Забавная история
16 октября 2022 г., 19:05
-Я живописец!, - кричал гордо сидящий в кофейне художник, поправляя своей изящной творческой рукой прическу принца Вэлианта, развевающуюся блестящими чёрными локонами, каждый раз, когда он тряс головой, - Вы слышали? Жи-во-пи-сец! Это вам не какой-нибудь веб-дизайн!, - взгляд, полный неоспоримого превосходства и уничтожающего презрения обрушился на трех девушек с разноцветными волосами, сидящих за соседним столиком в углу.
-Дорогие дамы! Простите моего невежливого громкого друга! Он слегка перебрал чая с молоком, от него он становится буйным... - извинялся сидящий рядом с Живописцем блондин с голубым шарфиком, чертами лица отдаленно напоминающий молодого Есенина.
Девушки понимающе, но не без обиды, кивнули. Три художницы были постоянными клиентками кофейни и часто сидели за своим любимым столиком, обсуждая учёбу в художественном училище. У каждой был свой, необыкновенный цвет волос, а сидя вместе, они составляли флаг Российской Федерации. Любимой темой их разговора было "Как достать престарелого профессора изобразительного искусства". Девушки устраивали настоящее соревнование, подсовывая на парах бедному старику свои рисунки, вдохновленные буйными девичьими фантазиями.
- Я рисую ему геев!, - радостно заявляла девушка, с ярко-алым цветом волос. От удивления, я чуть не выронила стакан и, заглянув, исключительно из невинного любопытства, в разложенные на столе рисунки, выпала окончательно. Из альбома на меня смотрели двое мужчин, намертво сплетенные в какой-то очень странной позе.
"Даа... Бедный профессор... ", - подумала я. Ведь если у меня от увиденного проклюнулся седой волосок, то, боюсь, что у учителя они давно выпали...
-Теперь вы понимаете, с кем мне, живописцу, приходится учиться?!, - обращаясь ко мне, не унималась ходячая копия принца Вэлианта, - Ох, уж эти дизайнеры! Понабрали!
-Прошу тебя, угомонись!, - пытался успокоить его блондинистый друг.
-По какому поводу шум?, - неожиданно прозвучал низкий саркастический голос, и все внимание обратилось на вошедшую статную фигуру юноши с тёмно-каштановыми волосами. Или, как теперь принято говорить мне, в связи с местом работы: "с волосами цвета крепкого кофе". Ещё один художник. Наш постоянный клиент. Он всегда ходил в длинном черном пальто и носил красные кожаные перчатки. Я все ждала, когда он их снимет, но парень ходил в них постоянно, даже когда пил кофе. Наверно, незаменимый атрибут творческого человека, не всем же шарфики носить...
-Ты!, - воскликнул Живописец.
Его друг сразу переменился в лице.
-Ааа, конечно...кто же ещё любит разводить бури в стакане акварельной воды...Опять пристаешь к бедным дизайнершам?, - лениво спросил парень в красных перчатках.
-Ты!
-Я.
-Бездарность акварельная!
-Господа, прошу вас! Только не при дамах!, - воскликнул молодой Есенин.
Но Живописец и Красные перчатки уже были готовы схлестнуться насмерть. Видно, непримиримые разногласия между ними терзали их давно и просто ждали своего часа.
-Ну... Как показывает последний конкурс, не такая уж и бездарность...В отличие от некоторых, - с усмешкой протянул парень.
И тут Живописец на миг потерял дар речи, покраснев, как минорные закаты Куинджи. Сразу видно - задело.
-Это ты про свои "Розовые персики"?! Полнейшая безвкусица!, - взметнулся Вэлиант, - Да я тебя по холсту как масло разма..!, - не успел договорить Живописец, как в его не менее живописное лицо полетела красная перчатка. Это был вызов. Не знаю на что, но надеюсь, что исключительно на творческую дуэль. В этот миг я пожалела, что художник наконец снял свои перчатки, потому что с его руки прямо мне в лицо сверкнули огромные золотые перстни с большими красными рубинами. "Он что, потомственный аристократ?", - подумала я. В десятом поколении, не иначе! Это явно семейные реликвии, ибо на обычные украшения даже непохоже, это скорее артефакты исконной тьмы, какие носят властелины темного искусства в современных фэнтези. Да и сам он выглядит как магистр темной магии, тоже мне Влад Кадони!
-Господа! Прошу вас! Федя! Ты перебрал молочного чая!, - отчаянно выло есенинское подобие при виде вызывающего на дуэль Чёрного человека в чёрном пальто. Но дуэль была неизбежна.
Триколор, в виде наблюдающих за представлением разноцветных девушек, задержал дыхание.
Живописец вскочил, рявкнул от злости и, словно коршун, вцепившись в рукав Тёмного мага, потащил его за двери кофейни.
"Наверно, побежали рисовать персики в приступе творческого вдохновения", - подумала я. За ними побежал взволнованный блондинистый друг. И, побросав все свои вещи, широко раскрыв двери, проскакали заинтересованные в дальнейшем представлении девушки.
Из-за раскрывшихся дверей образовался ужасный сквозняк, и так удачно оставленные на столе рисунки мужчин-акробатов в различных и самых странных, не предназначенных для человеческого скелета и глаз невинных девушек позах, разлетелись по всей кофейне, заставив себя собирать, превращая мои щеки в ярко-алый цвет, такой же алый, как и перчатка, брошенная в лицо оскорбленного художника.