ID работы: 12718475

Это я на связи, твой самый любимый брат

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
      Уже середина зимы, Дин и Сэм отдыхают в доме, в котором им разрешил пожить некоторое время их друг охотник. А точнее он отдал им этот дом буквально навсегда, ведь этот охотник решил уехать совсем далеко и очень на долго, так как узнал, что в том месте почти никто не охотится на нечисть, а её там просто уйма. Ребята сидят в комнате Дина, так как они собирались посмотреть фильм, но Сэм сидит и читает какую-то книгу, кажется очередной детектив, ну или «Как правильно готовить…», из далека не очень видно название. К тому же он ещё и слушал музыку в наушниках, в общем совсем не обращал внимания на кино, что шло на телевизоре. Младший братец винчестер решил погрузиться в мир кулинарии. Так сказать, просвещался в новом. А ещё пытался даже сам готовить. Но у него получалось мягко сказать-не очень. А так, старший думал, что он так забывает всё плохое, что успело произойти за этот промежуток времени. А произошло очень много всего. Ну а Дин же пил пиво, поедая чипсы и вишнёвый пирог, за просмотром ну очень нудного фильма, который они собирались смотреть вместе. — Я пойду проветрюсь, — Сказал Сэм, не снимая с ушей наушники. Зевнув, он прикрыл рот рукой и поднялся с кровати. — Хорошо, только не напорись на неприятности, — Отвечал тому Дин, провожая взглядом удаляющегося из виду двухметрового младшего. Заметив, что тот даже не послушал его — Дин даже не удивился. «Ну как обычно, даже не обратил внимания на меня», — подумал Дин и перевернулся на спину зациклившись взглядом на потолке.       Хлопнувшая дверь на первом этаже, дала понять — брат ушёл. У Дина с Сэмом натяжные отношения, они плохо общаются. Нет, они скорее вовсе не общаются, просто обмениваются взглядами и парочкой фраз. Дин не знает как помочь брату сейчас, после того как Кроули вытащил его из ада у него не было души. В общем всё было и есть — плохо, вот только сейчас у Сэмми уже есть душа. Её ему вернула смерть, но конечно — не просто так, а за услугу Дина. Но ведь если и он не знает как помочь брату, то уж точно не знает как помочь себе. Ведь в первую очередь Дин заботится не о себе, а о Сэмми.       Комната в которой находился старший Винчестер, была довольно мрачной. Паутина в углу и паук, который там проживает уже довольно долго. Это можно понять если посмотреть на паутину, которую он сплёл. Она расползается по всему углу, как небольшая, порванная на части сахарная вата, только выглядит она совсем не вкусно, а скорее грустно. Книги на полках стояли как-то не ровно, на них осела пыль. Картины на стенах висели ужасно не красиво! Одна больше, другая меньше. Та чуть выше, а вон та вовсе ниже. В общем противно для глаз.       Дину не нравилась эта комната, слишком много всего в ней. Но есть и плюсы, здесь висит большой плазменный телевизор, на котором он и Сэм собирались смотреть фильм. Он прямо перед кроватью, на стене напротив. Сама комната в каких-то тёмно-зелёных оттенках. Для Дина она была скорее цвета болотной тины. Мерзкой, склизкой и вонючей. ему не нравилась не только эта комната, а весь дом. Слишком большой. Не практичный для охотника. Такой дом скорее для семейной жизни. Которой у Дина, как он думает, никогда не будет. И той жизни, которой Дин лишил своего младшего братишку, давным-давно. Отнял не спросив. А ещё, Дину не нравился этот дом тем, что они живут с Сэмми в разных комнатах. И поэтому, Дину сложнее следить за младшим братцем. Он бы скорее предпочёл жить в обшарпанном мотеле, чтобы видеть, что и как себя чувствует Сэмми.       Фильм, что смотрел Дин, был довольно скучным. Что-то про инопланетян, которых вовсе и не бывает. Бывают вервольфы, переветрыши,      вампиры и всё остальное, но этих пришельцев вовсе нет. Он досмотрел его уже пять минут назад, может даже десять. И зеленоглазый парнишка развалился на кровати прикрыв глаза.       Из-за приоткрытой дверцы шкафа виднелась давно разбросанная, смешавшаяся и скомкавшаяся одежда между собой, которая чуть ли не вываливалась из шкафа. Её заметил Дин и поднялся с кровати, решившись перебрать все вещи. Всё равно ему нечем заняться. На крючках висели его собственные куртки. Поправив, расправив и стряхнув с них пыль, которая уже давно осела на куртках, он посмотрел на верхние полки. Там были футболки, штаны, рубашки и всё такое. Как раз таки всё это и лежало в огромной куче. Каша из одежды потихоньку перевоплощалась в самую обычную одежду, которая лежит как у самых прилежных ребяток. Дин вроде не из таких, но всё-таки убрался в шкафу. Думаю, Сэм удивится когда увидит такую красоту в шкафу Дина. Старшего это даже как-то позабавило.       Футболка за футболкой, джинсы за джинсами, складывал он, усталость стала нарастать, но пока он разбирался с этой кашей, Дин находил самые старые футболки, времён годов, когда Сэмми было шестнадцать, и он впервые попробовал пиво. Наконец разобрав всю одежду, Дин заметил внизу шкафа коробку. Она никак не была подписана, интерес возрос, так как Дин сам не понимал. Даже не догадывался, что там может лежать. Поэтому вытащив её, он присел на пол и стал рассматривать её внутренности. Дин улыбнулся кончиками губ, глубоко в сердце стало теплее. Первое, что попалось Дину, была Аккуратно сложенная кожаная куртка. Её подарил ему Сэм. Дин помнит тот день как сейчас.

Осень, четыре года назад:

      «Вечер, Дин и Сэм смеются, идя по парку в сумерках. — Ладно, Сэмми, пошли домой, я чего-то устал уже, — Говорил Дин, похлопав младшему по спине. Сам же зевнул от усталости. Тот посмеялся и ответил: — Хорошо, пойдём. Они молча шли, проходя какой-то заезженный бар, из него выходило и входило много людей. В сумерках эти места выглядели довольно красиво. Деревья неспешно шатались, из-за ветра. На асфальте разбросаны листья, которые опадают по случаю начала осени. Дин пинал их пока шёл, а Сэм наслаждался хрустом засохших листиков, когда наступал на них. Войдя в дом, Дин театрально вздохнул. — Боже, я так устал! — Протянул старший облокотившись о стену и стёр со лба пот, который так и норовил упасть Дину на губы. Сэм улыбнулся и кивнул. — Я тоже. — Дин, я вовсе забыл. У меня для тебя сюрприз! — Громко говорил Сэм похлопав в свои большие, нет, в гигантские ладоши. — Чего? — Подозрительно глядя на Сэма, снимая с себя чёрную, давно поношенную обувь, говорил Дин. — Я скоро! — Говорил младший убегая куда-то в даль дома. Разувшись Дин молча, с интересом стоял у двери, ожидая чего-то неизвестного. Не зная, стоит ли уже радоваться, или всё же подождать. Он выбрал второй вариант. Сэм пришёл к Дину пряча что-то за спиной. —Ну что там? Не томи! Интересно же! —Воскликнул Дин, пытаясь как-то заглянуть за спину двухметрового брата. Сердце колотиться, мысли заменяли одну другой. «Может в Сэма вселился демон? И он хочет меня убить? Боже, нет, мы же с ним всё время вместе были, такого не может быть. А может он и вправду хочет мне подарить что-то?». — Ну, вот, — Сказал Сэм и протянул Дину коробку, упакованную в подарочную бумагу. Дин молча стал открывать её, бережно, стараясь никак не порвать бумагу. — А в честь чего? — Спрашивал Дин переводя взгляд с коробки на Сэма, всё-таки у него есть страх, вдруг от туда что-то выпрыгнет. А может вообще там засел демон, без вместилища? Но Сэм смотрел на Дина мило улыбаясь, , без дикой ярости в глазах. Может всё в порядке? И ничего не случится? — Дин, это за то, что ты всегда рядом, — Отвечал тому младший. «Ладно, я поверю, но если что-то случится, то я и вправду полный придурок». Старший ярко улыбнулся и продолжил аккуратно раскрывать подарок. Наконец открыв, он увидел в коробке красивую, совсем новую коричневую, кожаную куртку. —Это же та самая. Та, которую я хотел! —Громко крикнув, с горящими глазами говорил Дин. «Боже! Ну дурак. Напугал, а в итоге Подарил такую красоту», — думал Винчестер всё так же улыбаясь. — Ага! — Боже, Сэмми! Спасибо! — Воскликнул старший Винчестер и кинулся обнимать Сэма. А потом отпрянул. Он не хотел казаться перед ним слишком сентиментальным и чувствительным. — Я рад, что тебе понравилось, — Говорил Сэм засунув свои руки к себе в карманы. — А ну-ка примерь! — Сейчас? — Удивлённо говорил Дин, вильнув бровью. Сэм кивнул, а Дин быстро накинул куртку на себя и побежал смотреться в зеркало. Младший же провожал брата взглядом полным радости за старшего.       Где-то из глубины дома было слышно: «Боже! Это прекрасно!» Дин прибежал обратно и глянул сверкающими глазами на Сэма. — Спасибо, Сэмми!»       Дин улыбался всё сильнее. Воспоминания об этом грело сердце. «Это та коробка...», — понял Дин и оглянул коробку снизу вверх. Дин думал, что было бы славно надеть эту куртку спустя долгое время. Накинув её на себя, он подошёл к зеркалу. Коричневая, кожаная куртка, хоть и поношенная, в местах протёртая, но очень классная. Она была не просто красивой, эта куртка была той, в которой хранятся куча воспоминаний. Множество слёз пролитых именно в ней, громкого, звонкого смеха, страха и разочарования. «Интересно, а он до сих пор тут?», —спросил у самого себя Дин и залез в карманы. «И правда, до сих пор здесь». Он вытащил из кармана маленький раскладной нож. Он был отцовским. Дин вспомнил те слова с которыми он отдал этот нож ему. «Это подарок. Этот нож подарила мне твоя мама, я отдаю его тебе. Импалу оставляю тоже тебе, как наследство. И прошу, Дин, позаботься о Сэмми», — Это были последние слова Джона. Последнее, что увидел их отец — это Дин, плачущий в рукав этой кожаной куртки. В тот день, старший Винчестер пообещал себе, что он всегда будет рядом с Сэмом, всегда защитит его, и поможет в трудную минуту. В тот день, он потерял отца и получил вечную работу — заботиться о Сэмми. Отогнав грустные мысли, Дин снял куртку и отошёл от зеркала. Отложив кожанку в сторону, Дин продолжил изучать коробку.       Следующим, что попало на глаза Дину, был дневник отца, который они с Сэмом нашли пару лет назад в одном мотеле, расследовав дело о женщине в белом. Это было первое дело Дина с Сэмом, спустя долгое время. В то время Сэм учился в университете на адвоката, и жил вместе со своей девушкой. Собирался идти на собеседование в понедельник. Но в один момент, Дин пришёл, чтобы Сэм помог ему с поисками отца. Но в итоге, девушка Сэма погибла той же смертью, что и их мать. Чёрт, всю их жизнь испортил лишь он, желтоглазый демон. Если бы он не убил их мать, то всё могло быть по другому.       После этого события, Сэм долго страдал, винил себя в её смерти, да он и до сих пор вспоминает тот день, когда Джессика умерла. Так думает Дин, потому что не раз видел, как Сэмми смотрел на их совместное с Джесс фото в рамке и тихо плакал, запивая свои проблемы каким-то дешёвеньким коньяком. Дин не знает как ему помочь, наверное просто не нужно лезть. Сэм сам всё решит. В первые дни после смерти девушки Сэмми, во время охоты на вендиго и во время того, как они искали отца, Дин старался поддерживать младшего всеми своими силами. «Хруст костра, тёплый ветер. Эта атмосфера была самая уютная и приятная, если бы не тот факт, что ребята на охоте. — Интересно, что творится у тебя в голове? — спрашивал Дин подсаживаясь на бревно поближе к брату. Сэм опустил голову. — Дин. — Ты не в порядке. Ты на взводе, это на тебя не похоже, — Перебив младшего проговорил Дин. — Из нас двоих забияка я, ты забыл? — Отца здесь нет, — говорил Сэм глядя себе в ноги. — Теперь это стало ясно. Он подал бы нам знак. Точно, да? — Боюсь, ты прав, — отвечал младшему Дин почесав свой затылок. — И честно говоря, похоже его здесь и не было. — Тогда давай мы отведём их в город, — теребя в своих руках какую-то палку, то вертя её своими длинными пальцами, то перебирая её и рассматривая, говорил Сэм. — И поедем дальше? На поиски отца! — Что мы здесь забыли? — уже громче сказал Сэм и кинул палку на землю, после, чтобы окончательно убрать её от себя, пнул её. Дин поднялся с бревна и сел на колено перед своим братом. — Вот это, — хлопнув по дневнику отца, дабы привлечь внимания Сэмми, начал Дин. — Его журнал. Самое ценное, что было у отца. Здесь собрано всё, что он знает о мире зла. — И он передал его нам. Чтобы мы продолжили его дело. Спасали людей, истребляли зло! Наше семейное дело! — твердил Дин глядя в глаза Сэму, которые избегали его взгляда. — Я не понимаю. Почему, Почему он просто не позвонит нам? Не скажет нам чего он хочет и где он, — хмурясь, гневно размахивая руками говорил Сэмми. — Не знаю, — спокойно отвечал Дин на слова бушующего младшего. — И я знаю одно. Отец дал нам задание. И я справлюсь с ним. — Дин. Нет. Мне нужен отец, — со слезами, которые медленно, но верно текли из глаз, по щекам, добираясь до подбородка, говорил Сэм с трудом подбирая слова. — И нужен убийца Джессики. — Это всё о чём я думаю. — Ясно, — выдохнув говорил Дин. Похрустев своими пальцами, Дин думал, что сказать дальше, ведь ему же нужно поддерживать разговор, да и брата. — Сэм, мы отыщем их, я обещаю. — Послушай, ты только приготовься. Это займёт не один день, — пытаясь настроить брата на лучшее, говорил старший вглядываясь в давно мокрые глаза Сэма. — А твой гнев. Если не унять его, он убьёт тебя! Наберись терпения. — Как вы это делаете, — спрашивал младший, улыбаясь уголками губ и смахивая слёзы, текущие по щекам. Кажется Сэмми наконец повеселел. — Ты и отец. — Взгляни на них, — говорил Дин указывая на ребят сидящих у костра, который осветлял местность возле него. — Раз уж у нас семья, чёрт знаешь что — то надо помогать другим. Тогда и нам станет легче. — Есть и другой рецепт, — начал Дин, а Сэм вернул свой недоуменный взгляд на брата. — Перебить как можно больше этих злобных тварей, — ухмыльнувшись сказал старший».       Вроде бы коробка опустела, но на её дне, лежала подвеска. Дин поднял её.       «Та самая?», — думал тот. Эту подвеску подарил ему Сэм, на новый год. Когда они были ещё детьми. Смешно, правда? Дину дарил всё в основном брат. Кроме ножа и импалы. Сэм в принципе понимал его, как никто другой. Все всегда говорили, что у них огромная связь. Говорили, что они зависимы друг от друга. «Я думал я её потерял...», —подумал Дин и надел её на себя. Очень давно, Сэм и Дин поссорились, и старший выбросил эту подвеску в мусорку номера в мотеле, разозлившись на брата. И кажется тогда он был зол на весь мир.« Похоже он её забрал оттуда», — подумав об этом, Дин понял, как обидел брата в тот день. Но младший всё равно её сохранил. Даже не сказал ему ничего плохого в ответ, Сэм тогда просто промолчал. Дин любит Сэма больше жизни. Он всегда готов заступится за него, готов поддержать любыми способами. Готов умереть за брата. Что он уже много раз делал. Дин готов на всё, ради своего любимого, младшего братишки. Кстати говоря о нём. Где же Сэм? Его нет слишком долго. Как казалось Дину. Страх за брата накрыл старшего Винчестера. Где может быть Сэм так долго? Может он просто зашёл на обратном пути в магазин? Ну не мог же его кто-то украсть.

Или мог?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.