ID работы: 12719261

Не готовы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Марси! — Марси остановилась и, нерешительно замерев на пару секунд, медленно обернулась к ней. Вся решимость, на секунду овладевшая ее телом, испарилась в мгновение ока под взглядом медленно краснеющих от (так часто в последнии дни оказывавшихся на ее лице) слез глаз. Девочка быстро моргнула, стараясь их скрыть. Энн сглотнула волнение, копившееся в горле. Правильно ли она поступит, если скажет это перед ее отъездом? Хорошо хотя бы Саша ушла раньше из-за родителей. — Марси, я хотела сказать… Я… — Энн, я опоздаю. — девочка выдавила из себя улыбку, но Энн видела, что она упорно душит поглощающее сердце отчаяние, лишь бы не заплакать на ее глазах. Это будет слишком жестоко, когда Марси столько пережила в последнее время, да? — Ты мне нравишься! — не позволяя себе окончательно утонуть в мучительных самокопаниях, выпалила Энн.       Она ожидала встретить в ответ молчание, но сожаление мгновенно накрыло ее с головой, когда слезы внезапно смыли с губ Марси улыбку. Дура, дура! Зачем ты это сказала? Зачем?! — Я… — девочка, только осознав, что начала плакать, провела пальцами по мокрой щеке и растерянно уставилась на них. — Энн… — Прости, я знаю я не должна была..! — она осеклась, услышав свой дрожащий голос. Только бы не разрыдаться, только не перед Марси в таком состоянии! Сама же ее успокаивала пару минут назад. — Извини, я просто не могла скрывать это дальше. Ты уезжаешь… — Что ты хочешь от меня услышать? — неожиданно резко спросила девочка. — Ты правда хотела бы отношений на расстоянии? Тебе было бы лучше, если бы я отвергла тебя или ответила взаимностью? Чего ты хочешь, когда признаешься сейчас, Энн?       Эти вопросы, тон и выражение лица, с которым Марси произносила их, выбивали землю из под ног. Нет. Нет-нет, она не хотела портить их отношения, тем более в такой шаткой ситуации. Зачем она призналась сейчас?       Теперь она жалела о том, что Саши сейчас здесь нет. По крайней мере в ее присутствии она бы не осмелилась сделать такую глупость. — Я не знаю. — отчаянно прошептала Энн, стискивая лямку сумки на животе. — Прости, Марси. — Не надо, Энн. Не после того, что мы пережили. — она чуть смягчилась, но ее слова все равно болезненно врезались в бешено бьющееся сердце. — Ты найдёшь какую-нибудь чудесную девушку и… — ее голос дрогнул, и она не нашла в себе сил продолжить.       Энн не поднимала головы, сжимая ногтями кожу предплечья, словно это могло помочь избавиться от отвратительного колючего холода, стучащего в висках и болезненно сводящего живот. Дура… — Мы обе знаем, что не готовы. Я не хотела, прости меня. — тихо пробормотала Марси дрожащим голосом, хотя эти слова просто оглушительным эхом звенели в грудной клетке, глухо, болезненно отражаясь от рёбер. «Не готовы».       В повисшее между ними напряженное молчание бесцеремонно ворвался грохочущий голос из динамиков, объявлявший начинающуюся посадку на ее рейс. — Пока, Энн. — девочка, все ещё не глядя на нее, помахала ей и развернулась, поспешным шагом удаляясь к стойкам проверки документов перед залом ожидания. — Пока. — запоздало махнула рукой Энн, прикусывая губу.

***

— Бунчой?       В идиллию сна бесцеремонно ворвался грубый, громкий голос, заставив Энн вздрогнуть. Она судорожно пыталась расклеить слипающиеся веки, параллельно тормоша все ещё спящее сознание.       Какой сегодня день? Среда? Нет, четверг. И она легла… м… в час? Или в два? Черт побери, ночи переписок не идут ей на пользу. — Сто тридцать семь! Ответ! — прошипел ей в ухо отдалённо знакомый сквозь пелену сонливости голос. — С-сто тридцать семь. — повторила вслух Энн, потирая сами собой закрывающиеся глаза. — Верно. — мистер Эванс окинул ее строгим взглядом, но, встретив в ответ невинную улыбку уже более проснувшейся девушки, отвернулся к доске. — Она снова ругается на тебя, из-за того, что ты «опять не спала до утра». — уткнулся ей в затылок уже другой, не такой сердитый голос. — Ну и что? — тихо пробурчала в ответ Энн, не поворачиваясь. — Не до утра. Чел, давайте потом, я и так часть урока пропустила. Когда там перемена, кста…       Не успев договорить, девушка вздрогнула от впившегося в уши звонка. Ага. Ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.