ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Эванс смотрел на Гадюкиных. Мистер Гадюкин-старший смотрел на него равнодушно. Чуть скривился, когда его сын обратился к матери. Мисс Гадюкина стояла столь же равнодушно. Ещё один Гадюкин, рыжий парень совсем не похожий на остальных Гадюкиных, стоял спокойно, с лёгким интересом. А Миссис Гадюкина улыбалась. Как-то по-доброму улыбалась. Она опустила руку в сумочку и достала оттуда куклу. Красивую большую куклу. Кукла моргнула большими глазами и улыбнулась. - Привет, - понеслось от куклы. - Можешь угадать кто я?       Кукла была одета в пышное красивое платье. На голове у куклы была маленькая блестящая диадема. - Э... Принцесса, - немного сконфуженно прошептал мальчик. С одной стороны, Гадюкин был тем, кто убил Дамблдора, раскрыл тайну его имени всем, был его соперником на Турнире, убил акромантулов, чем расстроил Хагрида. С другой стороны, именно он обратил внимание на то, как ему, Гарри, одиноко и больно, дал подсказку на второй тур и даже прислал жабросли. Домовики сознались после тура. И опять же убил акромантулов, от чего на самом деле Гарри ощутил облегчение, ведь акромантулы его чуть не съели на втором курсе... И смотря на женщину, которая чуть не умерла от шутки его отца, Гарри не мог понять как можно было над ней так пошутить. Она же не Снейп. И не Пожиратель Смерти. Когда женщина подняла куклу, рукава её мантии соскользнули вниз, обнажив абсолютно чистую кожу предплечий на обеих руках. - Верно, милый. Я - принцесса, - продолжила кукла. - Хочешь со мной дружить? - Э...       Пока Эванс думал, что ответить, женщина с куклой подошла к нему и присела на корточки. Пододвинув куклу поближе. - Меня зовут принцесса Огонёк. Я - принцесса драконов. А ты кто? - Г-Гарри. Просто Гарри. - Гарри, хочешь? - и кукла протянула ему брошку в форме маленького льва, хотя до этого в ручках у куклы ничего не было. - С-спасибо. - Не грусти. Наверняка найдётся кто-то, кто станет твоей семьёй. Ведь у тебя уже есть настоящий друг, - произнесла женщина, погладив мальчика по голове. - Мой дедушка тоже долго не мог найти мне мужа, но нашёл лучшего. А эта брошка зачарована на привлечение счастья. Её мне когда-то подарил мой дедушка. Пусть теперь она помогает тебе. Пойдём к нам. Не смотри, что Олег такой насупленный. Он - хороший человек.       Провести день с Гадюкиными оказалось необычно. Они оказались... Совсем не такими, как он их себе представлял. Разве что Олег Гадюкин был молчаливым и холодным. Ирина Гадюкина оказалась любителем зелий и сильно удивилась, что кто-то может не любить такой интересный и важный предмет. А ещё поинтересовалась, почему он носит очки, а не лечит зрение. Кстати Олег осмотрев его что-то сделал и зрение стало хорошим. Правда он сказал, что летом надо заняться в серьёз лечением зрения, иначе результат будет временным. И пояснил как обратиться в Мунго, после того как узнал, что Гарри не знает как туда обратиться. Причём последнее его сильно удивило. Его дочь Ирина оказалась замужем. Но отнюдь не за Ником, с которым была на балу. "Ах, просто Луна хотела туда попасть, и я попросила мужа её пригласить, а также подобрали вместе ей платье, ведь оно должно соответствовать костюму кавалера. Ну и Ника не хотела отпускать на бал одного, но не просить же его пригласить Луну. Все бы решили, что у Ника виды на эту девочку" - так пояснила Ирина. Борис Гадюкин, муж Ирины Гадюкиной, тот самый рыжий парень, весело заговорил о магловских фэнтезийных писателях, вроде Толкиена. Рассказывая о магловском фольклоре, на чём он основан и какие сказочные истории могут оказывается придумать маглы. Сильно удивился, что Гарри их не читал, и предложил сделать для него копию после третьего тура. "На всякий случай, копия продержится неделю. Сможешь прочитать за это время?". А Миссис Гадюкина рассказала ему о кукольных театрах. И показала маленькое представление, в котором она управляла всеми куклами. В том числе и принцессой Огоньком. Кукол у Анны Гадюкиной оказалось много. А ещё у неё оказался свой магический кукольный театр дома, в магической Руси. Оказывается она давала представления в этом театре для маленьких волшебников и волшебниц. Сам Ник Гадюкин был не против общения. Более того, когда его попросили спеть, он согласился. Оказалось, что он знает множество песен, в том числе на английском. И большинство магловские. Оказалось, что он часто ходил на магловские концентры, и дома на это не смотрят косо, разве что амулеты, сдерживающие магию или блокирующие силу нужно надевать, чтобы не навредить магловской электронике. А Борис любитель ходить на магловские косплеи, которые были чем-то вроде костюмированного маскарада и театра в одном флаконе. Единственное что по-настоящему нервировало Эванса, это огромный лохматый волк по кличке Клык, который был постоянно рядом. И оказался фамильяром Ник (именно фамильяром, а не питомцем, между которыми, как оказалось, большая разница). Тот самый, что тогда притащил труп акромантула из Запретного леса. "Да он часто охотится, когда я в кузне, например. Чего его неволить, пусть побегает. И перекусит заодно лишний раз. Я тоже не против перекусить...". Подобное замечание почему-то у всех Гадюкиных вызвало лишь улыбки, только какие-то добрые. "Да-да, не стой между драконом и его едой, хи-хи"...       Это был странный день. Его тоже накормили, если не сказать закормили, едой из русской и японской кухни. Разве что отчитали, что он ничего не проверяет на яды и прочие незапланированные добавки. И научили проверять. И сказали где он в библиотеке может найти эти заклинания для проверки. И посоветовали купить артефакты, если есть деньги. А также поделились воспоминаниями, как Олег Гадюкин вырабатывал у своих детей нужные рефлексы. Как они обрастали перьями, шерстью, рогами, чешуёй, травились (не смертельно, но очень не приятно), а уж слабительное вообще было обычным делом... И это всё со смехом, как будто это не издевательство над детьми... "Это не издевательство, а выработка необходимых для выживания навыков, - утверждали Гадюкины. - Чтоб не отравиться. Не попасть под чужое влияние. Остаться собой." После лекции какие могут быть яды и зелья спорить расхотелось... А они ещё и стали говорить как привыкли соревноваться кто больше и лучше выучит, найдёт, узнает. Ведь от знаний и навыков зависит жизнь. Да, Гермиона была бы рада таким друзьям...       Это такой должна быть семья?       Они вернули в замок только к вечернему пиру. Вернее о нём напомнил им Каркаров, который явно боялся и уважал Гадюкиных. Хотя его чуть перекосило от наличия среди Гадюкиных его, Гарри. Но он промолчал. За столом для преподавателей сидели уже и Людо Бэгмен, и Корнелиус Фадж. Директора также уже собрались все, включая пришедшего с ними Каркарова. Не смотря на обилие праздничных блюд, Гарри почти ничего не ел: его уже била нервная дрожь. А вот Ник Гадюкин ел с удовольствием и похоже не волновался. Ещё и своего фамильяра кормил, явно умиляясь его аппетиту. Два обжоры. Неудивительно, что Ник так отличался от довольно стройных отца и сестры. Теперь Гарри знал что именно Гадюкин делал, когда проводил над едой руками. И почему. А ещё оказалось, что это же делали и другие маги, и не только на Слизерине, что стало для Гарри открытием. Даже взрослые. А раньше он даже не обращал на это внимание...

***

      Постепенно волшебный потолок менял синеву на алые закатные краски сумерек. Наконец МакГонагалл поднялась изо стола, и весь зал затих. - Леди и джентльмены. Через пять минут я приглашу вас пройти на поле для квиддича, где начнётся третье, последнее испытание Турнира Трёх Волшебников. А сейчас прошу всех участников проследовать на стадион за мистером Бэгменом.       Когда Гарри встал, почти все гриффиндорцы зааплодировали. Гермиона пожелала ему удачи. И он вместе с остальными чемпионами пошёл к выходу из Большого зала. Вместе с ними поднялся и Клык. - Мистер Гадюкин, ваш пёс не должен идти с вами. - Мисс МакГонаголл, Клык - мой фамильяр. Странно, что вы не знаете разницы между питомцем и фамильяром, учитывая то, что правилами участие и помощь фамильяра не запрещена. Как вы стали учителем, если элементарных вещей не знаете? - ухмылка Гадюкина стала неприятной. - Как? Это жульничество! - МакГонагалл явно такого отпора не ожидала. А ведь она уже знакома с моим характером. - Сказали те, кто выставил двух чемпионов, - не менее громко заметил Каркаров. Мадам Максим сидела молча. С одной стороны она согласна с Каркаровым. То, что Хогвартс выставил двух чемпионов - жульничество. С другой стороны, она согласна и с МакГонагалл. ТАКОЙ фамильяр - это действительно жульничество. Он просто всё сам сделает, а магу не потребуется ничего делать. А как же остальные? Как же её студентка? Она и так зайдёт последней! - Предлагаю всё-таки попросить студента Дурмстранга оставить здесь фамильяра. Ведь первые два тура он прошёл без него, - предложила она своё слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.