ID работы: 12719061

good mourning honey

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сэнди Коллинз было девятнадцать. Мир лежал на ладони, и Сэнди горела взять всё, что ей причитается. И все пялились на неё, как на выскочку, у которой еще хватает наглости требовать свою минуту славы. Она им усмехалась в лицо, растягивая маково-алые губы и не забывая напоследок сострить что-то едкое. Сэнди всегда знала, что рождена для большой сцены, что люди должны ею восхищаться. И в Кафе де Пари, весь вечер ловя приценивающий взгляд Джека, с его руками на своих миниатюрных плечах, ей казалось, что она обручена с успехом, со страстной серией поцелуев в замкнутом лифте, — что точно заполучит всё то, о чем мечтает. Первое прослушивание пройдено блестяще, и кабаре её принимает в свои объятия, в которых победительница Сэнди пока еще не видит ничего сального. Она не получает ни любви, ни уважения. В этой-то дыре. Только гримерку: грязную, захламленную пропитанными потом и мерзким парфюмом костюмами. Сэнди и вправду в шоу-бизнесе, в самых его низах. Но это ничего, все с чего-то начинали, утешает себя Сэнди — будущая прима. Она же обручена с успехом. (Кристально чистый голосок начал грубеть от выкуренных сигарет и сейчас чуть ли не надламливается через ноту.) Однажды её подкладывают под старика, который хорошо заплатил, с такой легкостью, будто она занималась этим всегда. Джек догоняет и пока еще по-человечески уговаривает, а Сэнди на кой черт соглашается. С каждым днем становится яснее, что её бросили в один бассейн с акулами. Крохотная песчинка пропадет на дне, в пучине мужских немытых тел. Обещанная красивая сказка в пьяных неоновых огнях Сохо оборачивается кошмаром наяву, джентльмен-менеджер с прекрасными подтяжками, отстоявший честь леди в Кафе де Пари, оказывается сутенером, а вместо оваций её изредка от души одаривают затрещинами, что немеют красиво напудренные щеки. Мужланы разных мастей с одним и тем же идиотским выражением лица выпрашивают у неё имя, сохраняя убогую видимость вежливости и никому не нужных приличий, будто после этого Александра, Лекси или Сандра перестанет быть просто вещью. Но прежде, чем поставить финальную точку, мисс Коллинз вытрет замаранное лезвие ножа и, в ожидании одного из прошлых клиентов, удовлетворенно улыбнется своему отражению в зеркале кроваво-алыми губами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.