ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
«Это Антон, дай мне объясниться, пожалуйста» — с таких строк начинается сообщение Шастуна со второго аккаунта, который пока ещё не заблокировали. Студент в тёмном облике ворона сидит на лекции по экологическому праву и усиленно грызёт ногти от нервов. Ещё никогда такого не было, чтобы Антон приходил заранее, оказывался на первой парте перед самым носом преподавателя, да и ещё весь в черном без единой нотки запаха дешевых сигарет. По правде, парню теперь попусту ничего не хочется и дабы отвлечься от самоедства, переходит на усиленное обучение, что весьма впечатляет Иру и Диму, а ещё соответственно Оксану, к кому Шастун теперь всегда будет спиной. «Тош, что случилось?» — обеспокоенно спрашивает девушка, но Антон лишь отмахивается, он пресекает любое общение с бывшей подругой, желая отказаться от всех прежних греховных похождений и обмана Оксаны, лжи по отношению к её чувствам. Уж слишком много дров нарубил парень, когда можно сказать изменял ей, дарил надежду на нечто серьёзное между ними. Арсений полностью вычеркивает Шастуна из своей жизни. Игнорирует сообщения, не обращает и единого взора на студента, когда он сидит в первых рядах партера и каждый раз с букетом. Безжалостно проходит мимо, когда тот ждет его у запасного выхода после спектакля поздно вечером в мороз. Однако парень не сдаётся, он ходит вокруг дома актёра, мониторит социальные сети через Диму, которого это уже напрягает, ибо студента всё-таки заблокировали. Антон резко увольняется из клуба, медленно, но верно, начинает готовиться к зимней сессии. К этому моменту, сбережения на походы в театр всё же заканчиваются, а свободное время за учебными пособиями испаряется в воздухе, поэтому Шастун ненадолго, но отстаёт от актёра театра, что сыграет свою роль в ближайшем будущем. Наступает долгожданный новый год, зимние каникулы и только тогда, в гостях у Димы, студент осторожно просит телефон у Позова, дабы проверить социальные сети актёра. Дрожь по телу, холодные потные ладони и учащенное дыхание сопровождают ежесекундно. Кое-как, парень вводит заученный никнейм в поисковик и находит свою звезду. Тут сердце в пятки уходит, и осознание заставляет выпучить глаза насколько это возможно. «Переворачиваю новую страницу #даясмогаты #почемубыинет #пожелайтемнеудачи» Черно-белая фотография, в движении, белая рубашка с закатанными рукавами, галстук и обтягивающие брюки. От одного взгляда внутри что-то пищит, кряхтит, звенит внутри Антона, словно невероятной величины жадность поглощает сознание парня, отчего становится невыносимо обидно, что всё сложилось как сложилось. «Я скучаю» — расстроено думает о Попове Антон, рассматривая профиль. Похоже, что и подписчиков у Арсения подросло, впрочем, это только начало, ведь уехал мужчина в середине декабря. — Может мне к нему поехать? — Спрашивает поначалу для себя глупую мысль Шастун у друга. Тот морщится, не верит собственным ушам и с подозрением косится на нынешнего Антона, чуть-ли не полностью поменявшего своё мировоззрение и стиль жизни. — Ты уверен? Он стоит того, чтобы рваться в другой город? Он же не хочет мириться, скажу честно, без обид, я бы поступил также, Шаст, — отвечает Позов с глубоким выдохом. Студент прячет лицо за рукавами черной толстовки, не находя сил придумать аргументы в свою защиту, потому что защищать и нечего, он правда был не прав и теперь понимает это. — Он того стоит, Дим, я ещё ни с кем настолько ярким не знакомился, он не просто ваушный, он ахуенный, я бы сказал, это как Мальдивы по сравнению с Сочи, — слегка с детскими сравнениями рассуждает Антон, погружаясь в мысли о том, насколько Арсений прекрасен. — Чем тебе Сочи не угодили? Прошлым летом нормально отдохнули, — отвечает Позов, уходя от сути. — В общем, лучше никого не видел и не увижу, не могу его потерять, — говорит студент, а затем делает глоток горячего латте из домашней кофемашины Димы. — Раз так, то вперед, только как вы на два города будете? Ну, если он тебя простит конечно, — вдруг интересуется одногруппник, отчего Шастун начинает придумывать идеи на ходу. — Я на заочное перейду или на каникулах, я приеду на майских и летом, а может вообще перевестись в питерский вуз? — Отвечает Антон. — А родители согласятся? — Логичную вещь уточняет Позов. — Не знаю, для начала надо поехать и помириться, а то вдруг он себе уже кого-то нашел, а я тут планы строю, — с грустью отвечает студент, опуская взгляд на полупустую чашку. — Ну, дерзай, друг, — ободряюще говорит Дима и хлопает одногруппника по плечу. Спустя пару дней Антон берет билет на рейс в Санкт-Петербург, о чем благополучно постит множество сторис в своём аккаунте. По приезде парень снимает номер неподалеку от театра, где работает Арсений и покупает огромный букет белых хризантем, что на языке цветов означает надежду на прощение. Спектакль, на который приходит студент, называется «Митина любовь», где в центре внимания — настоящие и горькие переживания молодого человека, которого играет Арсений, впервые испытывающего всю гамму чувств, связанные с приходом первой любви. Завораживающие ощущения от первых прикосновений, тяжелые мысли от первых ссор, безмерная радость от совместных вечеров, неожиданная, но такая знакомая мужчине ревность, искренние признания, бешеная страсть от касаний губ и томительные думы о несоответствии ожиданий и реальности. Антон не может оторвать взгляда от каждого движения актёра, от его мимики и жестов, от тембра голоса, от атмосферы, которую он излучает. На этот раз — да! Мужчина замечает его, но это происходит настолько быстро, что сам студент этого не улавливает. Когда спектакль заканчивается, Антон с трясущимися руками и коленями доходит до сцены и тянет букет белых хризантем такому уже родному и любимому актёру. Мужчина, усмехнувшись, наклоняется, сталкивается заинтересованным взглядом с восхищенными глазами Шастуна и произносит: — Спасибо, — он принимает цветы, вновь выпрямляется, продолжает кланяться залу. Студент быстро уходит куда-то вбок от сцены, чувствуя стеснение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.