***
Человек совершил суицид и попал в мир между жизнью и смертью. Он шёл в больницу, ведь если он увидит себя из этого мира в реальности, то умрёт. Таксист замечает его и подбирает, что бы увеличить время борьбы за его жизнь, но спустя время, понимает, что спасти его уже не удастся и привозит его, что бы он увидел себя и это закончилось.Таксист, дорога, ночь.
16 октября 2022 г., 18:56
Примечания:
Leave a light on - Tom Walker
Я шёл по мокрому тротуару. Туман медленно поглощал город тем самим превращая и без того серые дома в жуткие строения. Голые деревья без листвы. Все уже готово к зиме, но снега все ещё нет.
Сегодня было особенно холодно и одиноко в этом пустом городе. Проверяю время, почти полночь, боюсь что не успеваю. Мимо проезжает такси и останавливается недалеко от меня. Я подхожу к машине и дёргаю ручку, дверь поддаётся и открывается.
- Холодно приятель? - спрашивает у меня водитель в маске и строгом костюме без капли злости, что я так без спросу открыл дверь его машины.
- Есть такое.
- Садись, довезу. - мягким голосом пригласил таксист.
Я сел в машину, приятно пахло лавандой вперемешку с одеколоном имеющий нотки древесины и по всей видимости хвои. Стало в разы теплее. Я подправил шарф который начинал душить меня. Сел на заднее сидение, не знаю почему, наверное просто устал. Слышу звук включённых поворотников. Зачем, здесь же не ездят другие машины кроме этой.
Смотрю на ночные городские пейзажи, на фоне играет какая-то спокойная музыка, я даже не знаю, в каком конкретно жанре это композиция.
- Что случилось? - спокойным голосом спросил водитель спустя 7 минут дороги.
- Устал.
- Это всё?
- Голова немного кружится. Сложный день.
- Чем занимаешься? - я не знал что ответить.
- Рисую. - назвал своё единственное увлечение.
- У меня дочь тоже рисует... все стены увешаны её шедеврами, далеко пойдёт.
На этом диалог закончился. Я действительно чувствовал, что моя голова кружится, а слабость медленно поглощает меня, заставляя ощущать сонливость. Начинаю засыпать
- Ты сделал все, что было в твоих силах. - слова таксиста вырвали меня из сна, заставляя вернуться обратно.
Я не знал, к чему он это сказал, поэтому ничего не ответил. В прочем, наверное отвечать и не нужно было.
Мы кружили по городу минут 30, один дом сменял другой, улицы становились то уже, то шире, я смотрел в окно наблюдая за тем как мимо проплывает картинка. Суть её вроде одна и та же, но все равно интересно разглядывать эти одинаковые ночные улицы. Уснуть снова не получалось. Я убрал волосы с лица. Тёмные, кудрявые пряди так и норовили попасть в глаза и закрыть мой обзор, а резинки, чтобы собрать волосы на макушке не оказалось. Через час машина остановилась у высокого серого здания окружённым чёрным забором.
- Прости, ты должен выйти, я сделал все, что мог.- водитель обернулся и взглянул на меня печальным и одновременно холодным взглядом.
- Спасибо. - я вышел погружаясь снова в уличную прохладу. Но мне больше не было так холодно.
Я зашёл в немного приоткрытую калитку и начал идти вдоль дома заглядывая в окна. Где то они были закрыты шторами, где-то можно было увидеть людей в белых халатах изучающих бумаги, через несколько таких окон, было видно уже по всей видимости палаты, где сквозь отсутствие света ничего нельзя разглядеть. Я не знал, куда идти, ноги сами вели меня по этой тропинке вдоль строения.
Завернув за угол и начав новый путь, я наткнулся на одно единственное окно которое излучало свет. Подойдя к нему я заглянул в него.
Больничная кровать, на ней лежит человек, бледный, с тёмными кудрявыми волосами и закрытыми глазами. Сердце отсчитывало удары. Или мне это показалось?
Порыв ветра сдул последнюю жизнь, вернее её остатки
- Запиши пожалуйста, суицид на фоне передозировки антидепрессантами. - человек в халате подправил очки и поспешно удалился из палаты оставляя своего ассистента.
Зачем? Я же ещё живой?
Я приложил руку к оконному стеклу, не ощущая то, насколько холодным оно должно быть.
- Ты сделал все, что было в твоих силах.
Закрываю глаза.
- Я люблю тебя.
Примечания:
Behind every decision - Yehezkel Raz