Гилбертский дом страха

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 523 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Начать заново

Настройки
Примечания:
      -Прошло два года с ужасающих событий на Линк строуд. - монотонно произносила ведущая новостей. - Сегодня выписывается из психиатрического учреждения единственная выжившая в событии Оливия Мун. Родители девушки погибли пол года назад. Ныне девятнадцатилетняя Оливия оставшаяся совершенно одна, прошедшая долгий и мучительный курс лечения наконец свободна.              Старая охранница со вздохом выключила маленький доисторический телевизор.              В коридоре послышались быстрые приглушённые шаги. Сильно повзрослевшая за какие-то два года Мун шагала по кафелю. Её слишком пустой и спокойный взгляд был направлен в единственную точку перед ней. В дверь.

***

      Наконец-то. Меня выпускают из этого ада. Я поправила лямку спортивной сумки на плече. Проходя мимо поста охраны я ощутила с каким призрением на меня смотрит охранница. Ну да... Далеко не все поверили в, то что я жертва, а не убийца.       Я потянулась к ручке двери, но в последний миг я резко обернулась на охранницу. Она вздрогнула. Я едко улыбнулась и вышла из здания.

***

      Прохладный утренний ветер ударил в лицо. Она довольно прикрыв глаза что-то промычала. Сделав первый шаг Лив споткнулась.              -Ух, ёпт!              Потеряв равновесие девушка кубарем скатилась по лестнице.              -Прекрасное начало дня... - прошипела Оливия потирая ушибленное бедро.              Когда девушка поднялась она почувствовала ужасную боль. Героиня громко зашипела.              Поднявшись на ноги Лив поковыляла в сторону дома.              Кое-как дойдя до двери родного дома Мун распахнула дверь и ввалилась в помещение. Давно пустующее помещение.       Оказавшись в родных стенах Оливия втянула в лёгкие спёртый воздух.              -Нужно открыть окно.- пробурчала героиня.- Окна. Все окна в доме.       Начать увеселительное занятие по открыванию окон она решила с просторной гостиной. Неторопясь шагая по некогда родному полу, девушка задумалась о будущем. Ей девятнадцать. Ей нужно сменить паспорт. Так как срок действия нынешнего истёк. Нужно поступить колледж. Или забить на учёбу и просто сдохнуть с голоду. Хотя деньги родители ей наверняка оставили. Они в принципе были довольно влиятельными людьми в этом захолустье.       Женская рука невольно провела по камину. Пыльно. Надо будет убраться. Исхудавшие пальцы наткнулись на деревянную рамку. Вспомнилось как кусок подобной рамки она швырнула чтобы отвлечь зомби. Вспомнились мёртвые ныне друзья, нужно будет навестить их могилки.       Глаза переместились на само фото. Счастливые молодожёны стояли в обнимку.       Рука резко, аккуратно опустила рамку на камин. Нужно будет убрать все старые семейные фото на чердак. Это всё в прошлом.       Нужно начать заново. Забыть о прошлом.

***

      С возвращения домой прошло три недели. Все и в правду идёт по маслу. Я поменяла паспорт. Убралась дома. Старые фоторамки отправила прямиком на чердак. Только вот весь уют отправился вместе с ними. Теперь дом напоминает пустышку. Красивую оболочку. Прямо таки соответствует своей хозяйке.       Сегодня, набравшись смелости, я закупилась хризантемами и пошла навещать могилы своих близких.       Начну с надгробия мисс я-крашусь-лучше-всех-так-что-заткнись-Ведьма.       Хоть она и была той ещё стервой, но по правде отлично красилась, а когда было надо могла поддержать. И морально, и физически, но не финансово. У Вероники были так себе отношения с родителями и жила она с парнем. Кстати он вроде повесился после смерти своей ненаглядной. Ну и поделом ему. Он никогда мне не нравился.       Я подошла к ухоженной могилке. Рядом всё ещё лежали венки с надписями по типу "помним, любим, скорбим. Нелюбимая дочь ". Я окинула взглядом общую картину. Статуя какого-то неизвестного мне ангела. Красивая мраморная плита. Куча засохших венков. А её предки постарались. Глаза опустились к надписи на пандусе статуи.

R.I.P.

Вероника Уотсон.

12.03.2000-05.07.2017

      В памяти всплыл вечер когда по пьяне она кричала на всю улицу, что всех нас переживёт. Ну. С предвидением будущего у неё всегда плохо было.       Я нагнулась и положила пару цветов к подножию статуи. И неслышимо помолилась.       Моей следующей целью стала могила Стива. Моего лучшего друга. Хотя нет. Моего передруга-недопарня. Помню мы с ним пару раз целовались. Но ни один из нас так и не признался в своих чувствах. Он всегда появлялся из ниоткуда и помогал мне. Потому что когда мы познакомились я спасла ему жизнь. Ну по крайней мере он так говорил. Не помню я нашего знакомства. Сколько помню себя он всегда был рядом. Лучше бы так и продолжалось.       Остановившись у более простой могилы состоящей из креста и, заросшего мохом, бугорка земли, я присела на колени и втянула воздух кладбища. Он как всегда был наполнен тишиной и загадочностью, припорошенной страхом.       В горле встал ком. Глаза наполнились влагой.              Нет нет нет. Только не сейчас.       Чтобы не зарыдать в голос я прикусила губу и взглянула на надпись выполненную на позолоченной тонкой табличке.

R.I.P.

Стивен Петерсон.

31.12.1999-05.07.2017

      Из уголка глаза побежала первая слеза, обжигая щёку. Я всхлипнула.       - Хей, Стиви, а ты знал, что я тебя люблю? - тихим, срывающимся на шёпотом голосом спросила я.       Сгорбив спину, я дала волю эмоциям, начав перебирать самые счастливые моменты с мистером Не-волнуйся-я-рядом. Нет, Стиви, ты больше не рядом. Никогда больше не будешь рядом.

***

      Прорыдав довольно долгое время, я вновь собрала себя по кусочкам. Моя " весёлая" прогулка по пристанищу мёртвых ещё не кончилась.       Я поднялась с колен предварительно оставив на холмике из земли пару хризантем которые парой минут ранее чуть ли не со всей силой сжимала.       Кинув прощальный взгляд на нынешний дом моего дорогого рыжика, я развернулась и почти бегом устремилась на последнюю точку на сегодня. К фамильному склепу.       Эхх... Родители. Это самое дорогое в жизни человека. И не важно двое их или он один. Одного они пола или разного. Родные или нет. Родители, то что в жизни есть у всех. Рано или поздно они будут у всех.       Не останавливаясь у дверей здания, выполненного в каком-то странном, но вполне привлекательном стиле, я вытащила увесистый железный ключ. Вставив в замочную скважину и провернув ключ, а распахнула двери. Лицо ударил спёртый воздух и куча пыли. Я чихнула. Ну тут убираться я не желаю. А то прям тут и сдохну после двухчасового рыдания.       Я подошла к стенду с тремя урнами. Почему тремя? Раньше у меня должна была быть сестра-близнец. Но она родилась мёртвой.       -Привет, Бетс. - родители дали нам имена заранее она - Бетси, я - Оливия. Но выжила только я.       Я подошла к урнам родителей и уложила рядом по два цветка.       Делать глубокий вдох я не осмелилась. Мне мои лёгкие ещё нужны.       За сегодня я поняла, что долго смотреть на могилы близких опасно для психики. Потому, постояв, и помолившись с закрытыми глазами, я развернулась и вылетела из пыльного помещения. Захлопнула двери и закрыла на замок. Вдох. Выдох. Как там было? Ах точно.       Пора мне начать жить сначала. Заново.       
Примечания:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник