ID работы: 12717879

got a crush

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

on you

Настройки текста
шлейф лёгкого, но до одури приятного и знакомого одеколона проносится в одно мгновение мимо венти, заставляя его на пару секунд прикрыть глаза и невольно принюхаться сильнее. это определённо сяо. венти хочется развернуться и быстро догнать его, чтобы после заключить в свои объятия и вдохнуть этот запах снова. ближе, глубже. собственные мысли заставляют глупо улыбнуться и кинуть мимолётный взгляд вслед уходящему сяо. именно так, по такой схеме и проходят все их взаимодействия. только лишь иногда венти ещё успевает бросить тихое «привет», но совсем не всегда получает на это ответ. безответно влюблённого это должно неописуемо сильно расстраивать, но венти совсем не унывает, ведь прекрасно понимает и осознаёт тот факт, что всё это несерьёзно. это всего лишь влечение, которое пройдёт спустя некоторый промежуток времени, не оставив после себя абсолютно ничего. именно поэтому он позволяет себе такое лёгкое, совершенно негложащее разум и душу, дурачливое поведение, присущее подростку, что только начинает без особой вдумчивости познавать все прелести взрослой жизни. может, это и понесёт за собой какие-то пагубные последствия в будущем, но сейчас его это совершенно не заботит. и, возможно, зря.

///

— ну? — спрашивает кэйя, когда они вместе сидят в университетской кафешке между парами; венти на пару мгновений перестает потягивать из трубочки свой кофе и переводит на друга взгляд, в котором чётко отражается немой вопрос и такое явное, но в то же время профессионально наигранное непонимание. — долго это будет продолжаться? — что продолжаться? — венти по-прежнему чуть наивно хлопает ресницами, неопределённо пожимая плечами; строит из себя глупого дурачка но при этом прекрасно всё понимает. кэйя на это лишь с долей усталости вздыхает и, потерев переносицу, решает озвучить всё полноценно сам, ведь от венти ничего не дождёшься — не признается. — долго ты будешь молча таскаться за сяо, бросать кокетливые взгляды в его сторону и ничего при этом больше не делать? он же тебе нравится, так почему бы не признаться? после озвученного перечня венти сразу приоткрывает губы, выпуская изо рта пластиковую трубочку и, судя по виду, намеревается дать такой ответ, который заставит все возникающие вопросы исчезнуть, но вместо конструктивного объяснения кэйя слышит абсолютное ничего и видит лишь лёгкую улыбку, которая в то же время наполнена таким диким свечением, которое, кэйя мог запросто поспорить, видно в другом кампусе, если не дальше. причина тому максимально проста — мимо их столика только что прошёл тот самый человек, о котором сейчас непосредственно шла речь в их диалоге. кэйя ждёт минуту, две, но после того, как венти продолжает словно завороженный смотреть в сторону мило беседующего со своими друзьями сяо, совершенно позабыв о своём друге, что сидел напротив и, между прочим, всё так же ждал ответа, не выдерживает; хорошенько так пинает его ногой под столом, заставляя тем самым даже чуть подпрыгнуть на месте от неожиданности. — эй, ты чего... — я, конечно, всё понимаю, но это уже край. если в ближайшие сутки ты ничего не предпримешь, то это сделаю я. мне, как твоему лучшему другу, надоело, понимаешь? может, всё это и подходит для сюжета какой-нибудь дешёвой романтической мелодрамы, но мы не в ней, венти. да и я их не люблю. так что, будь добр, избавь меня от этого всего, ладно? — во взгляде кэйи пляшут огоньки злости, которые, по правде говоря, увидеть можно очень редко, поэтому венти это вполне себе убеждает. — да понял я, блин, только прекрати меня лечить уже, — недовольно бурчит венти, потирая пострадавшую от пинка ногу, в то же мгновение принимаясь под студенческий гул допивать свой напиток, неизменно покусывая от нервов то трубочку, то собственную нижнюю губу и усердно стараясь избегать даже косых взглядов в сторону своего краша, дабы не вызывать тем самым ещё большего гнева кэйи. — и перестань уже грызь эту несчастную трубочку! — отстань! я заплатил за неё деньги и имею право хоть сожрать её сейчас!

///

после разговора на обеденным перерыве венти, на удивление смотивированный состоявшимся диалогом, без особого труда вылавливает сяо в коридоре. — эм, сяо? можно тебя на пару слов? — хоть и говорит венти максимально уверенно, внутри у него бьются в миг одичавшие бабочки, а ноги слегка подкашиваются. «боже, какой же он красивый... он вообще реальный?», — проносится в голове у венти, в то время как они отходят чуть подальше от компании, в которой сяо до этого находился. — ты же венти, да? я правильно помню? — слегка глубокий и не менее приятный тон голоса сяо заставляет голову кружиться, а дыхание моментально сбиться. — да, ты прав, — венти улыбается легко, осознавая, как ему льстит. ещё бы! любому было бы приятно, если бы он узнал о том, что для человека, который тебе нравится, ты являешься не просто серым, безликим пятном среди кучи людей, а уже кем-то более особенным, хоть это и максимально абстрактное и размытое понятие для данной ситуации. — такое милое личико, как твоё, на самом деле тяжело не запомнить. — так, стоп, всё, не перебивай меня, пока я не растерял остатки своей уверенности и не сбился с нужной мысли! — выпаливает венти, взмахивая рукой и зажмуриваясь сильно, пытаясь сосредоточиться. он слышит тихий смех сяо, и это оказывает довольно-таки успокаивающий эффект, что через пару секунд он начинает говорить. — всё, что я сейчас тебе скажу, может показаться каким-то абсурдом, но ты выслушай, пожалуйста. хорошо? а потом уже сам делай выводы, — венти храбрится и смотрит сяо прямо в глаза, пытаясь не выдать своей паники и лёгкой трясучки в конечностях. получив одобрительный кивок, венти, глубоко вздохнув для успокоения, переходит ближе к самой сути. — я не особо помню, когда конкретно это случилось, но... я в тебя по уши вкрашился. так внезапно и так сильно, что даже сам немного испугался. ах, но вообще, не сделать этого просто невозможно, ведь ты очень красивый, — венти оказывается чуть ближе к телу своего собеседника, так ненавязчиво и легко проводит ладонями по достаточно крепким плечам, после смещается ими на грудь, одновременно прослеживая взглядом за траекторией своих движений, поэтому вовремя успевает взять себя в руки и остановиться. — это какое-то смутное подобие привязанности, самозабвения, неравнодушия и слабости. какой-то зависимости, влечения, безумства, мании, тяги. называй это так, как только твоей душе угодно, но... это точно не любовь, понимаешь? — устало выдыхает венти, вдруг оказываясь к сяо ещё ближе и утыкаясь носом куда-то в его плечо, заключая в свои обьятия. ох, как же долго он хотел это сделать. собственное дыхание шекочет чужую кожу, заставляя рой лёгких мурашек пробежаться по всему телу. — иногда я... просто хочу обнимать тебя, может, даже целовать, коротко и нежно или долго и чувственно, тут по настроению, но не более. то есть, не на постоянной основе. отношения — это утомительно и требует беспрекословного вклада множества ресурсов, а мне такое не нужно, так что... как-то так? делай с этой информацией что хочешь. спасибо за то, что выслушал. ты классный. закончив свой монолог венти определённо с облегчением выдыхает и отстраняется от сяо, что тем временем замер в удивлении от такого потока информации, да ещё и так красочно описанной. на его лице выражено так много эмоций, но в то же время ни одну из них прочитать не представляется возможным. именно поэтому венти просто вдруг легко, почти едва ощутимо чмокает его куда-то в щёку и поспешно удаляется, пряча за ладонями свои чуть покрасневшие щёки. — что за чёрт...

///

— ты представляешь? он просто подошёл, сказал, а если быть точнее в красках описал, как я ему нравлюсь, но отношений он со мной не хочет, потому что всё то, что он испытывает — это несерьёзно! — эмоционально высказывает сяо, когда этим же вечером к нему приходит ху тао, очень кстати притащившая с собой несколько лишних баночек энергетиков, как раз для него. — пиздец, меня как будто унизили в тот момент. — ну ты и влип, конечно, — подводит итог ху тао, потягивая из жестяной банки прохладный энергетик. — что делать теперь с этим будешь? сяо удивлённо вскидывает бровь. вопрос, на самом деле, достаточно интересный, вот только ответа у него нет. абсолютно. он до сих пор ощущает на своём теле прикосновения венти, которые, несомненно, были приятными, тут даже оспаривать это бесполезно, да и в целом, этот парень был ему симпатичен уже где-то около месяца. кто же знал, что это всё взаимно? — а мне разве надо с этим что-то делать? мне ясно сказали забить хер на эту информацию и жить спокойно дальше своей жизнью, — слегка нервно взмахивает руками сяо, откидываясь на спинку дивана. голова настолько чугунная и понять от чего именно ещё сложнее. то ли от выпитого энергетика, то ли от невъебенного количества мыслей. — как всё просто, оказывается, — пожимает плечами ху тао, протягивая другу ещё энергетика. — выпей, сяо, расслабься. сяо бросает короткое «ага» и решает последовать поступившему предложению. ничего лучшего он сейчас сделать всё равно не может, так что почему бы и нет? но, несмотря на свои же слова, оставлять всё это просто так он явно не собирается.

///

с такого одностороннего диалога проходит порядком дня три, и венти уже успевает расслабенно выдохнуть. «фух, кажется, пронесло». совершенно ничего не поменялось. они как не контактировали, пересекаясь в коридорах или сталкиваясь в какой-то из многочисленных аудиторий, так и не делали этого. просто смотрели друг на друга некоторое время, будто бы ловя флешбэки с того самого разговора, но после продолжали то, что делали до этого. вот только когда сяо зажимает его у стенки на лестничном пролёте между третьим и четвёртым этажом и целует так страстно, то венти, кажется, умирает морально. то в жар бросает, то в холод, но тем не менее он интуитивно отвечает на поцелуй, прижимаясь ближе к его телу. длительные приятные секунды плавно перетекают в минуты, а само ощущение времени теряется и размываются все отделяющие его на части границы. так происходит то тех пор, пока сяо не отстраняется первым, задавая интересующий вопрос. — ты всё ещё уверен, что не хочешь со мной встречаться? — н-нет, ну... целуешься ты, конечно, классно. я примерно так это себе и представлял, но... — венти запинается на полуслове, дышит сбивчиво, пытаясь судорожно придумать то самое весомое «но», которое, как назло, не хочет приходить в голову. ну вот что ему сказать? «прости, но нет, встречаться мы не будем, потому что это нарушает мои принципы и устои»? такой бред. — окей, проехали, можешь ничего не говорить, я и так понял, — выпаливает сяо раньше, чем венти успевает прийти в себя; разворачивается и уже хочет продолжить свой путь до дома, чтобы там нажраться в говно из-за всей этой безумно тупой ситуации, на которую он решался всё это время, как чувствует чужую ладонь на своём запястье. — слушай, а может попробуем? сказать, что сяо не удивляется, то это ничего не сказать. на его лице — огромный спектр смешанных эмоций, ровным счётом, как и на лице венти. кажется, они оба не рассчитывали на такой вариант развития событий, поэтому так и застыли напротив друг друга, не решаясь проронить ни слова. первым от оцепенения отходит опять же сяо, вбрасывая своим самым непринуждённым тоном, на какой только был сейчас способен, предложение, подходящее для развития их отношений в будущем. — тогда... завтра идём на свидание? и венти не может отказаться.

///

проходит неделя, две недели, месяц... венти и в самом деле не думал, что его хватит на столько времени, но с сяо так легко и так комфортно, приятно, что думать о каких-то своих заморочках, принципах, которые с каждым поцелуем трескаются и рассыпаются в мелкую, будто бы дроблённую стеклянную крошку, совершенно не хочется. хочется лишь находиться в объятиях сяо всю свою оставшуюся жизнь. — то есть ты серьёзно ходил вокруг меня два с половиной месяца, смотрел на меня глазами-сердечками, а я этого не замечал? — именно так, — венти тихо смеётся, аккуратно укладывая голову на плечо сяо. так тепло и уютно. — а ты в течение месяца осознавал, что я тебе не безразличен, но ничего не делал с этим? — так я же... — сяо пытается придумать весомое оправдание своему бездействию, но в голову ничего не приходит, поэтому он решает сказать правду. — ладно, да, я дурак. венти опять не сдерживает смеха и жмётся к боку сяо ближе, сжимая его в своих объятиях сильнее. а ведь когда-то это было его несбыточной мечтой, но сейчас является ничем иным, как реальностью. такой волшебной, словно сон. и его радости нет предела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.