ID работы: 12718363

Два "незнакомца"

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два "незнакомца"

Настройки текста
*** - Скотт я же не умею - говорила она, пока её брат сажал ее на двухколесный велосипед - я научу, не бойся - он отошел взад транспорта и стал его толкать - держи управление Она дрожа от страха, взялась за руль. Все было хорошо пока она не подняла глаза и не посмотрела на дорогу. Между ею и мальчиком было меньше пяти метров - Скотт! - стала кричать девочка, но никто не отзывался.  Мальчик вилял на тропе и авария была не минуема. Они оба оказались на земле с синяками и садинами. Вскоре подбежал долгожданный брат и помог своей сестре. Возле них сидя отряхивался от грязи участник аварии - прости пожалуйста, я еще только учусь - виновато сказал он, на это она только улыбнулась - я тоже - она протянула руку, помогая ему подняться - я Вивиан, а это мой брат Скотт - кивнула в сторону брата Маккол  - Стайлз                                                                           *** - что будем смотреть? - Вивиан на мгновение задумалась, но потом они вместе прокричали - звездные войны - двое детей упали на кровать, держась за животы от смеха                                                                        *** - а нас точно не накажут - не скрывая волнения говорила она. Трое ребят шли по туннелю, чтобы покататься на скейтбордах.  - даже, если накажут, это стоит того - брат всегда шел на риск и ничего не боялся. Этим Вивиан и восхищалась. Дети поставили скейты на бетон и один за другим погнали рассекать коридор. Все было хорошо, пока Вивиан  не увидела вдали силуэт человека и хотела предупредить друзей, но не успела. Стайлз врезался в фигуру. Последовали ругательства - Стайлз ты хоть понимаешь, что тебя ждет? - ругался на него мистер Стилински - и ты Скотт туда же - девочка только подходила к ним и не была замечена, до одного момента - Вивиан я не ожидал от тебя такого?                                                                                      *** - мисис Маккол, когда вы говорили, что у вас трудный ребенок. Я думал вы имеете ввиду Скотта - звучала фраза, в кабинете директора - я не понимаю, как можно было додуматься смешать все реактивы в классе химии - женщине было стыдно, как никогда Дети стояли с опущенными головами, но держались за руки. Эта идея возникла у них спонтанно и прямо за несколько минут до начала урока. Даже не предупредив брата, они стали её реализовывать.                                                                                             *** - признайся ей наконец - подростки сидели на кровати и что-то бурно обсуждали - а вдруг она меня отвергнет? - не попытаешься не узнаешь - она приобняла его за плечи - любовь нельзя скрывать - говорила Вивиан, но делала это всю свою жизнь. В тот же вечер она успокаивала его и не могла понять, почему жизнь так не справедлива со всеми.                                                                                   *** Он знал, какое кофе она обожает. Знал, что сахар не ест, но любит сладкое. Странно правда. Знал когда ложиться спать и просыпается. Знал даже то, чего не знал её родной брат.  Она всегда была рядом с ним и поддерживала его. Всегда была на его стороне. Её любовь росла с каждым днем, проведенным с ним. Вивиан понимала, что это не взаимно, поэтому и не говорила, чтобы не потерять строенное годами.  Все стало рушиться в один день, когда поздно ночью он пришел, чтобы позвать их посмотреть на пол трупа в лесу. Им всегда руководило любопытство. Она сразу отказалась, контрольная по химии была важнее. А еще раз расстраивать мать не хотелось. На брата предупреждения никак не повлияли и они скрылись в глубине ночи. На следующий день брат вел себя очень странно. С каждым днем он отдалялся, так же как и Стайлз. Она лишь наблюдала за ними со стороны. Как их компания растет, а про неё они просто забыли. Даже матери со временем было не до неё. Стилински хотел уберечь её, но лишь увеличивал стену между ними. Она пыталась присоединиться к ним, но когда появлялась в зоне их видимости, все сразу замолкали. Вскоре попытки прекратились. Не было никаких новых знакомств. Маккол старалась узнать причину изменений в её жизни, но все безуспешно.В городе происходили не понятные события. Убийства. Горный лев. Животные с ума сходили. Это она получала либо от просмотра новостей, либо из подслушивания, но это выходило редко. Девушка даже пыталась проследить за братом, но всегда оказывалась в непонятном месте и ничего не дающего ей. Она осталась одна. Все, что было раньше просто исчезло. Испарилось. Будто и не было. В голове были мысли и о суициде, но было страшно почувствовать сильную физическую боль. Только со временем понимаешь, что нет ничего больнее чем, душевная боль.  Прошли годы. Ничего не изменилось. Она уже давно закончила школу и поступила в этом же городе. Уезжать было бессмысленно. Живет отдельно и ни с кем из прошлой жизни не общается. Остались только счастливые воспоминания, до одного рокового дня. Может все было бы по другому, если бы она наплевала на контрольную и пошла в лес, но прошлое изменить нельзя. Во снах приходят счастливые воспоминания, связанные с близкими и любимыми. И каждый раз она просыпается со слезами на глазах и мыслями, что этого не вернуть. Следующий день похож на предыдущий. Это не жизнь, а существование. Вивиан пыталась изменить свою жизнь, начать новую. Но все попытки были тщетны. И даже сейчас она идет с института домой с опущенной головой, чтобы лечь спать и забыться. Мимо неё проходят толпы людей. Чистый воздух после дождя, вбивается в  ноздри. Вокруг множества еще не высохших луж. На мгновение она чувствует запах свежего кофе, бензина и земли. Девушка не оборачиваясь идет дальше, ведь даже если догонит его, ничего не измениться. Будет больнее в разы. Он хочет вернуться прижать её к себе и никогда не отпускать. Сказать, что все это было только ради её безопасности. Но что-то останавливает. Может чувство осознания. Что все могло быть по другому. Он мог не тащить с собой Скотта в лес или скрывать правду, но быть рядом. Прошлого не изменить.  Расстояние растет между ними в считанные секунды. Они не раз еще так пересекутся, может даже и заговорят. Но сейчас они два незнакомца, знающие друг друга наизусть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.