О, Праймус
16 октября 2022 г., 16:58
Арси сидела на платформе в своём отсеке, когда к ней кто-то постучался. Она подняла взгляд и, насторожившись подошла к двери.
— Кто..
— Арси, это я. — приглушенно раздался знакомый голос.
Фемма быстро впустила Балкхеда в отсек, перед этим поспешно оглянув коридор.
— Бамблби у себя?
— Да, да, он в отсеке.
Рекер, не желая более задерживаться в проходе, прошел чуть дальше, к платформе.
Автоботы неловко посмотрели друг на друга. В воздухе царило напряжение; никто из них не знал, что сказать.
— Он.. опять говорил с кем-то, да?
Внедорожник кивнул и принялся нервно переминаться с ноги на ногу.
Двухколесная глубоко провентилировала, постаравшись успокоиться, и начала говорить.
— По моим предположениям, из-за стресса, появившегося по причине смерти Оптимуса.. — Арси на секунду запнулась. Этот факт до сих пор было очень, очень сложно принять. Казалось, что это какая-то другая реальность. — …его системы отбросили его память на две недели назад до события. Его процессор создаёт ему кажущуюся правдоподобной картинку реальности, а из-за близкой связи с Оптимусом… и его точное воспроизведение.
Автоботка, сложив руки на груди, перевела дух.
— Ретчет не понимает, что происходит. Возможно, иногда чувствует, что что-то не так.. но это максимум.
Напуганный Балкхед молча уставился на фемму. Та сверлила взглядом пол, не зная, что ещё добавить.
«В тот день мы потеряли и Оптимуса, и Ретчета».
Арси подошла к рекеру и успокаивающе приобняла его, чтобы хотя бы один мех в этой комнате чувствовал себя чуть лучше.
Помоги нам, Праймус.