Часть 1
10 октября 2013 г. в 13:59
На следующий год мы навсегда покинем Академию. В нашем замкнутом, маленьком, уютном мирке кажется, что за ее стенами нет жизни. Что время останавливается.
Лето – это не то. Каникулы – они и есть каникулы. Мы рано повзрослели и рано научились ценить совсем простые мгновения. Расслабленность тела, шум моря, бьющие в глаза солнечные лучи.
- Дзюри, пойдем купаться?
У Сиори такие же, как всегда, искрящиеся и смеющиеся глаза. Ребенок. Она всегда была ребенком – наивным, эгоистичным, временами завистливым. Не повзрослевшим.
Иногда я закрываю глаза и вижу то, что могло бы произойти.
Ворота, открывающиеся под моей рукой. Стремительный взлет в высоту. Арена. И мы с Сиори – и скрещенные шпаги в наших руках.
Так было бы правильно, и только так – шепчет мне разбивающийся, тысячекратно разбивающийся в моей голове медальон.
Я слишком сильная. Поэтому слишком слабая.
Сиори брызгает на меня соленой водой.
«Единственно правильно», - шепчет мне медальон, снова и снова летя на камни. И лицо, лицо в окружении темно-синих волос, лицо, которое я не хочу помнить, - и губы шевелятся, словно пытаясь сказать, что нет никакой Сиори, есть лишь я и моя слабость.
Я встаю, жмурясь от солнца, и обнимаю Сиори за плечи.
Никаких больше дуэлей.
- Пойдем, - говорю я. И мы бежим к морю вместе, смеясь, и я, чуть отстав, смотрю ей в затылок – так я смотрю на своих противников на фехтовальной дорожке.