ID работы: 12717886

Мой губительный сон...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я здесь...

Настройки текста
Начнем с того, что моя жизнь никогда не была интересна. У меня не было друзей. Мои увлечения начинались так же быстро, как и заканчивались. Я ничем не отличалась от той кучки людей, которых встречала по пути из точки А в точку В. Моя жизнь была совершенно обычной, не считая некоторых странностей. Я чувствовала будто предметы вокруг, могут меня слушаться и сначала мне было страшно. Я помню как это произошло в первый раз, когда я была маленькой и не могла достать любимую книгу, тогда, она сама упала ко мне в ручки. Постепенно я привыкла к этому. Я научилась управлять своей силой и теперь я могла спокойно перемещаться за город, и гулять в одиночестве, даже не чувствуя холод. Может это единственный плюс в том, что я волшебница... ____________________________________ В городе наступает ночь и мне пора домой. Дома живем только мы с отцом, но мы не часто видимся. Каждый день похож на другие, тогда в чем смысл жизни? Если это, конечно, считается жизнью... Как бы я хотела заснуть и проснуться где-нибудь в другом месте. Там, где мне было хорошо, но жаль такого места не существует. Зачем человеку спать? Чтобы видеть сны. Но зачем человеку сон? Наверное, чтобы осуществить свои мечты, которые никогда не исполнятся в жизни... Тогда зачем спать, если ты не видишь сны? У меня была всего одна ночь, чтобы ответить на вопросы, которые я задавала себе всю жизнь, а точнее, существование... ______________________________________ В эту ночь я не спала очень долго и это было предсказуемо. Я решила выйти попить воды, как за окном что-то мелькнуло и резко появился белый луч света. Он шел из окна дома напротив и, кажется направлялся в мою сторону... Я была в шоке и не смогла ничего сделать. Мое тело стало каменным. Время будто остановилось и единственное что я слышала - это был стук моего сердца, становившийся все медленней. Я испытала множество эмоций, пока луч, быстро направляющийся в мою сторону, не замер, а потом исчез... – Что это было? - спросила я саму себя. Вдруг луч вернулся... Он сиял немного ярче и был сзади. Я чувствовала теплоту и спокойствие... Странно, но я не боялась умереть... Я чувствовала особенное спокойствие, будто так и должно быть. – Кто ты или что ты есть? - вдруг вырвалось у меня и вдруг наступила темнота. Ничего не видно и не слышно, будто мне заклеили глаза и уши. Я пыталась кричать, но звук издаваемый мной, поглощало пространство... Когда я поняла, что все мои попытки тщетны, я решила ждать. Чего - я и сама не знала, но ждала. Пытаясь рассмотреть пространство, я надеялась, что мои глаза могли привыкнуть к темноте. Но ничего... Вдруг я осознала, что не чувствую собственных ног, а того еще, и собственно, тела. Я будто находилась в невесомости. Мне было легко вдыхать воздух, ведь больше не было боли в груди. А воздух... О... Он был таким сладким, как запах имбирных пряников на Рождество... Вдруг я отключилась... Я не помню что произошло, но в мою голову отчаянно приходили отрывки воспоминаний и она сильно кружилась, что казалось, она сейчас улетит. Снова была темнота, но где-то далеко был свет. Я уже вполне стояла на ногах, так что я решилась идти. Странно, чем дальше я шла, тем дальше становился свет... Будто бы горизонт... Воображаемый свет... Но меня так тянуло к нему, что я не могла остановиться. Вскоре он потух и я будто пришла в себя. Я находилась за городом, на мосту. Аккуратно спустившись с него, я решила прогуляться, хотя вторая половина меня просила остаться. Я все еще не понимала, что происходит. Скорее всего это был побочный эффект от лекарств...  Я уже теряю связь с самой собой. Я ничего не чувствую, будто сейчас нахожусь в другом месте. Будто вообще не нахожусь... Кажется я что-то увидела... Точно, ведь это был кот... или кошка? Это точно была она, их здесь много. Кажется она скрылась за огромную ель, от которой исходили огни... – Это рождественская елка? - задав себе риторический вопрос, я поняла, что нахожусь в комнате по праздничному украшенному - Так вот откуда исходил этот сладкий запах... - в нос сразу ударил запах имбирных пряников и... пудинга? Я никогда не пробовала его, но тогда почему мне знаком этот запах? Я перестала чувствовать себя усталой, будто мне дали новое тело. Я чувствовала себя нужной и счастливой... Я была дома! Я хотела остаться здесь навсегда! Я больше не хотела боли, страданий и отчаяния... Но вдруг появился луч света и стал тянуть меня назад. Вдруг комната стала распадаться и издавать ужасный звук, от которого стыла кровь, и разрывались ушные перепонки. Я чувствовала, как из моих ушей потекла густая и холодная жидкость. Дотронувшись, я поняла, что это была кровь. Она шла не только из ушей, но из носа и причиняла дискомфорт. Я закрыла глаза из-за сильного света, и в миг оказалась на кухне. На столе стоял нетронутый стакан воды, а часы показывали два часа ночи. Я думала что это был сон и все прошло... Только вот это была не наша кухня... Я была в совершенно чужом доме (или квартире), и не знала что делать. Вдруг луч света, появившись из ниоткуда, начал светить мне в глаза, и светил очень долго, будто звал меня за собой. Я не знаю как, но я будто слышала его... Он приказывал мне сделать что-то, с помощью своей силы. Это прозвучит глупо, но я должна была построить мост. Он летал вокруг посуды и, вскоре уже она, с грохотом полетела вниз. Луч продолжил летать, но уже над осколками. Я аккуратно собрала осколки с помощью своей силы, и как только они взлетели, они будто привидения, пролетели сквозь окно. Вместе с ними, через окно пролетела и я... Мы очутились возле какого-то озера. Осколки, будто пазлы, стали собираться, и вскоре образовали что-то отдаленно напоминающее мост. Этот мост вел куда-то далеко, откуда шел белый свет. Вдруг появился луч, освещая все на своем пути, и благодаря ему, я увидела, что мы находимся за городом, на том самом мосту. Но теперь он ведет не на другую сторону... Он ведет меня на сторону где находится дом, который я по привычке называю своим, хотя я давно уже считаю себя гостью, к тому же, нежеланной. От ,,разбитого” моста, меня отделяло небольшое расстояние, но это расстояние было в высь, когда до обычного моста мне было всего-лишь пройтись пешком... И я прошлась... Через мгновение я очутилась дома, в своей кровати. Уже было утро, а значит все мое длинное путешествие - обошлось мне в один сон... Мое тело было аморфным, но я попыталась встать с кровати, и вдруг почувствовала острую боль - в мою стопу впился маленький осколок, от разбитой керамической кружки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.