Профессия? Герой Эроге!

NC-17
В процессе
909
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 348 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
909 Нравится 110 Отзывы 218 В сборник

АРКА 0. ПРОЛОГ. Глава 1 "Предложение"

Настройки
      — Ты, блять, клялся мне, что это будет последний раз! — Тринадцатый разметал лежащие на столе бумаги и уставился в лицо седовласого старика по ту сторону. Несмотря на тон мужчины, на лице его собеседника не дрогнул ни единый мускул. Он лишь поднял руку и смахнул со штанов брызги кофе из разбитой кружки. — Ты божился, что больше не вернёшь меня в эту ёбанную Англию! И что я вижу по возвращении?! А? А?! Я зачитаю, мне не сложно! — взгляд кричащего мужчины расфокусировался и, на секнуду, он замолчал, но уже совсем скоро заговорил вновь, на этот раз тоном, полным сарказма. — Уважаемый… Да, мать его за ногу в третьей реальности, уж будь со мной повежливее любимая Система, я же могу и разозлиться! А, блять, точно, я уже зол, тварь ты бинарная! Уважаемый Тринадцатый, поздравляем с выполнением вашей задачи. Следующая цель будет озвучена куратором. — взгляд Тринадцатого снова сфокусировался на старике, сидящем за столом. — Вы, черти безрогие, вырвали меня прямо из спальни!       — И всё же, я не вижу причин так злиться… — наконец подал голос куратор. Он был спокоен и говорил тихо, но слышно его было отчетливо.       — Злиться? Злиться?! Да я в чёртовом бешенстве! Верни меня к моей жене, тварь! — Тринадцатый уперся руками в стол.       — Ты же знаешь, что это невозможно… — старик вздохнул, тем самым показав первую эмоцию за весь разговор. — Когда мы разрываем связь с миром, он отправляется в свободное плавание и больше нам не подконтролен…       — И это должно меня ебать потому что, что? — едва не сплюнув молвил Тринадцатый. — Ты сказал, что я останусь в том мире до смерти. Я нашёл себе жену, стал устраивать жизнь, а вы даже не дали с ней попрощаться! Я хочу обратно!       — Тринадцатый, ты же знаешь правила…       — Да плевал я на правила! — выкрикнул агент. — Вы же всемогущие боги, демиурги или кто вы там, верните меня к жене!       — Мы лишь толкаем мир в нужном направлении… — стал снова пояснять старик. — Сами миры подчиняются местным сверхсущностям… Как бы мне этого ни хотелось, но, даже при всех моих усилиях, вернуть тебя не получится…       Тринадцатый не ответил сразу. Он стоял и молча смотрел на своего куратора наверное секунд тридцать, прежде чем упасть обратно в кресло.       — Значит… Значит я её больше никогда не увижу? — спросил он уже более спокойным голосом, в котором прорезались нотки отчаяния.       — Увы, друг мой… — кивнул куратор. — Такова наша профессия…       — Но… Я люблю её! Понимаешь, люблю! — теперь в голосе Тринадцатого была слышна даже какая-то обида.       — Ты знаешь процедуру… При перемещении в новый мир, все эмоции из старого подвергаются ликвидации… — куратор махнул рукой и на столе появилась новая, ещё дымящаяся, кружка горячего кофе.       — Но я не хочу её забывать. Понимаешь? Не хочу! — Тринадцатый потёр глаза, после чего, подобно своему собеседнику, махнул рукой и рядом, на столе, появился стакан, заполненный крепким виски. Он взял напиток и два больших глотка опрокинул его в себя.       — Я понимаю твои чувства, но я здесь бессилен… — куратор сделал глоток кофе.       — И что? Опять в Англию? Опять этот бородатый ублюдок? — вздохнул Тринадцатый. — Чисто ради интереса, что я там должен буду сделать? — спросил мужчина.       Старик взял с края стола листок бумаги и стал читать. Спустя пару секунд, он заговорил:       — Любыми силами уберечь Беллатрису ЛеСтрейндж от вступления в Пожиратели Смерти… Довольно простая задача, как по мне… Ты легко справишься…       — И что потом? Опять меня выдернешь? Опять всё начинать сначала?       — А ты ведь так радовался, когда мы дали тебе возможность перерождаться… — будто между делом заметил старик.       — Это было десять миров назад. — сухо ответил Тринадцатый. — Я тогда был наивным пацаном, мечтавшим о приключениях. А теперь я просто… Я устал, понимаешь? Устал от всего этого. Пойди туда, сделай то. Задолбало уже.       — Знаешь… — после длительной паузы заговорил старик. — У меня есть к тебе предложение…       — Ну, чего там? — раздраженно отозвался Тринадцатый.       — Мы не можем вернуть тебя к жене, как я уже говорил… — начал седовласый. — Но мы можем дать тебе нечто иное… Отпуск, своего рода…       — Отпуск? В этой конторе? Не смеши мои тапочки, ногам щекотно. — язвительно заметил Тринадцатый.       — Ты прав, это не совсем отпуск… — согласился старик. — Дело в том, что там нужно протестировать новую Систему. — пояснил он.       — И чем же это тогда отпуск? — не понял тринадцатый.       — Начальство согласилось выделить на это больше времени… Одну целую жизнь, если быть точнее… Хоть год, хоть тысячу лет — только от тебя зависит, как долго ты будешь в этом мире.       — И в чём подвох? — недоверчиво спросил Тринадцатый.       — Хм… — задумался старик, видимо рассуждая, говорить или нет. — Дело в том, что Система всё ещё достаточно нестабильна и может случиться всякое…       — Сразу видно, наши делали. — выдавил из себя улыбку Тринадцатый, а сам задумался. Это был редчайший шанс прожить полную жизнь. Честно говоря, он и сам не знал, почему закатил весь этот скандал. То, что начальство может менять условия контракта, ему было прекрасно известно, он ведь сам его подписывал. Да и сам морально готовился к тому, что его, рано или поздно, заберут от Луны. Просто он не ожидал что это будет вот так… Даже без возможности сказать «прощай». Теперь же ему предлагали целую жизнь — до самой смерти — а это значило, что он сможет прожить столько, сколько сам захочет. — Я в любом случае не смогу вернуться к Луне? — уточнил на всякий случай Тринадцатый.       — Увы… — кивнул куратор.       — А что я должен буду там делать? Ну, какая задача? — мысли Тринадцатого наконец переключились на деловое русло.       — Ты можешь делать что хочешь… — ответил старик.       — В каком смысле, что хочу? — не поверил его собеседник. — Так не бывает.       — В твои задачи будет входить тестирование Системы, а для этого тебе нужно просто жить…       — И всё? Иди куда хочешь? Делай что хочешь? — не верил Тринадцатый.       — Не совсем, — разочаровал его собеседник. — Тебе нужно как можно чаще пользоваться Системой, чтобы проверить весь её функционал и найти недоработки.       — Я понял… — задумчиво ответил Тринадцатый. — Знаешь что, я согласен! — вдруг заявил он. Чем чёрт не шутит, может это будет даже интересно.       — Отлично… — кивнул старик. — Тогда, удачи…

***

      Тринадцатый проснулся от того, что у него ужасно болела голова и кто-то беспрерывно долбил по двери. Он с трудом разлепил глаза и огляделся. Небольшая комнатка выглядела… Обычно. Одноместная кровать, на которой он лежал, стояла у стены, которая была полностью завешена разного рода плакатами. У большого окна стоял стол с водруженным на него монитором и блоком компьютера. В углу Тринадцатый заметил гитару и кучу грязной одежды. Рядом с этой кучей стоял шкаф.       И вдруг перед глазами парня появилась привычная табличка системы. Ну, то есть как «привычная»? Вместо привычного чёрного обрамления с белыми буквами, табличка была розовой, а буквы были чёрными. На ней значилось:

Поздравляем! Вы стали «Главным Героем»! Пора поднять пару флагов!

      Тринадцатый проморгался и табличка исчезла.       — Айзек, иди завтракать! — послышалось из-за двери. — Я приготовила яйца с беконом! — и снова раздался стук. Который отозвался болью в голове.       Игнорируя неприятные ощущения, Тринадцатый поднялся с кровати и сделал несколько неуверенных шагов по направлению к шкафу. Предварительный осмотр показал, что он не ребёнок, что уже было хорошо. Но, судя по строению тела, он был ещё совсем не взрослым — так, подросток. И ещё, судя по всему, его теперь звали Айзек.       Вдруг, дверь в комнату открылась и внутрь вошла невысокая девушка-подросток с короткими темными волосами.       — Айзек, ты меня что, игнорируешь?! — строго спросила она, и, вдруг, случилось нечто неожиданное. Девушка замерла, будто сраженная заклятием паралича а в ушах Айзека раздался странный механический звук. Слегка растерянно, парень огляделся и заметил, что всё вокруг будто потеряло в цветах — стало серым и невзрачным. Он попытался сделать шаг в сторону, но это давалось с трудом, будто всё его тело было погружено под воду. И самое интересное? Рядом с головой девушки висело четыре таблички, всё в том же розово-черном стиле. Прямо над головой девушки значилось —

Айзек, ты меня что, игнорируешь?!

А примерно под её небольшой грудью в столбик выстроились три других таблички.

A — [Конечно игнорирую. А теперь выйди, мне нужно переодеться!] B — [Н-нет! Ч-что ты! Конечно нет! Как ты могла о таком подумать?] C — [Да нет, я просто ждал пока ты войдёшь. Как насчет утреннего поцелуя?]

Ну и что это такое?
909 Нравится 110 Отзывы 218 В сборник
Отзывы (20)