ID работы: 12718133

Реальгаровый перстень, скородитовая подвеска

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казалось бы, всё так просто...

Настройки текста
Знаешь… Никогда бы не подумала, что тот, кому я желала бы перерезать глотку и которого бы выпотрошила с огромным удовольствием на органы, продав их в кофейни или ещё куда подальше, будет сидеть со мной и вот так спокойно пить чай, или наблюдать за тем, как я работаю над очередным ювелирным изделием, или читать очередную занудную пьесу, что тебе нравится. Я не думала, что это вообще как-либо возможно. Хотя… Если в Городе говорить, что что-то невозможно, можно быть уверенным в принятии Городом этого вызова. И только не подумай, что я тебя простила. Конечно нет. Не прощу за то, что ты подставил к моему горлу кончик своего ёбаного зонта, пока я пыталась прирезать тебя сзади. Кто мог подумать, что у обычного информатора реакция как у гадюки, скажи мне? Не скажешь. Хитро усмехнёшься, как всегда, и уткнёшься в книгу, будто ничего не слышал. В этом весь ты. А я лишь наёмник, который просто хотел выжить в этом аду. Забавно, что мы оба оказались в этой затхлой ловушке, причём узнали об этом только недавно, когда Библиотека дала другим своим побегам жизнь. Как сефиры мы с тобой никогда не виделись, да и в Лаборатории чудом лишь не пересеклись друг с другом, я даже поражена этому как-то. Возможно, кто-то или что-то старалось не допустить нашей встречи, и не зря. И вот ты вновь сидишь передо мной, читая очередную пьесу, практически не обращая внимания на меня. Волосы, чем-то похожие на красное пламя или алый закат, прикрывают лицо, но даже макушкой я чувствую, как ты на меня посматриваешь. Чертила. Чёртов дьявол, каких полно в этом Городе. Многих видела, но почему-то именно ты меня даже пугаешь. Не знаю, чем — неестественным спокойствием или тем, что ты можешь яростно говорить на языке чистильщиков, — но факт есть факт. И ты знаешь, что я смотрю на тебя. Твоя маска меня бесит. Твой красный цвет меня бесит. Твоя вечная дежурная ухмылка меня бесит. Спокойная вода обращается в бурный поток, чтобы погасить это пламя. И ты это знаешь. А потому ты опять, театрально звонко смеясь, вовремя закрываешь своё смазливое личико красной маской какого-то демона, а я с усмешкой оставляю на ней очередную царапину, которую Свет исправит в мгновение ока. Хотя и знаю, что ты боишься, если я попаду. Только страха своего не показываешь. Но всё же… я чувствую этот страх. Хорошо чувствую. Даже дьяволы не желают умирать так просто. Сюрприз! Я тоже боюсь однажды попасть тебе в глаз или пробить твой череп насквозь, протезы могут это позволить. Свет тебя тоже восстановит, но это будешь не совсем ты. Не хочу расставаться с тобой нынешним. И мне плевать на то, что нас уже считают чокнутыми женатиками. Мы-то знаем, что ты не можешь завести серьёзных отношений из-за своей натуры конченого психопата, если не социопата, а я — от страха потерять себя в этом болоте. Нет уж, давай останемся чокнутыми друзьями. Да, даже не врагами или соперниками, а именно друзьями. Странно слышать это от той, кто весь этот цирк и начал. Ещё страннее моим библиотекарям было видеть то, как я с респиратором, в резиновых перчатках и в кубе из защитного стекла придавала нужную мне огранку одному интересному камню, реальгару. Я вообще не думала, что возьмусь за это. Бесит, конечно, его мягкость, но я буквально могу придать ему любую форму, счистив всё то, что не нужно. И я придала. Оно похоже на пламя и его языки, но это буква. Именно твоя буква. И результатом я осталась довольна. Но я не ожидала, что произойдёт обмен. Как только я достала серебряный перстень, ты достал серебряную подвеску. С моей буквой. В открытой форме. И из скородита. Наши взгляды пересеклись. И у нас был один и тот же вопрос: «Это что, неудачная шутка?» Конечно мы хотим друг друга изощрённо убить или покалечить, как в старые добрые. Но как иронично же получилось, что оба взяли мышьяковые минералы и попытались подсунуть друг другу. Это смешно. Осталось только открыть чёртово вино и выпить этим двум крысам. Что мы и сделали. Забавно, но никто из нас пить не умеет от слова совсем, хотя и думала, что ты можешь. Элитный корректировщик-информатор должен уметь пить, но спаиваешь ты просто охуенно. Не думала, что увижу через помутнение шесть бутылок дорогих хороших вин, так ещё и полностью пустых. А потом и пустая бутылка отличного виски. Полупустая из-под коньяка. Да плевать. А потом каким-то неведомым образом мы катимся в эту мокрую бездну под названием «пещерное озеро». И пустота. Удивительно, как мы проснулись после пьянки в обнимку. Твоя маска на мне, как и твой мокрый фрак. На твоих волосах мои заколки, да и ты укрыт моим мокрым платком. Мы оба одетые, пропитанные водой и теплом, но с дичайшим похмельем. Между нами твой перстень, моя подвеска и эта блядская пьеса на хрен знает какой странице. На губах чувствуется какое-то неловкое присутствие… Библиотекари потом рассказали нам всё. Больше я с тобой не пью. Зато теперь мы носим наши подарки, пусть и втайне ото всех. Посмотрим, кто из нас отравится первым. А пока… Давай вместе станцуем на твоей чёртовой сцене какой-нибудь горячий убийственный танец, пока у тебя есть время для этого. Дьявольский придурок… С которым расстаться — это та ещё неудача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.