ID работы: 12718644

Перезагрузка

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перезагрузка

Настройки текста

Перезагрузка #99999

Сколько часов убито попусту… Я уже сбился со счета сколько я тут нахожусь. Прошло несколько лет с момента моего первого пробуждения, и я все еще пытаюсь выбраться из этого проклятого места – Лаборатории Thunder Science Corp. Мир снаружи в руинах, и я заражен вирусом, искоренившим человечество. Сколько бы я не пытался, я не могу обрести свободу из временной петли. “Мое имя Колин”, я столько раз повторял повторял самому себе это, чтобы совсем не тронуться умом, что забыл свою собственную фамилию и возраст. Я не понимаю зачем, и кто меня сюда заключил, но я знаю только одно – я не могу умереть. Вся моя жизнь контролируется одним терминалом, который я прозвал “Точка сохранения”. Вы можете задаться вопросом: “Как же работает данная машина?”. Ответ до боли банален – я не знаю. За все время с понял только то, что если мое тело будет заражено одним из тех существ, которыми просто наполнено это место, я рано или поздно проснусь возле этой машины. Я помню все что со мной происходило до “перезагрузки”, то как мое тело изменялось от контакта с теми существами, превращая меня в их подобие, то как я переживал гнусное предательство того, кем я считал другом по несчастью, то как надо мной издевались бесчисленное количество раз. По началу я нашел это довольно полезным, даже прекрасным, ведь я всегда могу попробовать еще раз, однако это стало моим проклятием. Сколько бы я не пытался вывести терминал из строя, но я даже не мог его повредить. Он всегда восстанавливался, когда я отворачивался от него, как будто его только что сюда установили. Представьте себе оказываться в одном и том же месте больше сотни раз, проделывая одни и те же действия. По-настоящему раздражает, верно? Попробую в этот раз пройти еще дальше…

Перезагрузка #100245

Вот я снова добрался до генераторной, как всегда все затоплено и кишит подводными существами, так и желающих поглотить мое тело. Тут я решил свернуть с привычной тропы и подумать немного иначе. На стене висели оголенные провода, которые все еще брызгали искрами . Не было похоже что здешние роботы способны дотянуться до них. Схватив провода и потянув к себе, я окунул концы в воду чтобы оглушить акул…

Перезагрузка #100246

Такой боли я еще не ощущал… Случайно окунув вместе с проводами кисть, меня шарахнуло и парализовало, хотя напряжения хватило бы чтобы нанести летальный урон. Последнее что я помню – это как упавшая с потолка лужа трансформировала меня в волкоподобное существо. Тут дело не чисто… Я снова добрался до генераторной и до тех самых проводов. Посидев возле бассейна, я вдруг осознал что мои портки сделаны из материала напоминающего резину. Рискнув испытать шок, я обернул руку и приложил провод… Ток не проводит. Спасибо госпоже Удаче, за то что в этом месте такая странная униформа у подопытных. Повторив действия из предыдущей “перезагрузки”, акулы были оглушены и я нырнул в воду, искав затопленную дверь или вентиляцию. По своему собственному удивлению, там взаправду была просторная вентиляционная шахта! Всплыв и набрав еще воздуха, я поплыл в ее сторону и заглянув внутрь, нашел внутри карман с воздухом. Эта вентиляция точно вела куда-то! Забравшись в нее и проползя пару метров, я вывалился из нее под своим собственным весом. Результат ввел меня в неописуемый восторг. Это был склад со снаряжением для охраны! Побродив по нему, я нашел много шкафчиков, а там чистую одежду, не сотканную из того самого материала! Закинув свои старые портки в ближайшую коробку и положив на всякий случай еще одну, чтобы ничего не могло оттуда выбраться. Взяв содержимое, включая чистое нижнее белье, из одного из шкафчиков, я стал похож на охранника, даже если одежда была чуть велика. Осмотрев склад и дальше, в мои глаза бросился бронированный шкаф с полуоткрытой дверцой. Оружие! Я нашел настоящее оружие! Господи, спустя столько времени, столько стресса, эмоций и предательств я могу себя защитить… Табельный пистолет стандартного образца полицейских. Чуть ниже на полке лежала пара патронов подходящего калибра. Не густо, но на крайний случай очень даже хватит. Довольствуемся тем, что дают… Проверив на работоспособность, я выстрелил в дальнюю стену. “Стреляет…” – подумал я, пытаясь прекратить звон в ушах от выстрела. Отдача была приличная, но сдержать можно. И тут я понял что, дело дрянь. Сверху упала капля слизи, а затем и сама лужа. Перепугавшись, я начал стряхивать его со своей головы, все еще держа палец на курке… В порыве паники, я прострелил себе чертову руку. От резкого звука и крика агонии, лужа, видимо испугавшись спрыгнуло с моей головы и быстро поползло в другую комнату. Я уже говорил, как для меня это все является бесконечной петлей страданий и боли, так вот, я очень глубоко ошибался. Все это время я “умирал” безболезненно, иногда даже счастливо, хоть мне и насиловали разум, промывали мозги… Но сейчас, я по-настоящему чувствую боль, и она ужасна. Даже врагу такое пожелать не могу… Если я даже свое тело не могу контролировать, то как вообще планирую выбраться отсюда? Я не понимаю… Оторвав рукава здоровой рукой, я перевязал ранение. Данная повязка не может долго сдерживать кровь. Надо скорее найти аптечку.

Немного времени спустя

Я перерыл весь это чертов склад в поисках болеутоляющих или хотя бы бинтов, как вдруг недалеко падает одна коробка, с чем-то стеклянным. Это давало надежду… Надежды были оправданы. Коробка с медицинским спиртом! От падения половина склянок разбилась и воздух быстро наполнялся пьянеющей вонью. Развязав импровизированную повязку, я взял кусочек стекла с целью вынуть пулю. Кривя лицо я пытался нащупать кусок свинца, и наконец вытаскиваю ее, но самое жесткое еще впереди. Промокнув кусок одежды в спирте, я, задержав дыхание вставил в рану. Думаю не надо объяснять как громко я прокричал. Заново перевязав себя, я встал и стал обдумывать следующий шаг Одной проблей заражения крови меньше, осталось найти новые патроны. Опять заглянув в тот самый бронированный шкаф, я обнаружил что внутренняя глубина пространства немного меньше чем снаружи. Приложив руку к стене шкафа и поводя в стороны, меня осенило: “Двойной шкаф!” Господи, еще больше оружия! В порыве радости я схватился за дробовик. Его должно хватить как минимум на то, чтобы дробью разорвать тело этих слизней. Поискав картечь, я ничего не обнаружил и уже готовясь положить находку на место, проверил магазин. Один патрон… Опять же, будет рады тому, что есть. Закинув оружие за спину, я принялся забираться обратно в вентиляцию, дабы продолжить свой бессмысленный поход.

Спустя еще время

Колин полз по вентиляции пока не наткнулся на еще один лабиринт из тоннелей техобслуживания. Из-за спины послышались шлепающие шаги… “А?” – с любопытством и опаской Колин обернулся назад. Его худшие ожидания от такого звука оправдались: позади стоял снежный леопард. В ступоре, они оба смотрели друг на друга, как вдруг леопард сорвался с места и побежал на встречу Колину. Изрядно побегав по темному лабиринту, как подопытная крыса, он забежал в тупик. Деваться было некуда, леопард перегородил путь. Облизнув губы, хищница стала медленно идти к загнанной в угол жертве. Но тут произошло то, что она совсем не ожидала. Колин встал и широко распахнул руки. “Ну, чего же ты ждешь? Ты же этого желаешь…” От такого неожиданного действия, она остановилась в паре метров от Колина, смотря на него в недоумении. “Что? ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ? УБЕЙ МЕНЯ! ВАС ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАЛИ! ВЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ЧТОБЫ УБИВАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ НА НАШИХ ТРУПАХ! ТАК СДЕЛАЙ ЭТО, МЕРЗКОЕ ТЫ ОТРОДЬЕ! ПОГЛОТИ МОЮ ПЛОТЬ! ПРЕКРАТИ МОИ СТРАДАНИЯ!!!”. Леопард была обеспокоена. “ха…хаха…ХаХа..ХА-ХА-ХА-ХА-ХААААА… ТЫ ДАЖЕ ЭТО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ?? Я НАСТОЛЬКО ЖАЛОК ЧТО МЕНЯ НЕ МОЖЕТ ПОГЛОТИТЬ ЖИДКОЕ ЖИВОТНОЕ?! ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ ЗАКЛЮЧЕН? КАК Я СОГРЕШИЛ ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИТЬ ТАКОЕ?? СКАЖИ МНЕ, КААА-а-а-а-а-к??!!” – Колин был в истерике. Ему не удалось выдержать такой эмоциональный груз. Никто не заслуживает подобных страданий. Наполненные искренней горечью и отчаянием слезы падали на холодный металлический пол. “Я УЖЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ ОТ ЭТОГО БЕСКОНЕЧНОГО КОШМАРА…” Леопард молча села на колени, приподняла его голову и медленно обняла бедолагу. Хоть ей и не дано понять его истинных страданий, она понимала насколько ему тяжко. Сжимая крепче, она тихо выслушивала, как он горько плачет в ее плечо, согревая Колина… Как вдруг он отмахнулся, достал из-за спины дробовик и сунул дуло в рот. Щелчок и оглушающий выстрел. Он промахнулся. Сквозь звуки агонии и бурление его собственной крови, он выбил себе левую глазницу, не задев мозг. От шока, леопард не мог пошевелиться. Воспользовавшись возможностью, Колин с полупрострелленой головой побежал вперед, не заметив под собой лужу…

Перезагрузка #245785

Колин и его товарищ Пуро опять проходят сквозь поле красных кристаллов. У нашего героя за спиной находился дробовик. “…Человек, я хотел тебя спросить, а откуда ты нашел это, и зачем оно тебе” – Пуро с интересом и опаской смотрел на оружие за спиной Колина. “Это, Пуро, для самообороны. Не твое дело где я это нашел. Мало ли оно пригодится в нашем походе, хех…” “…Ты разве не знал, что наш вид нельзя ранить?”. Слизневый волк находился в недоумении и еще большим интересом к его товарищу. “…Хмм, ну значит может пригодиться для других целей…” “…Человек, ты меня немного пугаешь…” Наш дуэт прошел сложную зону и был уже близок к финалу. “…Человек, в следующей комнате будет выход наружу. Я так рад чтобы вместе преодолели этот путь! Я…я никогда не видел мир находящийся за этим зданием, …и я хочу изучить его вместе с тобой!!” “Да, да, обязательно…, давай иди вперед…” Свобода уже была перед носом. Колин был безумно рад, что его страданиям подходит конец. Вот еще чуть-чуть и дверь на улицу будет открыта. Как вдруг… “Стойте вы оба!” – сзади пары послышался голос знакомого доктора. “Вам нельзя покидать лабораторию! Особенно тебе, Колин. Ты заражен вирусом, который был распространен в этой лаборатории. Все образцы латекса получили иммунитет, изменяя ДНК человека. Снаружи в бункерах еще могут быть выжившие, и я не могу подвергать их опасности” “…Человек, не слушай его! Ты так долго к этому шел, ты не можешь отказаться от такого шанса… Слышишь, доктор? Ты не можешь его тут удерживать! Он получит свою свободу… …что?” – Пуро прервал тихий смех Колина. Смех полный безумия. “ха… Хаха… ХА-ХА-ХА-ХА!!! Я ЗНАААЛ! Я ЗНАЛ ЧТО ВСЕ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СМОГУ СБЕЖАТЬ! ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ АД! Я СОГРЕШИЛ И ТЕПЕРЬ ГОРЮ В АДУ!!” Колин резко выхватил дробовик со спины “Я ПОНЯЛ В ЧЕМ ТУТ СОЛЬ. МАШИНА НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ВОЗРОДИТЬ ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ, ОНА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ЛАТЕКС! МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!” – Колин приставил дробовик строго к подбородку. “П-подожди! Не делай глупости! Я могу тебя вылечить. Ты сможешь отсюда выбраться! Мне всего лишь понадобится…” – Доктора К. прервал крик Колина. “МНЕ ДОСТАТОЧНО ЭТОГО АДА!”. Выстрел… Стена позади него покрылась толстым слоем крови, плоти и серого вещества. В этот раз он не промахнулся… Бездыханное, безголовое тело героя грохнулось на ковер. “ЧЕЛОВЕК!!!” – Пуро упал на колени и трясясь смотрит на это зрелище. “…Зачем…? Почему…?” Он оплакивает тело своего друга. Сзади стоит доктор с гримасой истинного ужаса и шока. “…ОН ВЕДЬ ВЕРНЕТСЯ, ДА?!” – Пуро схватил К. за халат, заливаясь слезами. Доктор не мог ответить… Он не мог поверить тому, что сотворил Колин. Наконец-то, он обрел свободу из этого ада. Совсем как он давно этого хотел, вечного покоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.