Время
16 октября 2022 г., 16:46
Три джоора после выхода в онлайн. Местное время: 12:44.
Ретчет планировал весь этот день провести в лаборатории, так как десептиконы слегка повысили уровень своего оборудования; автоботам есть, куда стремиться.
С самого начала онлайна, как, в целом, и последние несколько дней, он чувствовал себя.. странно.
Тишина вокруг, казалось, становилась все более нагнетающей, а товарищей по команде почти не было слышно.
Впрочем, у каждого из них свои дела, и, чтобы отвлечься от подобных мыслей и ощущений, медик решил концентрироваться на простых и привычных вещах.
Платформа, стол, датапад.
То, что он видит каждый раз, когда активирует оптику с утра.
Время, прошедшее после того, как он пришёл в онлайн. Местное время. Дата.
После точных измерений всегда становилось чуть легче на искре.
Пять джооров после выхода в онлайн.
Кажется, он снова задумался.
Ретчет вышел из оцепенения, и, тряхнув головой, ощутил какой-то странный предмет в своём манипуляторе. Что это? Ощущение казалось новым.
Медик, сфокусировав взгляд, взглянул на эту самую вещь, которая секундами ранее сковала его своей необычностью. Ей оказался гаечный ключ, которым доктор работал пятью минутами ранее.
Мех чуть сдвинул надбровные дуги. Мелкие изменения, которые он наблюдал на протяжении нескольких последних дней, ему совсем не нравились.
Врач постарался сконцентрироваться на своей задаче, но ему мешало странное ощущение.
Работать было некомфортно. Присутствовало чувство.. неправильности, возможно?
Вероятно, до этого момента он держал инструмент слегка по-другому.
Но как?
Ретчет сжал ключ в руке, и, несмотря на нарастающий дискомфорт вкупе с абсурдом ситуации, решил забыть об инциденте.
Восемь джооров
С ним точно что-то произошло. Незаметное и постепенное изменение, которое привело к таким последствиям.
Его окружили вещи.
Они избавились от своих названий; они везде. Ничего не требуют, не называют себя никоим образом.
Просто есть.
Их навязчивая близость давила и казалась невыносимой.
Медик почувствовал, как внутри него нарастает напряжение.
Возможно, стоило уделять чуть больше внимания своему состоянию. Самое главное, не упускать мелкие факты, которые могут показаться незначительными.
Ретчет шумно провентилировал, гася оптику и сжимая кулак.
Одна ночь.
Одна спокойная ночь, и все эти симптомы исчезнут, как будто их никогда и не было.
Девять джооров
Это была какая-то болезнь без названия и определения. Тревога, постоянно давящая на искру Ретчета, стихла на время, и это событие должно было навести медика на мысль, что что-то не так. Но вместо этого он позволил себе расслабиться, и теперь он видит последствия своего необдуманного поступка.
Изменения произошли вокруг и в нем самом; доктор не сомневался, что совокупность этих факторов и стала причиной «болезни».
Мысли быстро мелькали одной сплошной полосой, и автобот пытался уцепиться хотя бы за одну из них, чтобы развить. Но эти попытки оставались безуспешными; все воспоминания и идеи утекали, как песок между пальцев, стоило Ретчету только о них подумать.
Медик понял, что не сможет описать своё самочувствие словами, если кто-то удосужится его спросить; подобное состояние возникало очень редко, что настораживало его ещё сильнее.
Почему ему кажется странным то, в чем совершенно нет ничего необычного? Почему все вокруг кажется чужим и неправильным?
Между тем, врач осознавал, что он не сошёл с ума. Он находится в здравом рассудке, ни о каком психическом расстройстве и речи идти не могло!
Тогда что с ним происходит?
Системы не выдавали никаких ошибок, но в то же время его интуиция буквально вопила о том, что что-то неладно. Ощущение чуждости мира вокруг, и тревога, которая не давала ему сосредоточиться ни на чем другом.
Существование становилось слишком ощутимым и казалось врачу совершенно неправильным и не таким, каким оно было до. Оно вокруг, оно внутри, оно и есть ОН, и это не давало ему покоя.
Доктор встал, практически вскочил из-за стола и сделал несколько размашистых шагов из стороны в сторону.
Возможно, он просто засиделся за работой.
Возможно, сказывается то, что он практически не видится с командой.
Возможно, ему просто требуется отдых.
Ретчет заставил себя сесть обратно, и, собрав всю свою силу воли, придвинуть обратно инструменты, материалы и записи.
Ещё немного.
Ещё совсем чуть-чуть.
Десять
Может, сходить посоветоваться к Оптимусу?
Это больше не казалось лёгким приступом безумия; Ретчета перестало интересовать все, что волновало его до.
Медик беспокойно огляделся вокруг в поисках чего-то, за что можно было зацепиться взглядом. Потертые стеллажи с материалами, однообразные стены и пол.
Все, что он написал, перестало быть понятным и знакомым. Это мог написать любой другой мех, кроме него. Это точно его датапад?
Сколько сейчас времени?