ID работы: 12717571

Раны и их лечение

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раны и их лечение

Настройки текста
      Внутри Ишани всё сжалось. Боль, которую она когда-то испытывала, снова вылилась наружу с неприятными воспоминаниями. Девушка подскочила посреди ночи на кровати, переполненная страхом и в слезах.       По щекам бежали потоки, а все тело билось в дрожи. Дыхание и пульс участились, и по внешнему виду Ишани, несложно было догадаться, что случилось. Дасти, разбуженный ею, сел на кровать и встревоженно взглянул ей в глаза. Такое было уже не в первый раз, и он прекрасно понимал причину этих приступов.       Дасти осторожно приобнял её и погладил по плечу. Девушка перевела взгляд на него. Они встретились глазами — её зелёные, полные слез и страха, глаза с его обеспокоенными голубыми. Он ни о чем её не спрашивал, ему и не нужно это было, чтобы понять, что она чувствует. Он прекрасно понимал, нет, он знал, что произошло.                               ***       Когда ты своими глазами видишь, как все твои успехи принижают и вообще ни во что не ставят, ты чувствуешь обиду, злость, опустошение. Какой-то мужчина, сделавший намного меньше твоего, достоен носить звание «великий спортсмен». А ты — нет. Потому что он мужчина, у него это «в крови». Или в половых органах. А ты — просто женщина, которую никто никогда не станет воспринимать всерьёз. Потому что это не для женщин, потому что женщины не умеют водить машины, самолеты. Потому что женщины созданы чтобы рожать детей, готовить обеды и ублажать мужчин. А если ты этого не делаешь, ты плохая женщина. И так на тебя будут смотреть всегда. И никто никогда не похвалит тебя за твои успехи, если ты не замужем и без детей. Такова женская доля.       Всю жизнь усердно учась и тренируясь, пройдя огромные испытания и притеснения сначала к титулу Паназиатской чемпионки, а потом к участию в международных соревнованиях, Ишани так и не смогла стать «достойной соперницей». Все вокруг смотрели на неё исключительно как на женщину, никчемную представительницу «слабого» пола. Слабого пола — значит делать ей тут нечего, и она тут — никто.       Нападки журналистов и особей мужского пола уже стали привычкой, и она бы не чувствовала себя такой несчастной, если бы не… Если бы её не погнала родная консервативная семья. Им тоже хотелось видеть свою дочь заботливой матерью и примерной женой. Но нет.       В тяжелые моменты своей жизни человеку свойственно пускаться в рискованные авантюры, думая, что другого выхода нет. И Ишани уже даже и припомнить не могла момента в своей жизни, который привёл её сюда. Но теперь она стояла прижатой к стене и чувствовала на своей шее его противное дыхание. — Ну так что? Ты согласна? , — тихо прошептал Рипслингер своим преотвратительнейшим голосом.       Он предлагал ей покровительство. Защиту от сплетен, журналистов и прочего. Помощь в карьере. Взамен она «лишь» должна была стать его девушкой. — Д-да, — дрожащим голосом пролепетала Ишани, молясь, чтобы все это быстрей закончилось.                         ***       Ишани постепенно успокаивалась в его объятиях. Дасти тихо поглаживал её по спине, говоря: — Всё будет хорошо, — он нежно поцеловал её в роскошные чёрные волосы. — Всё будет иначе.       Она верила ему. Она верила в лучшее будущее. Она верила в будущее с Дасти. Сейчас Ишани становилось лучше, чем несколько минут назад, и она была безмерно благодарна Дасти за то, что он есть в её жизни. Она до сих пор не справилась со своей травмой, но он — причина, по которой она стремится с ней справится. Он вдохнул в неё новую жизнь, показал, что не всё в её жизни так плохо. Подарил ей веру в будущее. — Я с тобой. Я никуда от тебя не уйду, — Дасти ещё сильнее её обнял. — Я люблю тебя, Ишани. И у нас все будет хорошо.                               ***       Кислород медленно покидал её организм, шея болела. Из глаз потекли слёзы, Ишани уже попрощалась с жизнью, но не прекращала бороться. Она вцепилась своими руками в руки Рипслингера и пыталась отодрать их. Все бестолку.       Причина такой неадекватной реакции была абсолютно смешной. Все случилось из-за того, что она посмела влезть в его разговор с Недом и Зедом. Те двое ошарашено наблюдали за происходящим, не зная что им делать — вмешаться или оставить все, как есть. Видимо, понаблюдав за тем, как Рип сначала ударил девушку по голове, а потом начал душить, они решили сделать второе.       То ли он испугался, что действительно убьёт её, то ли ему просто надоело, но Рипслингер отпустил шею Ишани. Вместе со своими напарниками он вышел из комнаты. Ишани, напуганная, сползла по стенке и безмолвно зарыдала, упав на холодный пол. Он не убил её, но в тот момент ей больше всего на свете хотелось умереть.                         ***       Ишани уже полностью успокоилась и начала засыпать в объятиях Дасти. С ним она чувствовала себя в безопасности и верила, что все будет хорошо. «Пусть все будет также хорошо, как сейчас, и никогда не станет также плохо, как раньше» — думала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.