ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Снейп решил не откладывать в долгий ящик расследование на счёт Рода Принц. И начать с посещения Гринготтса. Во-первых, спросит про возможность ритуала кровного усыновления, во-вторых, уточнит есть ли у него допуск в сейф Принцев. Если есть - то Принцы действительно не отрекались. Ну и про доход / расход спросит, если есть.       Поэтому когда он отвёл гриффиндорцев в их башню, сам поспешил в банк. Пока ещё тот работал.       В обоих случаях оказалось - да. Да, такая услуга оказывается. Да, он принадлежит Роду Принц, от его матери никто не отрекался. Желает ли мистер Принц наконец лично позаниматься бумагами, а не через умершего поверенного Дамблдора? Снейп, точнее оказывается Принц, желал. А ещё знать почему именно Принц, а не Снейп, ведь его отец... Контракт на вынашивание наследника Роду?!       Потом ему действительно хотелось напиться. Но он не рискнул. Во-первых, не хотел быть как отец-магл. Даже если оказалось, что он был только донором. Правда это не объясняло почему мать от него так и не ушла... Во-вторых, его сегодня уже раз похитили, когда он шёл выпить. Следует принять к сведению волю свыше.       Положительное. Во-первых, выяснил всё по ритуалу. Прядь волос Лили у него была, не кровь конечно, но лучше чем ничего. Так что кровь, которую надо заменить с той, которую надо оставить никто не перепутает. Во-вторых, получил Кодекс Рода, который оказался в сейфе (как хорошо, что он его решил ещё и проверить). Теперь сможет почитать к чему стремиться.       Отрицательное. Главой Рода станет только тогда, когда сможет доказать Родовой магии, что достоин. А когда раскрыл почитать Кодекс... Ну этикет он когда-то даже учил, на Слизерине всё же учился. Остальное вспомнит, если надо заново выучит. И сам, и Гарри поможет. Как бы не было неприятно, но Гадюкин - прав. А ещё он слышал, что некоторые ритуалы могут снять все закладки и ограничители, если они есть. Принятие Рода и Кровное Усыновление среди них.       Кстати с Принятием Рода в отношении себя Снейп-Принц тоже откладывать не стал. А когда просто ради интереса проверил свои обеты-обязательства, его глаза едва не полезли на лоб. НИ ОДНОГО! Да и мысли как-будто стали... Чище? Легче? Когда он вообще последний раз проверялся на что-либо? И почему так давно даже не вспоминал об этом?!...

***

      Гарри решил вначале узнать какие требования к достойному члену Рода. Вдруг не сможет? Поэтому собравшись ещё с вечера, чтоб после завтрака не тратить на это время, он пошёл в кабинет Снейпа. Обсудить. Тот молча показал ему Кодекс Рода Принц. И даже раскрыл на нужной странице. Требования чрезмерными не выглядели, а за возможность больше никогда не возвращаться к Друслям он был готов и на большее. Что же касалось Кровного Усыновления, то хотя это и была тёмная магия, но Кровная защита ведь тоже к ней относилась. И никто не возражал, что его мать в отношении него ей воспользовалась. Если конечно эта информация не была очередным враньём, о чём знали все, кроме него...

***

      Гермиона также провела почти бессонную ночь. Ей было обидно. Очень. Но. "Если приехал в Рим, веди себя как римляне". Она хорошо знала эту поговорку. Просто потому, что отец её часто повторял. Особенно, когда они всей семьёй ездили за границу. Например, во Францию. И объяснял ей ПОЧЕМУ. Но. Она не считала магический мир другой страной. Так почему она должна вести себя иначе? Но. Здесь другие обычаи, традиции и уклад... Но это же тоже Британия! И у родителей не спросишь, они - маглы. А почему не спросишь? Статут? Так это же не магия. Ааааа! Она совсем запуталась. Может всё-таки спросить? До Хогвартса она всегда обо всём спрашивала родителей. И они всегда оказывались правы. Только после поступления в Хогвартс она отдалилась от них, думая, что им её не понять, что она знает лучше... Ведь она - ведьма! А они - нет. И после введения Статута... Аж в семнадцатом веке... А ведь ДО этого маги и маглы жили в одном мире. И про магию её родители ведь знают. Давно знают. Может всё-таки спросить? Решено, она спросит.

***

      Попрощавшись с Гермионой Гарри вернулся к Снейпу (или уже Принцу?) с сундуком. Оказалось, что сундук можно было уменьшить до саквояжа, а ему никто ни разу об этом не сказал! Ни соседи по спальне в Хогвартсе, ни Уизли... Ни Хагрид, когда покупали сундук. Как же так? Что ещё он не знает из того, что знают все?! И почему никто не говорил?! Друзья называется!       Путешествие в Косой переулок сразу через каминную сеть, затем Гринготтс и ритуал, на который Гарри дал согласие. Вот и всё. Прощайте Друсли, он теперь Принц. И он действительно собирается стать достойным. Он САМ так решил!

***

      Гермиона действительно поговорила с родителями. Вообще она многого от разговора не ожидала. Ведь они - маглы. Но. Родители подтвердили, что читстокровные правы, когда возмущаются, что маглорожденные не соблюдают обычаев, традиций и уклада магического мира. Да, это тоже Британия. Но это ДРУГАЯ Британия, по сути - другой мир. И она пришла в этот другой мир, а не наоборот. И привели пример многих самобытных мест Британии. И что при приезде туда тоже надо подстраиваться под местный уклад, а не навязывать свой. И почему те, кто советуют не соблюдать местный уклад, обычаи и традиции - враги. А также спросили что она выяснила о магическом мире. Кроме чьих-то слов о пережитках прошлого. Что ж теперь Гермиона знала, ЧТО она купит для лёгкого чтения в ближайшее время!

Год спустя

      Год пролетел быстро. Меня ни разу не дёргали. Ну разве что мечи, доспехи и так далее у меня выкупали наши. Потом был прилив сил однажды утром. Настолько, что пьянил. В то утро я с трудом смогла дождаться газеты. Ничего нового или необычного. В некрологах тоже пусто. Но. Этот прилив сил... Что ж мы с Клыком набегались в тот день волками по Запретному лесу.       А потом я спустилась в кузню. Честно говоря было несколько боязно. Хорошо, что экранирование отец поставил. Всё-таки рискнула ковать. Ну, контролировать силу придётся какое-то время заново учится... Но не так плохо, как я беспокоилась.       Некролог моего "супруга" был спустя день. Кстати его ни в одном рейде с пауками почему-то не было. Но это не важно. Важно, что моя "командировка" в Британию наконец закончилась.       Дома меня ждали. И все были рады. А уж как мы с Клыком были рады!

***

      Генри Северус Принц легко разговаривал в Хогсмиде с Гермионой Грейнджер. Когда проводили Кровное усыновление Гарри спросил обязательно ли менять всё имя, а не только фамилию. Вдруг имя дала мама. Тогда со Снейпом, точнее уже Принцем, сошлись на имени Генри, которое и сокращается как Гарри.       Учится было непривычно, но неожиданно понравилось. По крайней мере без квиддича, без шума и гама гостиной Гриффирндора, без бубнежа "друзей" оказалось просто и интересно. А ведь и в магловской школе ему тоже нравилось учится... И куда ушло в Хогвартсе?       Гермиона тоже изменилась. Она больше не позволяла себе воронье гнездо на голове. Обновила гардероб в соответствии с магической модой. Выучила и научилась следовать магическому этикету, обычаям и традициям. Ещё со своими родителями год назад разобралась в традициях, обычаях и укладе магической Британии, выяснила что откуда в них взялось и почему не может быть устаревшим. Разобралась во многих вещах. Вообще они с Генри переписывались весь этот год.       Нельзя сказать, что всё было гладко. С новым отцом притираться друг с другом пришлось осторожно и аккуратно. Но обе стороны предпочли постараться найти компромиссы, а не раздувать конфликты, как было до этого в Хогвартсе. Очень помогло, что Генри понравилось учится. Ну и то, что Северуса часто было не достать из лаборатории, из-за чего они на самом деле не так часто общались. Но нанять учителей новоиспечённому сыну Северус не забыл. И отмечать его успехи тоже. Как когда-то его мать отмечала его успехи в тайне от Тобиаса Снейпа.       Северус и про мать выяснил. Проклятье было. Банально, но из-за жениха. У неё просто так увели выгодную партию, заодно повесив на неё откат от разрыва помолвки. Даже дочь зельевара можно подловить и опоить зельями при желании. Впрочем впрок той девице брак с чужим женихом всё равно не пошёл. Ему даже не пришлось самому мстить. Ни соперница, ни бывший жених не дожили до сих дней, умерев от драконьей оспы ещё до того, как Северус выяснил что да как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.