ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      - Селенцио. Ты - Идиот. Я специально недавно навёл справки. Никто из Принцев не отрекался от неё. Они умерли, когда она ещё училась в школе. Если бы ты удосужился навести справки по своей семье, ты бы это знал. Но тебе было плевать на мать! Тебя не интересовало почему она замужем за маглом! Почему она боится от него уйти! Не проклята ли она, а её продолжительность жизни и почти полный отказ от колдовства говорит именно о проклятии! Тебе же надо было лишь бы демонстративно пострадать, да показать какой ты несчастный! Но НИЧЕГО не сделать для СВОЕГО счастья самому! ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ! Кто тебе сказал, что от неё отреклись? Принцы? Они были давно мертвы. Дамблдор? А какое отношение он имел к Принцам? Он был членом Рода? Или голосом Главы Рода? Ему был просто нужен раб, за которым никто и ничто не стояло, чтобы можно было делать с ним всё, что угодно, и получать от него всё, что угодно. Дамблдору. Откуда такая вера в его слова? Тем более после обучения в Хогвартсе, где у тебя была возможность видеть ЧТО он из себя представляет? Не он оплатил твоё обучение дальше. Не он помогал тебе и поддерживал тебя. А те, кого ты предал РАДИ Дамблдора. Именно Дамблдора, а не Лили Эванс. Ведь её ты не предупредил сам. Даже не попытался! И о её сыне не попытался позаботится. Хотя бы убедиться, что он действительно в безопасности и не страдает! Впрочем с Эвансом вы два сапога - пара. Оба любите молча, но демонстративно страдать.       Снейп был ошарашен. Он никогда не думал о таком. НИКОГДА. Да и злиться и ненавидеть всегда было легче, чем разбираться и искать правду. Это только став деканом Слизерина он стал и искать правду, и разбираться. До этого же он МОГ себе позволить не делать этого. А вот после уже НЕ мог. Не те подопечные. Хоть всем остальным и было плевать на то, кто на самом деле прав, а кто виноват. Просто потому, что было общепризнано, что виноваты всегда его змеи. Точка.       Мальчишка же... Он считал его Поттером. И это было как красная тряпка для быка, где роль быка играл он, Северус, а красной тряпки - Гарри. Найти его, удостовериться в том, что он в безопасности и не страдает? Но он не был уверен в себе. Что не причинит вреда ребёнку. Он прекрасно знал свой характер, во многом унаследованный у отца... Поэтому гораздо проще было поверить Дамблдору. Снова. Даже несмотря на то, что Дамблдор ему лгал. Постоянно.       А ещё было просто убеждать себя, что вести себя последней сволочью с мальчишкой - это потому, что Делу Света потребуется шпион в стане врага. И объяснить в ставке Лорда почему он хорошо относился к Поттеру будет проблематично. Хотя он действительно приглядывал за её сыном в Хогвартсе и спасал его, где мог и как только мог. Даже не получая спасибо за это. Да и заслуживал ли он это спасибо? Сам Северус не был уверен...       - В общем так. Поскольку своей головой ты думать не хочешь, для себя хорошее творить не хочешь, даже свои обеты исполняешь абы как и на "отвяжись", то будешь выполнять приказы. Идёшь и забираешь мальчишку себе. Кровно усыновляешь его, даёшь ему НОРМАЛЬНОЕ имя. Объяснять тебе, что это даст ему законность происхождения, если сделаешь правильным ритуалом, надо? И что это даст вам ОБОИМ? Хотя ты ведь считаешь что надо демонстративно страдать. Обязательно. И тебе и окружающим. Лишь бы лениться и ничего не делать.       - Не правда! - Снейп дёрнулся, но верёвки держали, хотя заклятье немоты было уже снято. Именно снято самим Гадюкиным, Снейп не обольщался. Он видел дуэль сына этого мага. И видел КАК тот проходил Туры. Да и фамильяр как бы намекал на отнюдь не маленькую силу. Беспрекословность же подчинения Ником отцу также наблюдал. Да ещё и слышал как Гадюкины рассказывали Эвансу о методах обучения в их семье. Да, он тогда следил за Гарри, который зачем-то подошёл к сопернику в Турнире и его семье и провёл с ними столько времени. Хотел убедиться, что те не навредят мальчишке. У самого Северуса чуть волосы дыбом не встали от их рассказов, а они смеялись над своим прошлым, как будто в том не было ничего ужасного... Только что круциатосов не было в качестве наказания, но... Бр... Вот он потенциальный Тёмный Лорд. Даже вся семья. Вот только Гадюкины почему-то не интересовались мировым господством. Или хотя бы над страной. - Я не ленился! Нельзя стать Мастером Зелий, будучи ленивым идиотом! А Лили я пытался предупредить! Но я не знал её адреса, совы возвращались, патронус - тоже. Оставался только Дамблдор... И не стремлюсь я только страдать! Я... Я...       - Неееет? Тогда почему свою жизнь не налаживал, а позволял загнать её в зад... в... в выгребную яму? У тебя есть знакомства. Не пользовался. У тебя есть знания. Не пользовался. У тебя есть обязательства. Старался не исполнять. Почему?       - Я не стремился не выполнять! Дамблдор обещал, что ребёнок у надёжных людей и с ним хорошо обращаются! А не искал потому, что я боялся сорваться на мальчишке. Я считал его Поттером. А жить, зная что она мертва...       - Любил бы его мать, считал бы исключительно Эвансом. НЕ Поттером. И забрал бы себе, чтобы быть уверенным, что у того всё хорошо. Или нашёл бы ему приёмную семью сам, раз видеть не можешь. Учитывая всё произошедшее СЕЙЧАС второй вариант уже невозможен. Объяснить почему?       - Не нужно. Я и сам понимаю. Никто не станет связываться. Но не понимаю зачем тебе нужно это усыновление?       - Кровь Поттеров, - ответил Гадюкин. - И Кровная Месть моего Рода Роду Поттеров. Причём одобренная самой Матерью-Магией. А несовершеннолетнего ребёнка убивать неохота. Дальше объяснять или сам выводы сможешь сделать? Или не сможешь? Даю тебе шанс показать КАК ты относился к матери бастарда на самом деле. Впрочем, если ты его не усыновишь, то я просто убью последнего носителя крови и закончу Месть. А ты... А на тебя и твои страдания, которые ты сам себе обеспечиваешь, так как мазохист и идиот, мне плевать. Тем более, что ты и хочешь страдать и иметь оправдания своим страданиям, не так ли?       - Нет! Не трогай мальчишку! Он не признан! Он не может...       - В нём кровь Поттеров. Пока это так - Кровная Месть не окончена. Хотя если ты его КРОВНО усыновишь, то ведь будешь над ним издеваться, с твоми-то садистскими замашками... Да, наверно его убить будет милосерднее к самому мальчишке. Всё-таки лишь непризнанный бастард... В конце концов, те кто хотят чего-то сделать - ищут пути это сделать. А те, кто не хотят ничего сделать - ищут причины, почему они нечего не смогли сделать. Хотел бы ты выполнить свой обет оберегать и заботится о мальчишке сделал бы ещё годы назад и усыновление и прочее. И никакое происхождение и фамилия Поттер не помешали бы.       Олег повернулся спиной к Снейпу, делая вид, что собирается уходить.       - Нет! Стой! Не уходи! Я сделаю это! Я его усыновлю!       - Зачем? - Гадюкин обернулся через плечо. - Чтобы мучить? Тогда милосерднее сразу убить. Зачем мне соглашаться на мучения мальчишки, который даже носителем крови Поттеров уже не будет?       - Нет. Не буду мучить. Он будет моим сыном от НЕЁ, но не для того, чтобы издеваться и мучить. Чтобы защитить.       - Не верю. У тебя больше десяти лет было. Но ты ничего не сделал.       - Я не... Я... Я никогда не думал над проблемой таким образом. И я не знал, что Гринготтс оказывает такие услуги... Клянусь!       - Разве ты не на Слизерине учился? Откуда такое незнание обычаев магического мира? Не желание улучшить свою жизнь и жизнь тех, кто тебе дорог? Да и поведение какое-то ЧИСТО гриффиндорское, а не слизеринское...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.