ID работы: 12717884

”DOOMsekai in the crucible” (Роковое перерождение в горнило) - (Заморожен до лучших времён)

Doom, Tensei Shitara Ken Deshita (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 117 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. "Начало приключений" Часть 1 (Идёт процесс редактирования или изменения)

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно и непринуждённо поднималось из-за горизонта, освещая лучами своего света, равнины пустошь, окружённых густым и практически непроходимым лесом, знаменуя тем самым начало нового дня для всех живых созданий, включая бывшего Морпеха.              Потихоньку отходя от сна, пару раз зевнув и сделав некие "потягушки", Палач решил составить некий план действий, который в данный момент, был не так уж и важен, в плане необходимости, а скорее, чтобы придать некий смысл его нынешнего состояния, и тем самым дать цель дальнейшего существования, хотя бы на этот и последующие несколько дней.              - "(Звук зевоты)… Мда… Новый день… новые возможности… и новые приключения на мою тугую, и пропитанную адским напалмом з*дницу, которая уже много дерьма повидала за своё время… хехе что ж… уже не привыкать к этому…" Раздражённо и тяжело вздохнув, он продолжил:       – "И так… эм… что вообще мне нужно делать? Наверно стоит… хотя бы… эм… сперва хотя бы составить хоть какой-нибудь план действий на сегодняшний день. Так, во-первых нужно… эм… нужно… ммм… нужно…ох… да бл*ть, почему ничего в голову-то не лезет… Чёрт, обычно мой день всегда начинался с физ. подготовки, затем с чистки и проверки оружия, потом последующие оттачивание навыков владения им, бл*ть у меня в крепости целая тюрьма для демонов была, чтобы практиковаться... потом вылазки… создание фарша из демонов… возращение обратно на хату… чистка брони и оружия… чтения комиксов под чай с печеньками… несколько партиек игр в какую-нибудь стрелялку… и-и… время препровождение с Вегой… с его нудными, но полезными терапевтическо-психологическими программами… эх… хорошее было время…"              Придавшись воспоминаниям, Палач был поглощён самыми, ну или почти самыми приятными моментами в своей прошлой жизни, поэтому он не смог или не хотел, обращать внимание на какие-то приближающиеся звуки шагов, сопровождающихся звуками какого-то то ли фырканья, то ли чавканья, короче было не понятно.              - "Ладно, всё это в прошлом, теперь стоит сосредоточиться на нынешних обстоятельствах, так наверно сперва я изучу местность, а потом… ой…Ч-ЧТО ПРОИСХОДИТ!? КАВО?!"              Выйдя окончательно из своих размышлений, Палач был немного сбит столку, и не сразу понял, что его кто-то пытался поднять, схватившись за имеющуюся на данный момент у него рукоять меча.              - "ЭЙ ОТПУСТИ ЖИВО П*ДАЛЬ, А ТО НЕ ПОЗДОРОВИТЬСЯ! Я НЕ ДАМ СЕБЯ ХВАТАТЬ КАКОМУ-ТО… эм… а ты кто?"              В ответ на это, существо всё ещё пыталось поднять оружие, кряхтя и что-то бубня на непонятном языке. Вдруг, поблизости также раздалось какое-то кряхтение и ворчание. Устремив свой взор, Палач мог также увидеть, что рядом с ним ещё находилось парочка таких же "красавцев", как и это омерзительное существо.              (В мыслях)              - "Видимо, они меня не понимают… Так, как там ГИД говорила, "Чтобы понять кто или что перед тобой, воспользуйся навыком Оценивание" Хм… ладно посмотрим кто вы такие, [Оценка]"              Подумав об этом, над каждым существом стали высвечиваться статусы и характеристики, которые у них имелись, давая Палачу нужную информацию.       

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Название: Гоблин

Вид: Монстр

Тип: Враждебный

Ур: 5 Оз: 17

Мана: 6

Сила: 8

Ловкость: 12

-Навыки-

Избиение дубинкой: 1

Копание: 2

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      - "Серьёзно, Гоблины? Если бы раньше, мне сказали, что в один день я превращусь в артефакт или оружие, и что меня буду окружать какие-то гоблины, я бы наверно со смеху помер и затем, свернул бы шею тому человеку, кто выдал бы такую плохую шутку. Хотя, с демонами ведь практически такая же история бы сложилась, так что, даже удивляться сейчас не стоит, мда…"              Вдруг, один из гоблинов стал дубасить дубинкой по "лицу" Палача, а затем плюнул на него, тем самым вызывая у того приступ ярости.              - "АХ ТЫ Г*ДЁНЫШ, ЗА ЭТО ТЫ ЗАПЛАТИШЬ МНЕ СВОЕЙ НИКЧЁМНОЙ ЖИЗНЮ, КУСОК ТЫ ЗЕЛЁНОГО Д*РЬМА!"              Взревев от гнева, Палач раскрыл гарды своей рукояти, обнажив тем самым лезвие своего клинка, которое перетекало и извивалось сгустками алой энергии, на котором были видны даже некие руны.                 От увиденного, гоблины были очень удивлены и начали бы уже радоваться, как вдруг будто по чьей-то воле клинок воспарил, и затем быстрым рывком разрезал одного из них пополам. Гоблины даже не успели понять, что произошло, когда в туже секунду, с ними произошла такая же участь.              Всё ещё пыхтя от злости, Палач не сразу заметил, что он успел что-то "съесть", когда убивал этих тварей. Но вскоре, до него дошло некое оповещение, которое заставило его немного успокоиться. Сложив свои гарды, он перевёл своё внимание с убитых им трупов гоблинов на уведомление.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оповещение: Получено опыта [ 3/100 ],

для последующего повышения ранга необходимо 97 очков опыта

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      - "Получен опыт… хм, любопытно… я как будто что-то поглотил, что-то похожее на… кристалл… а точнее… его содержимое, когда я его разрубил… Видимо, здесь у каждого живого существа или скорее монстра, имеется такой. Не знаю почему, но мне охота испробовать больше кристаллов. Хм, почему бы мне не достать ещё парочку, да и притом мне делать сейчас нечего, так что…"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

( Запись дневника: День 1)

      - "Я решил вести дневник, (хорошо, что такая возможность имеется), чтобы записывать свои мысли и события, произошедшие со мной, за те дни, которые я провёл в этом новом мире. В основном, это сделано чтобы не сойти с ума и иметь некое представление, своего существования в дальнейшем.        

( Запись дневника: День 3 )

      - ”И так, после того, как я убил первых монстров, я загорелся целью, собрать больше кристаллов (больно они были вкусные). Благодаря навыку [Оценка], я мог видеть характеристики, как свои, так и чужие, и при помощи навыка [Телекинез], я мог двигаться по собственной воле, и благодаря этим навыкам, я мог с лёгкостью начать своё прокачивание уровня. Поэтому я отправился на изучение новых территорий. В ходе некоторых блужданий по окружающей меня местности, мне стали попадаться некоторые представители ранее убитых мной монстров. Без капли сожаления, я кромсал их, получая из разрубленных кристаллов, очки опыта и какие-то другие навыки и умения"       

( Запись дневника: День 5 )

      - "После некоторых кромсаний других представителей монстров, я выяснил что каждая разновидность имеет, свои уникальные кристаллы, и тем самым уникальные навыки и умения. Также, я выяснил, что некоторые представители, имеют некое подобие разделения по уровням или кастам.              Так недавно, в ходе своей вылазки, я заприметил некую пещеру, которая выделялась по сравнению с теми, что я встречал до этого. Она имела ровные края, а на входе красовалась какая-то постройка, чем-то смахивающая на "тотем жестокости", которая как бы говорила/предупреждала - "Всем, кто пройдёт дальше вглубь пещеры, будет п*зда!" Ну я не пальцем деланный, поэтому из любопытства и нефиг делать, отправился в глубь пещеры.                     После некоторых блужданий по ровно выкопанным/высеченным коридорам, мне стали попадаться, кучки слабых гоблинов. Убив некоторых из них и стал поглощать кристаллы, не обращая особого внимания на то, что некоторые представители данного вида, успели сбежать.                     Немного "перекусив", я продолжил свои блуждания по тёмным закоулкам, систем пещер и проходов, понимая, что далеко они не успели бы убежать. Вскоре, в одном из туннелей, я услышал шум, и устремив свой взор, я направился в том направлении, откуда он исходил.                     Пройдя десятки метров, вскоре я смог увидеть, как большое количество гоблинов, было собрано в одном месте, которые, как я заметил, были вооружены какими-то причудливыми стальными мечами, топорами, щитами и облачённые в какое-то подобие лёгких доспехов.                     Немного понаблюдав за ними, я заметил, что они образовали своим телами какое-то подобие круга, как будто что-то или кого-то защищая. Устремив свой взор, вглубь круга, я смог лицезреть, как в самом центре находился большой, по сравнению с другими, гоблин, который был облачён в какие-то шкуры, а на голове имелось какое-то подобие тиары. Скорее можно было сказать, что данные одеяния, были похожи на некое подобие королевской мантии и короны.                     Использовав навык [Оценка], я убедился, что мои догадки были верны.       

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Название: Король гоблинов

Вид: Монстр

Тип: Враждебный

Ур: 18 Оз: 120

Мана: 50

Сила: 55

Ловкость: 30

-Навыки-

Террор, Фехтование, Владение мечом, Магия огня,

Лидерство и т.д

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Кстати, вовремя своих ранних стычек и по тому, что я узнал от ГИДА, я мог использовать навыки и способности, применяя некоторое количество Маны.              Воспользовавшись особыми навыками [Берсерк] и [Спешка], я быстрым и неожиданным рывком, влетел в толпу этих зелёных и омерзительных коротышек, которые ничего не подозревали или даже не успели понять, что произошло. Правда действие усилений было непродолжительным, приблизительно 15 секунд, но этого времени было достаточно, чтобы учудить настоящую резню. Само собой, применение таких навыков, отнимало достаточно много Маны, поэтому применять их стоило бы, только в крайнем случае.                     Разобравшись со всеми мелкими г*дёнышами, я перевёл свой взгляд, на самого большого из них, заранее приметив, что лучше будет оставить его на самое сладкое.               Я с наслаждением смотрел, как этот большой, зеленоухий выродок, дрожал от страха, смотря на меня своими испуганно тупым взглядом, одновременно пятясь назад, в надежде сбежать. Я медленно приближался к нему, стараясь растянуть его мучения. Вскоре упершись в стену, это грустное отродье стало визжать, попутная испражняясь в свои платки.                     От одного только вида на это, мне стало омерзительно и противно, что я наконец, быстрым взмахом своего клинка, прекратил его существование.       Поглотив его кристалл, мне вскоре пришло уведомление, в котором было сказано следующее:       

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оповещение: Получены следующие навыки - [ Магия огня ]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       Решив испробовать новый навык, я применил заклинание [Призыва пламени], тем самым решив придав огню тела этих выпотрошенных убл*бков, а также попутно всё, что попадалось мне на пути, по мере выхода из пещеры"

( Запись дневника: День 7 )

       - "В ходе, своих дальнейших вылазок, я начал заходить достаточно далеко. На этот раз, я решил отправиться куда-нибудь в сторону Востока. Хотя, такие утверждения, по поводу сторон света были недостаточно подтверждены в данный момент, но мне было как-то пофиг. Короче я двигался в каком-то там направление, не вдаваясь в подробности окружающей местности, изредка примечая некие ориентиры, над которыми я пролетал, чтобы иметь возможность вернуться обратно.              По мере своего отдаления от места, где я очутился, я начал замечать, что монстры становились всё более сильнее и опаснее.              Так, пролетая над каким-то болотом, я приметил какое-то существо, которое своим внешним видом чем-то походило на земноводное, по типу тритона с примесью внешних признаков крокодила, какого-то насекомого или даже ракообразного.              За свою жизнь, в роле демоноборца, я много чего повидал, даже куда хуже, поэтому я не был так уж удивлён. Но за ту же жизнь, я выучил важный урок – "Никогда недооценивай своего противника, только взглянув на него, ведь порой внешность бывает обманчива"              Поэтому, перед тем, как лезть в бой, я решил узнать больше об этом существе, стараясь выяснить не имеет ли оно, каких-нибудь тузов в рукаве. Применив навык [Оценка], я подробно стал изучать его характеристики.       

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Название: Шиф-шифнерпетон

Вид: Монстр

Тип: Враждебный

Ур: 35 Оз: 210

Мана: 110

Сила: 142

Ловкость: 87

-Навыки-

Трансмутация, "Подражание", Водное дыхание, Ядовитое дыхание, "Облако Разложения", "Кислотный выстрел", Параллельное виденье, Сопротивляемость ядам, "Обманка" и т.д.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Изучив данные, я решил подобраться к нему со спины, в надежде точным ударом поразить его. Взвесив свои шансы на успех, я стал заряжать свою особую атаку, которую я разработал на днях, под названием [Быстрый и Мёртвый], и уже было бы собирался напасть, как вдруг, почуяв что-то неладное, это тварь быстро развернулась в мою сторону, и начала меня атаковать, применяя свои умения.              Я был немного сбит столку, но быстро придя в себя, я стал уворачиваться от кислотных снарядов, которые летели в мою сторону, на большой скорости.              С лёгкостью увернувшись от них, я уже готов был поразить его, как в тот же миг, это чудище выпустило что-то на подобие дымовой завесы, которое было окрашено в бледно-зелёный цвет, стараясь таким образом скрыться из моего поля зрения. Стараясь не упустить его, я без раздумий влетел в это облако. Быстрое принятие необдуманного решения, как оказалось было большой ошибкой.              Влетев вглубь, мою обшивку и корпус сразу стало разъедать. Почувствовав невероятную боль, я живо вылетел из этого облака ядовитого газа. Выбравшись, я сразу применил навык [Самовосстановления], быстро ремонтируясь от полученных повреждений.              Полностью восстановившись, я решил использовать навык [Претор], чтобы в случае чего иметь возможность временно защититься от данных видов атак. Воспользовавшись заклинанием [Огненное торнадо], я попросту, в мгновение ока, сжёг всё в радиусе 30 метров, чтобы не дать возможность этой твари далеко убежать или скрыться.              Когда заклинание кончилось, я мог увидеть, что от места где были топи и деревья, теперь было сухое выжженное пространство. Заметив монстра, я, кипя от злости, применил [Берсерк], и быстрым рывком полетел в его сторону, намереваясь безжалостно раскромсать его вдоль и поперёк.              Существо, как будто смирившись со своей участью, просто встало как вкопанное, глядя на меня, без какого-либо чувство страха. Почуяв что-то не ладное, я начал затормаживать, одновременно применяя заклинание призыва [Огненной стрелы], тем самым стреляя в эту тварь.              Как только снаряд попал в цель, существо развеялось, и на его месте образовалось облако ядовитого газа. Эта тварь, оказалась достаточно смышлёной, ведь ей хватило ума, использовать свою проекцию/иллюзию, на которую я почти клюнул, чтобы таким образом загнать меня прямо в ловушку.              Ну хорошо, что у меня отлично было развито чутьё, а то бы мне пришлось бы не сладко.              Оглядываясь по сторонам, я смог увидеть, как эта тварь быстро удирала, поджимая свои хвосты. Почти догнав, я создал вокруг этого существа, огненную стену кольца, тем самым отрезая ему путь на дальнейшее отступление.              Монстр, было попытался что-то сделать, но в тот же миг, под действием [Берсерка], я разящим ударом, просто разрезал его пополам, попутно поглощая содержимое его кристалла.       

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оповещение: Получены следующие навыки - Трансмутация, Сопротивляемость ядам, "Обманка".

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Получив новые навыки и приятно полакомившись кристаллом, я продолжил свои дальнейшие похождения в сторону Восточных равнин.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.