ID работы: 12717877

Бегство от прошлого

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Неоплатный долг

Настройки текста

Настоящее время

Казалось, неподдельного удивления не было разве что только у напарника нового шерифа, в то время как Сара с Дереком стояли друг напротив друга в состоянии полного шока, не решаясь сказать друг другу ни слова. -Все в порядке, шериф?- не выдержал полицейский, опустив оружие. -Да, все в порядке,- отчеканил шериф, повторив его действие- Побудь пока в машине, Ларри, я сам разберусь здесь. -Есть, сэр- ответил напарник, удаляясь к полицейской машине. -Пройдем внутрь? Сара молча отступила на шаг назад, впуская в дом Дерека и затворила за ним дверь. -Прости меня, я… -За что ты извиняешься, Сара?- грубый тон и бесстрастное выражение лица старого друга ранили сильнее ножа- За то, что десять лет назад уехала из Сентфора? За то, что сбежала так ни с кем и не попрощавшись? Словно не было тех двух лет, за которые мы смогли пройти ад? Словно я, Бобби и Кэнди, после всего пережитого, для тебя пустое место. -Пожалуйста, не говори так…- едва различимо просипела Сара из-за подступившего к горлу кома. -В чем дело? Правда глаза колет?- продолжал Дерек, постепенно повышая голос- Но ты это сделала! Зачем ты вернулась? Ради чего? -Потому что все эти десять лет я жила во лжи,- слезы предательски хлынули из ее глаз. Девушка обняла себя за плечи, пытаясь успокоиться- Думаешь, я бросила вас? Да я никогда бы не поступила так с единственными дорогими людьми, что были у меня! Меня поглотил страх: сначала Писадейра, потом Фавн, в которых ты, кстати, никогда не верил, и потом Человек в маске, из-за которого мы переживали потерю за потерей- Люк, Моринги, твой отец. Да, вот такая я слабая и никчемная Сара, не оправдавшая ничьих ожиданий: ни мамы, ни тебя, никого в этом чертовом городе, включая Майкла, которому я, как оказалось, тоже сломала жизнь… Дерек убийственно молчал. Казалось, он не слышал ни единого слова из эмоционального изречения брюнетки, но он вникал очень внимательно. Младший Никсон всегда только казался непробиваемым. -Дерек, я не прошу принимать меня. Я заслуживаю такого отношения, потому что и правда бежала вместо того, чтобы прожить эти десять лет счастливо бок о бок с вами, с мамой, вместо того чтобы скитаться по Америке и терпеть побои от наркомана и работу, которой едва ли можно похвастаться на встрече выпускников. Может, Майкл был прав. Я недоразумение… Шериф, до этого непоколебимо стоявший в стороне внезапно для Сары притянул ее к себе и заключил в свои крепкие объятия. Девушка почувствовала, как его стальные мышцы с каждой секундой расслабляются рядом с ней. Всего на мгновение она вновь увидела в Дереке того соседского мальчишку, ее бойкого лучшего друга, полного сострадания и который понимал ее без лишних слов, вместо мужчины, руководствующимся только холодным расчетом. -Наконец, ты дома,- чуть дрогнувшим голосом сказал шериф, осторожно опустив свою голову на макушку Саре- Ты и правда ходячее недоразумение, которой может быть сто раз сказано «тебя там ждут неприятности», а ты все сто раз ответишь «ну как же не пойти, они же ждут». Внезапно для себя, девушка залилась смехом. Он был настолько чистым и искренним, что заставил собой улыбнуться даже непробиваемого Никсона. Дерек слегка отстранился, вглядываясь в заплаканные глаза девушки. -Будь Майкл здесь, я без раздумий всадил бы ему пулю в лоб за такие слова в твой адрес,- твердо высказался мужчина, доставая из грудного кармашка платочек- Он мне никогда не нравился, так что будь уверена, если он заявится сюда- ему же хуже. -Спасибо, Дерек,- всхлипнула Сара, осторожно вытирая слезы- Я правда очень скучала. Дверь в дом резко распахнулась. -Это еще что такое?- обеспокоенная Адель подобно урагану влетела в дом, беспардонно оттолкнув шерифа от девушки- Что ты ей сказал? -Все нормально, Адель,- Сара улыбнулась, виновато глядя на шерифа- Я так долго держала в себе эмоции, что они все вырвались наружу. Это нормально. -Все, хватит с тебя соплей на сегодня! Я принесла тебе некоторые вещи из бутика напротив моего салона, на вот, примерь- рыжеволосая девушка протянула большой бумажный пакет. -Адель, я не могу это принять!- протестующе заявила Сара, поставив пакет с одеждой на пол. -Ага, бросай давай этот театр одного актера. Это я должна тебе,- Адель замялась, но вовремя решила перевести тему- Ты же помнишь, что сегодня мы собирались в логово Дракона? Надо выглядеть соответствующе, чтобы произвести настоящий фурор на этих стариков! -Ну это вы уже без меня,- шериф засунул руки в карманы, направляясь к выходу- У меня на сегодня много дел. -Мы тебя и не звали, Дерек,- фыркнула Адель, махнув ладонью- Иди решай свои важные полицейские дела. -Сара, если тебе что-то понадобится, сразу звони в участок,- Никсон снова посерьезнел- Все что угодно. -Еще раз спасибо, Дерек. -И еще кое что: твоя мама просила передать, что в тумбочке в твоей комнате письмо. Прочитай его как-нибудь. Я уверен, что у тебя есть много вопросов. До скорого. Шериф молча кивнул, и вышел на улицу, захлопнув за собой входную дверь и оставив девушек одних. -Так, ну все, переодевайся давай и поехали. Нас ждет казино!

Декабрь 1988, дом Никсонов

-Какой приют, вы в своем уме?- Сара понимала, что не на того гавкает и вот-вот сама может оказаться там, но ее тонкое чувство крайней несправедливости было сильнее- Мистер Никсон, она потеряла буквально все! Мы нужны ей. -У меня нет времени заниматься этой девчонкой,- резко ответил шериф, перебирая бумаги на своем столе- Пропажа твоей матери, поджог, этот чертов цирк уродов…Сара, мир сошел с ума! И последнее, о чем я могу беспокоиться сейчас- благосостояние мисс Моринг. В приюте святой Марии о ней позаботятся, не переживай. -Это не приют, это секта монахинь-мазохистов. Их методы воспитания переходят все грани морали! Да они будто до сих пор живут в 18 веке,- не унималась О’Нилл, проверяя температуру терпения отца Дерека. Казалось, еще немного, и его градусник лопнет- Что если мы с Адель поживем какое-то время у меня? -Исключено. -Но мистер Никсон… -Ты- моя ответственность, я обещал твоей матери, что позабочусь о тебе, если с ней что-то случится, но не об Адель. -А что сказала бы мама, узнав о том, что вы сослали обездоленную одинокую девушку на попечительство церкви? Что если на ее месте оказалась бы я? -Не пытайся манипулировать мной,- шериф стукнул кулаком по столу- Это разные ситуации. -Это ваш долг в первую очередь как отца, потом уже как шерифа. Как вы не понимаете? Были бы вы рады, если бы, например, Дерек попал в приют? Мистер Никсон пробурчал что-то себе под нос, замотав головой. -Пожалуйста, сэр! Я лично присмотрю за ней. Адель не заслуживает такой участи! Какой бы плохой ее не считали. -О боже, ладно! Хорошо! Но у меня будет условие: у меня нет возможности содержать всех вас. Я устрою вас на подработку в закусочную. -Да, конечно! Это меньшее, чем мы можем вас отблагодарить!- Сара радостно запрыгала на месте, хлопнув в ладоши. Она захотела подлететь к шерифу и крепко обнять его, но осеклась Девушка кивнула и удалилась, оставив шерифа одного в кабинете. О’Нилл прошествовала на кухню и достала с верхней полки самую большую и самую красивую чашку. Заварив в ней какао, она украсила верхушку взбитыми сливками из холодильника и присыпала все это корицей для пряности и придания напитку настоящей зимней магии. Надеюсь, ей станет лучше Сара поставила чашку с какао и блюдце с печеньем на небольшой поднос и, взяв его на руки, осторожно, стараясь ничего не пролить или просыпать по пути, поднялась на второй этаж, войдя в комнату мамы Дерека, где она жила уже порядка недели. Адель все так же как и сутки назад будто бездыханно лежала на кровати, даже не обратив внимание на только что вошедшую Сару. Ее красивые рыжие локоны были рассыпаны по подушке, а тело почти с головой укрыто одеялом. Она не спала, в ее голове не было ни единой мысли, сейчас она представляла из себя только тело с пустым отрешенным взглядом, устремленным на стену напротив нее. -Эй, Адель, я принесла тебе какао,- тихим шепотом сказала взволнованная Сара, надеясь увидеть хоть одну эмоцию на лице подруги-Я поговорила с мистером Никсоном… -Я слышала,- хрипло отозвалась рыжеволосая девушка, не двигаясь- Но скажи, Сара, почему ты помогаешь мне? После всего, что я сделала. -Разве здесь нужны объяснения?- блондинка подошла к кровати и села у ног Адель- Все мы в первую очередь люди. Ты можешь делать какие-то ошибки и принимать неверные решения в прошлом, но никто не смеет предъявить тебе за это тогда, когда ты теряешь самое дорогое, что есть у тебя в этой жизни. И в первую очередь, я прекрасно понимаю каково это. -Думаешь, это расплата за то, какой я была?- Моринг приподнялась, прислонившись спиной к изголовью кровати. В темноте комнаты, освещенной лишь тусклым светом напольной лампы, ее глаза заблестели подступающими слезами- Я ведь и правда слишком много о себе думала и никогда не думала о других. А ты наоборот: о своем благополучии думаешь в последнюю очередь. -Послушай, прошлого не вернуть- это правда, но ты всегда можешь попытаться стать лучше ради тех, кто никогда в тебе этого не видел,- заключила Сара, накрыв своей рукой руку Адель- Ты заслуживаешь быть счастливой, как и все мы. Я буду рядом столько, сколько ты позволишь и ни за что не попрошу ничего взамен. -Спасибо,- чистая и искренняя- вот она- настоящая улыбка рыжеволосой девушки. Это полная противоположность ее фирменной ухмылке и надменному лицу. Это и есть настоящая Моринг, оказавшаяся один на один со своим главным страхом- одиночеством, которое она встретила с достоинством- Я никогда не забуду то, что ты сделала для меня и однажды обязательно отплачу тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.