ID работы: 12717980

мясо

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
пакет горячий и пахнет свежим мясом. антону жульку жаль, но ничего не сделаешь, зверям нужно угощение. алисе нужно. он прячет разделанную собаку в морозилку. там, кроме пачки пельменей и супового набора ничего нет, так что ее никто не увидит. мама уже давно ничего не готовит, только противную манную кашу с комочками которой приходится давится, и печенье с чаем. свое он оленьке он отдаёт, для сестры ему ничего не жалко. кап-кап-кап-кап. антон оборачивается и видит что из-под дверцы холодильника течет красная липкая кровь. блять. пакет оказался не плотно завязан вот и протек. нужно это быстрее убрать пока мама или оля не увидели иначе будет скандал.

***

петров что то рисует в своей тетрадке когда слышит как одноклассница плачет навзрыд мол «пропала моя жулька любимая ещё вчера утром по двору бегала, а вечером будто под землю провалилась». антона бросает в дрожь. карандаш падает из трясущихся рук. падает с таким звуком будто это не 12 граммовый карандаш, а трехтонное дерево. быстро поднимает его, и снова утыкается в тетрадь. «ох, милая, если бы ты знала где жулька то ты бы здесь уже не сидела.» — думает и начинает давить на карандаш проводя жирные серые линии. портрет полины становится искореженным, миловидные черты становятся грубее, а из глаз, носа и рта что-то начинает вытекать. петров головой трясет, и вырывает лист. комкает и прячет в карман.

***

когда он приходит домой, оля сидит забившись в угол своей комнаты. на экране телевизора — сказка про питера пэна, а сестрёнка только ушки ручками закрывает. —оленька, что случилось? а та самая оленька только глазки заплаканные на него поднимает, и антон понимает все сразу. —они снова ругались, и у мамы случился приступ? —тихо, почти беззвучно спрашивает. будто помимо их в комнате есть кто то ещё. например, сова. мало ли ещё застыдит и другим зверям расскажет. оля на это кивает и бросается брату на шею, маленькими ручками обвивая. —это так страшно, тош. антон сам это знает.

***

уже вечером ему в окно прилетает снежок. в окно выглядывать страшно, но зверям нужно принести угощение что бы они его приняли. поэтому он тихо одевается и так же тихо выходит на улицу. дом старый мало ли начнет скрипеть и разбудит родителей. пакет с жулькой в его руках все так же пахнет свежим мясом. а во дворе его уже ждут алиса и сова. тянут руки в перчатках к пакету, жадно облизываясь, но терпят, угощение для всех. лесная поляна залитая лунным светом выглядит страшно. высокие безлистные деревья отбрасывают жуткие тени на снег, звери выглядят жутко. волчонок протягивает ему маску зайчика. та самая маска которая вылетела из его портфеля когда ромка с бяшей и семёном пытались в лесу его проучить. —надевай, зайчик. антон тяжело сглатывает вязкую слюну, но маску надевает, и бросает пакет на чистый снег. из пакета льется кровь, а звери жадно бросаются, разрывая пакет добираясь до мяса. петрову становится тошно. —угощайся, тоша.—сладко тянет алиса. морда ее маски вся в красном. антону хочется блевать. уже тогда когда все звери поели и разошлись, он собирает кости жульки хоронит под деревом. глухо рыдает в маску, а после вовсе ее откидывает в снег, закрывая лицо руками. а воздух вокруг морозный и пропитан кровью и свежим мясом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.