ID работы: 12718849

Мерцающий свет

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко мерцающий свет живого огня не приносит спокойствия, напротив, раздражает и тревожит. Т’Пол не отводит взгляда, то ли желая преодолеть это внутри себя, то ли поддаваясь чувственной волне, которая поднимается всё выше и выше. Эти эмоции в состоянии поглотить её, ничего не оставив. Т’Пол закрывает глаза. В её крови вещество, разрушающее с детства взращенные барьеры. Оно плавно окутывает, обнимает теплом, уверяя, что нет ничего плохого в том, чтобы отступить от логики и дать волю страсти, погребённой глубоко внутри. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к познанию и раскрывать границы собственного восприятия. Сама дихотомия плохого и хорошего — уже изъян, но она старательно игнорирует это. Т’Пол не понимает своего состояния. Она знает названия каждого чувства, но не умеет навешивать на эмоции ярлычки. Ей нужна помощь, но обратиться за ней не к кому — она оказалась на грани между двумя расами, вулканцам будет непонятен и даже чужд её вопрос, люди же не склонны анализировать чувства удобным ей образом. А доктор… Т’Пол понимает, что улыбается, губы сами собой складываются таким образом, выдавая, что она ощущает удовлетворение. Какой-то её части, наверное, тому, что спрятано и забыто каждым вулканцем, нравится знать, что она не собирается выдавать доктору тайну. Путь мыслей извилист, мерцающий свет не помогает найти ответы, лишь пробуждает всё больше неясных чувств. Т’Пол сосредотачивается на простых и понятных ощущениях физического тела, оставив на время осквернённый храм собственной логики. Желания, что было так легко контролировать, теперь слишком яркие, не так просто отбросить их, не так легко загнать в привычные рамки. Т’Пол поднимается слишком быстро, и дуновение воздуха от резкого движения гасит свечи. *** Одно мгновение, что она смотрит в глаза Трипа, он колеблется. Его зрачок расширяется медленно, будто бы исподволь сдаваясь натиску чувственной волны, которая плещется внутри неё. Он, конечно, поддаётся, Т’Пол заранее знала, что так и случится. В этом просчитать отдельных людей вовсе не сложно, даже когда логическая часть разума отступила в сторону, выпустив дремавших в темноте чудовищ. Поцелуй окутывает новыми вкусами, более яркими запахами, но Т’Пол не концентрируется на этом. Соприкосновение рук не влечёт её, а жадное столкновение губ опьяняет. И всё же она, позволяя увлекаться телу, продолжает наблюдать со стороны. И находит слово, подходящее для описания всего, что происходит. Эксперимент. Трип колеблется снова — в тот момент, когда они остаются совсем без одежды. Её ли фигура, его ли собственные потайные желания, — что-то смущает его, что-то тревожит и беспокоит. И Т’Пол, не желая упускать момента, наступает, сама руководит его действиями, как будто даёт ему разрешение. А может, лишь подавляет его волю, лишь принуждает его. Неважно. Трип забывается — и даёт ей всё, что нужно. *** Мерцающий свет. Т’Пол снова смотрит на язычок свечи, а мысли её опять спокойны. Эмоциональный шторм угас, и она с удивлением вспоминает, как дала страсти вырваться изнутри. Хочет ли она ощутить это снова?.. Пока в крови не течёт вещество, ответа на этот вопрос не находится. Т’Пол закрывает глаза, и её мысли становятся простыми и чёткими. Лишь глубоко внутри она знает, что нужно сделать, и вместе с тем колеблется. Отказаться от этого опыта, сохранить ли его только в памяти?.. Признаться наконец, что эксперимент зашёл чересчур далеко? Она подносит ладонь к лицу, надавливает кончиками пальцев на собственные губы, и отголосок жажды прокатывается под кожей. Она колеблется, как пламя свечи от сквозняка, не зная, нужно ли разгореться, должно ли погаснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.