ID работы: 12717518

Ломая каноны

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С событий первого путешествия Джима Хокинса прошло около четырех лет. Джим уже на последнем курсе академии и проходит практику у Амелии Допплер. Амелия хоть и мать четырех уже четырехлетних детишек, но страсть к путешествиям и опасностям у капитана ничуть не уменьшилась. Через неделю «Наследие Стивенсона 2» должен отправляться в путешествие по уже известным всем маршрутам и лишь немного заходя на малоизученные территории Эфириума. Но, увы, случилось несчастье, уже взятый в команду кок-человек лежал сейчас в больнице со сломанной рукой. Всё же недаром говорят, что хуманиды крайне хрупки. И сейчас капитан Амелия и её первый помощник в лице Джима Хокинса в срочном порядке ищут нового кока. В голову парнишке сразу лезет Джон Сильвер. Кок под чьим крылом находился паренек четыре года назад и кому он своеобразно помог сбежать. Но, увы и ах, все эти четыре года о Сильвере нет и крупицы информации. Джим уверен, что старый шакал жив. Ведь если бы того поймали немедленно бы устроили суд над пиратом, он был бы явно не из самых тихих. Поэтому особо не переживал за жизнь этого урсида. Дочитав ещё одну из не малого количества книг, Джим решил немного отдохнуть и прогуляться. Нацепив на себя куртку, паренек вышел из дома и стал идти, так скажем, куда ноги несут. Более менее Джим опомнился, когда оказался в не лучшем районе Мантрессора. Скажем так тут ошивались бедняки и мелкие преступники, на чье существование многие из вышестоящих, закрывали глаза. Джиму было не особо уютно тут. Многие смотрели на парня с некой завистью и ярым желанием у того что-нибудь стащить. Но многие из них просто отводили взгляд и сосредотачивались на чем-то своем. Но не все из этих отбросов были так смиренны и тихи. За Джимом увязалось трое существ. Один, из которых являлся многоруким беспозвоночным, у которого вместо рук и ног были щупальца. Джим мог сравнить его с мистером Задвижкой, который был штурманом на «Наследие Стивенсона». Другие два были хуманидами, напоминающие по своему телосложению либо мистера Эрроу, либо Сильвера, только без живота и приемлемо так ниже по росту обоих с кем Джим сравнил их. Но факт остается фактом, Джим сейчас в опасности. Джим хотел было дать деру, как его схватил беспозвоночный, одним из своих щупалец за шею и заволок бедного парня в переулок, где благополучно зажали Джима у стены. Щупальце продолжало сдавливать шею парня, еще немного приложив силы в щупальце, бандит мог бы задушить Джима. Беспозвоночный начал. — Какую сюда птичку занесло, а, парни видите? — Джима чуть приподняли над землей и потрясли. — Думаю, у него можно будет позаимствовать что-нибудь, я, верно думаю, задохлик? — Пришелец улыбнулся, чуть сильнее сдавливая Джиму шею, парень стал задыхаться, стараясь хватать ртом воздух. Получалось плохо. У Джима уже плыло в глаза и голова по ощущениям вот-вот лопнет. — Остановитесь, выродки Ктулху! — забасил кто-то за спинами бугарей. — А то что? — Беспозвоночный обернулся и тут же отпустил Джима. Который упал на колени и стал жадно глотать воздух, слабо схватившись за шею. — А…э.то ты Барбекю… Рад повидаться с тобой вновь… — Бандиты мелко затряслись подобно слабеньким и маленьким девочкам. Хотя чего говорить, по сравнению с этим «Барбекю» они действительно были похожи на мелких недоносков. Барбекю был выше каждого на голову, как минимум. — Хочешь что бы я тебе щупальце оторвал? Или все сразу? А вам двоим зубы раскрошил? — Джим пытался вглядеться в это существо. Хотя ничего кроме очертаний большого, широкого и пузатого силуэта разглядеть не мог. — Нет-нет-нет — все вместе дружно эти бандиты обходили Барбекю на расстоянии и потом, уже выйдя из переулка и дали дёру. Барбекю, поддерживая Джима за плечи, помог парню встать. — Ты как, Джимбо? — парню снова выбило воздух из легких. За все эти года его никто не называл так…кроме… — С.Сильвер?! — громким шепотом спросил парень после того как откашлялся. — Мой мальчик. Сколько лет, сколько зим? — Заулыбался урсид Не ответив на этот вопрос, Джим бросился киборгу в объятья. Пират или бывший пират чуть помялся и тоже обнял пацаненка. — Я скучал… — Прошептал парень упираясь урсиду куда то в живот. — Я тоже, Джимбо, я тоже… — ответил киборг чуть усиливая объятия. Они постояли так еще немного и потом чуть ли не в одно время отстранились друг от друга. — Совсем вымахал. — Улыбнулся Сильвер, растрепав волосы мальчугану. Хотя этому «мальчугану» уже 20 лет. — А ты не изменился. — Джим тоже улыбнулся и хлопнул киборга тыльной стороной ладони по пузу. — Ха-ха, Смешно Джим. — Урсид скрестил руки на груди — какими судьбами забрел сюда? Меня что ли искал? — киборг ухмыльнулся в своей старой манере. — Вообще я нечаянно пришел сюда — Джим потер загривок. — я на самом деле и не надеялся встретить тебя тут. Ты же вроде скрываешься. — Парень развел руками. — Скрываться то, я скрываюсь. Но знаешь, когда тебя все называют твоим старым прозвищем и полиции немного не до тебя, скрыться и жить более менее тихо, вполне себе возможно — подмигнул Сильвер Джиму. — Вот как оно. — Кивнул парень. — Я слышал — начал говорить урсид более серьезно. — что, там у какого-то корабля, кок отлетел. — Сильвер убрал руки в карманы. — Да. На корабле, на котором я первый помощник капитана. — Джим скривил хитрую мордочку. — Нифига, прям помощник? Прям капитана? — чуть отвлекся Сильвер. — Ага. Кстати отплытие у нас через неделю… — Джим продолжал хитро улыбаться. — и вот я думаю предложить тебе работать коком на, грубо говоря, моём корабле. — Джим чуть сильнее сощурил глаза. — Этого я и ждал — усмехнулся Сильвер. — Кто у тебя там капитан? — Амелия Допплер — Ответил парень уже придумавший план, как Сильвера затащить на корабль. — Ой-ой-ой — напрягся мужчина — Амелия… Она же мне брюхо вспорет или в колонию отправит. Мне это не подходит… — У меня уже есть план. Я могу попытаться с ней договориться и в целом могу за тебя ручаться перед ней. От тебя лишь остаётся вести себя тихо. — Джим спокойно высказал свой новоиспечённый план. — Ох, не знаю я Джимбо, не знаю, а вдруг и тебя за такие предложения вышвырнут с корабля? — предположил Сильвер. — Сильвер, Сильвер — ухмыльнулся парень — я смог поступить в Межзвездную академию и уже её заканчиваю и выкинуть меня, Амелия не сможет, ведь я у неё прохожу практику. — Заулыбался сильнее парень. — Ну как скажешь. — Было странно видеть неуверенного Сильвера. — Как насчет того что бы переночевать в «БенБоу»? У нас как раз есть пара пустых комнат. — Предложил парень — мне так легче будет, за тобой таскаться не нужно будет. — В целом можно. — Кивнул Сильвер. — Утром схожу до Амелии, вкину ей эту идейку. — сказал Джим, больше для себя. И вот они пошли в трактир и гостиницу в одном «лице». Там Джим, еле уговорил свою маму на то что бы дать Сильверу возможность пожить у них в гостиничном отделении. А после, когда уже стемнело все легли спать. Кроме Джима, который снова засиживался за своими книгами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.