ID работы: 12718780

Злодей снял мою маску

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красное и белое

Настройки текста
Примечания:
      Приходя в себя, Селена не спешила открывать глаза. И плечо, и бок неприятно кололо, от чего Эван поморщила нос и всё-таки раскрыла глаза.       Всё было видно мутно. Мозг не мог понять, где находится тело, а может просто не хотел понимать. Боль пульсировала по всему телу, не позволяя девушке даже пошевелиться.       Селена прищурилась, вглядываясь в потолок. «Я не дома. Тогда где?» — красноволосая старалась вспомнить, что было до её пробуждения, но кроме размытых пятен не могла ничего воспроизвести. Вздохнув, та вновь прикрыла уже уставшие веки и задремала.       Через некоторое время она почувствовала чьё-то присутствие. «Кто это?» Открыв глаза, девушка сумела поднять руку и протереть их, сбрасывая остатки сна, одновременно с этим принимая сидячее положение.       — Ваше… Высочество? — Селена удивлённо смотрела на сидящего на стуле Игниса, что был мрачнее тучи. — А? Что за..?       И только после нескольких мгновений Эван поняла в чём дело. Он узнал. Было уже далеко и поздно оправдываться, искать решение и пытаться выпутаться. Он узнал, понять это — достаточно.       — Скажи, почему? — принц перевёл взгляд на лицо своего телохранителя, рассматривая. — В чём причина?       Селена опустила голову и закрыла глаза. Сейчас это было намного хуже прошлого раза, из-за которого, собственно, она и сидит здесь. Ей стыдно. Больше, чем тогда.       — Если не хочешь говорить, то… — спустя несколько минут начал парень, но его слова были оборваны.       — Моё настоящее имя — Селена. Я старшая в семье. Всю жизнь я учила своего младшего брата, Селестина, что самое главное в жизни — не деньги, а любовь и семья. И поэтому перед самым зачислением в армию, он сбежал со своей девушкой, — красноволосая сжала челюсти. Назад пути не было.       — Поэтому ты выдавала себя за него? — Игнис ожидал, что Эван всё расскажет, но всё равно был ошеломлён.       Было… Страшно. Разговор, хотя это было на него мало похоже, подпитывал чувства страха и тревоги. До него всё было хорошо, девушка была уверена, что принц не узнает.       — Да. Я тоже хочу жить, я хочу, чтобы мой отец был жив, и мой брат тоже. Выбора не было. Отец заболел, а осталась только я. Помимо этого, от сбежавшей матери остались огромные долги. Но отслужить нужно было. А недавно вернулся этот идиот, — Селена смотрела вперёд, в пространство, не видя ничего.       Парень знал, что это не всё, поэтому молчал, чтобы дать собеседнице собраться с мыслями. Она то хмурилась, поджимая губы и сминая одеяло в руках, то, кажется, расстроенно скулила, отводя сожалеющий взгляд в сторону.       — Есть хотя бы на кого оставить дом и заботу об отце, — с каждым словом девушка была мрачнее, но когда говорила о своём отце, то улыбалась. — А та ситуация… Я отправила Селестина на мерки вместо себя, чтобы скрыть пол, но, похоже, к этому всё и привело.       Игнис лишь кивнул и положил свою ладонь на ладонь Селены, тем самым заставив посмотреть на себя.       — Знаешь, я всё не мог понять, почему я заставляю себя быть рядом с тобой и держать тебя рядом с собой, — он улыбнулся уголком губ, выказывая дружелюбие, и приподнял её запястье, наклонившись и целуя тыльную сторону. — А оказалось, что я влюбился по уши.       Принц внимательно наблюдал за эмоциями девушки, всё так же прижимая её руку к своим губам. Сначала её щёки порозовели, а она сама повернула голову в противоположную от парня сторону и дополнительно прикрыла рот второй рукой. «Очень смущающе. Хотя, неудивительно, что он чувствует по отношению ко мне такие чувства, хотя и не очень понятно. Я даже не знаю, что ответить. Я…»       Игнис пересел со стула на край кровати. Одной рукой он всё ещё держал руку девушки и опирался на другую, что была с другой стороны от красноволосой.       — Селена, — это имя трепетало на языке, что Игнису хотелось повторять его вновь и вновь. Оно было словно сладкий мёд, прекрасно на вкус, хотелось ещё. — Я не прошу принять мои чувства, как бы мне этого не хотелось. Но я прошу быть рядом. Я уже не смогу без тебя.       — Ха… Вы речь готовили? — Эван убрала руку от своего рта и усмехнулась.       — Хн, возможно и готовил, — улыбнулся он в ответ и наклонился ближе к её лицу, смотря снизу-вверх.       — А мне всё спросить хочется, все уже знают, да?       — Знаешь, по дворцу слухи быстро разлетаются.       Селена наклонила голову, упёршись лбом в чужое плечо и, немного хихикая, вдруг прошептала:       — И что же дальше? Что будет дальше со мной? С вами? — беловолосый поднял руку, на которую опирался до этого и, немного приобнимая, провёл ей по красным волосам.       — А чего ты бы хотела? — «Если Селена согласится, то мы сможем быть вместе. Если, » — он улыбался, ни на что не надеясь.       — Чего-нибудь, — она подняла голову, держа лицо в паре сантиметров от лица собеседника. — Такого, — сразу, по завершении слова, она прикоснулась своими губами к губам принца, но лишь на мгновение.       «Что я только что сделала?!» — внутри она уже горела от стыда, хотя снаружи был только лёгкий румянец.       Лицо Игниса сразу посветлело, а уголки губ сами приподнялись в улыбке. Он не мог до этого момента себе позволить прикасаться к лицу Селены, но сейчас понял, что ограничение снято, поэтому приподнял ей подбородок и наклонился, почти целуя.       — Но этого мало, знаешь? — он сверкнул алыми глазами и нежно прикоснулся губами к её.       Только так он смог прочувствовать её прикосновение. Губы девушки были обветренные и сухие, однако от этого они не оставались менее желанны.       Левой ладонью Селена зарылась в белоснежных волосах на затылке парня, притягивая ближе к себе, в то время правой по-прежнему держала его запястье.       Языком Игнис прошёлся по её губам, будто бы прося впустить. Получив разрешение, он прошёлся по зубам, коснулся нёба и начал танец с её. И почти сразу они переплелись.       Как только они отстранились, Эван сразу начала тяжело дышать. В глазах плыло, поэтому единственное, что она видела — пара красивых рубинов перед собой.       — Как ты смотришь на то, чтобы начать отношения? — улыбнулся принц.       — Я думала, что это уже очевидно, — Селена легла обратно на кровать и потянула парня за собой, обнимая. — Было бы глупо отказывать любимому человеку.       Он с удовольствием лёг рядом, нежно и заботливо обнимая девушку. Как ни посмотри, раны всё ещё были.       — Я уже не могу представить жизнь без тебя, ты — лучшее, что случалось со мной за всю мою жизнь, Селена, — Игнис уткнулся носом в её шею, чувствуя пульс.       — Ха-а-а, — Эван выдохнула. — Похоже, намечается что-то интересное.       И сейчас, было совершено не важно, что произойдёт завтра. Сейчас они были вместе. Они полюбили, но даже будучи в разлуке они смогут найти путь друг к другу и вновь стать счастливыми.       Прямо сейчас, Селену не волновало то, что будет с Лацио, что навязывался со своей влюблённостью.       А Игниса не волновала помолвка с Иллеей. Помолвку всегда можно разорвать, разве не так?       Ну, а сейчас…       — Селена, согласилась бы ты стать моей женой? — внезапно выдал парень, внимательно наблюдая за тем, как поднималась и опускалась её грудная клетка.       — Скорее всего… — «Чёрт! С чего ты так быстро?! Я не против, но не слишком ли ты торопишь события?!» — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.