолго хватит! — Эхо усмехнулся. Снаружи послышались шаги и голоса. Это шли куда-то Рекс и Коди, и Файвз из любопытства подошёл поближе. — …взрослые вроде бы люди, — досадливо бормотал Рекс, — а такое учинили. Я же теперь как подросток выгляжу. Ещё и цвет такой дурацкий — розовый! — Как сахарная вата, — не сдержался Коди. — Вот! Ну где ты видел капитана с розовыми волосами! Надо будет спрятать этот флакон от греха подальше, чтобы больше так не влипнуть… — продолжал Рекс. Файвз понурился. Ему стало стыдно за его поступок. Он было думал выйти и попросить у Рекса прощения, но подумал, что тогда кэп уличит его в подслушивании и ещё больше… расстроится? Разозлится? Обернувшись, он увидел, что Хардкейс уже начал осветлять волосы Эхо. — Слушай, а ты уверен, что одной упаковки краски нам хватит? — поинтересовался Эхо. — Да я тебя умоляю! — Хардкейс легонько стукнул Эхо гребёнкой по лбу. — У тебя короткая военная стрижка, тут вам с Файвзом на двоих хватит, включая бородку! — У Эхо волосы чуть длиннее, — скептически подметил Файвз. — Всё равно, — махнул рукой Хардкейс. — Кстати, Эхо! А чего ты вдруг в розовый уйти решил? Эхо помолчал пару секунд и негромко произнёс: — Из-за Рекса. Он выглядел таким расстроенным из-за того, что кто-то его таким образом перекрасил, что мне захотелось поддержать его. Может, ему станет легче от ещё одного розового бойца в своём строю. Повисло неловкое молчание. Хардкейс даже замедлился ненадолго. — Я знаю… что мне может не понравиться мой новый облик, — добавил Эхо смущённо. — Но Рекс тоже не выбирал, как ему краситься. Так что… думаю, моё мнение не играет роли. Хардкейс только многозначительно вздохнул.

***

Цвет действительно получился ярче, чем у Рекса, но это по-прежнему нежный розовый — правда, у Эхо он больше похож на конфетный, ибо выглядит поярче. Файвзу такой оттенок нравится. Эхо пока стесняется сам себя, потому что он снискал больше внимания, чем сам ожидал. Но ему правда очень идёт этот цвет. Файвз теперь даже может различить отдельные короткие завитки в отросшей макушке. Эхо очень милый с этим розовым цветом. Особенно, когда кто-то делает ему комплимент. И сегодня в столовой на обеде Файвз наконец дождался столкновения двух розовых макушек. — Эхо?.. — удивлённо изрёк Рекс. — Капитан, послушайте, я… — начал было Эхо. Рекс перебил его, фамильярно зарываясь пальцами в розовые пряди и чуть оттягивая. Мысленно Файвз похвалил работу Хардкейса — цвет выглядел ровно и аккуратно. — Что с твоими волосами? — спросил Рекс. Не отчитывающе, а с неподдельным удивлением, будто даже каким-то состраданием. — Сэр, Вы выглядели так подавленно из-за того, что Вам в шампунь подлили красители, что я решил таким нестандартным способом Вас поддержать… — сознался Эхо смущённо. — Если это выходит за пределы устава, я могу всё отстричь или перекрасить обратно. — Не надо, — мягко произнёс Рекс, обнимая Эхо за плечи. — Спасибо. Просто спасибо тебе. И с новым цветом тебе очень хорошо. Я просто… просто не ожидал. Розовый — очень красивый цвет. Такой подчёркнуто-идиллический, не подходящий военным. Но именно в этот цвет покрасились однажды Эхо и Рекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.