ID работы: 1271972

О кошке

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В детстве Урахара очень любил кошек. Рыжих, белых, пушистых и не очень, ластящихся и демонстративно отворачивающихся. Даже руконгайского кота, Сиха, кажется, который важно вышагивал по улице, подняв обрубок хвоста, Урахара тоже любил. И всегда, когда на улицах было пусто, выбегал покормить его. Вскоре кот к нему привык, и теперь по улицам важно вышагивала странная компания из облезлого кота и маленького мальчика в ободранном балахоне. Но Сих был сам по себе и иногда надолго уходил куда-то, возвращаясь с новыми царапинами. А Урахара хотел кошку свою, собственную. Пусть даже такую ленивую белоснежную обжору. Но лучше - черную. Урахара всегда знал, что черные коты умнее других, а еще у них очень завораживающие желтые глаза. Однако, такую кошку Урахара найти не мог, да и их почти не было, поэтому он сидел у окна, подперев щеку ладошкой и думал о несовершенстве мира. *** Когда же Урахара, будучи еще совсем юнцом, поступил в Академию шинигами, на личном опыте убедился, что бывают неправильные кошки. Потому что разве может это вечно мурлычущее существо оказаться злостным и огрызающимся зверьком? И, возможно, работать на врага. Однако все изменилось, когда Урахара во время очередного наказания увидел ее: красивую черную кошечку с большими желтыми глазами. Та быстро куда-то бежала, не обращая никакого внимания на Урахару. А он, решив, что наконец-то вознагражден за свои мучения, помчался вслед за кошкой. Кошку он так и не догнал, зато увидел, где она живет, и твердо решил приручить ее, как когда-то Сиха. Как только выдался свободный вечер, Урахара тут же помчался к заветному дому, держа добытый стакан молока для кошки. Молоко было жирное и очень вкусное, поэтому он свято надеялся, что кошке оно понравится. Добравшись до нужного места, Урахара спрятался за углом и стал ждать. Кошка появилась примерно через полчаса. И когда обрадованный Урахара уже был готов кинуться ей навстречу со стаканом молока наперевес, она внезапно встряхнула головой и вдруг превратилась в девочку его возраста. Неизвестно, что удивило Киске больше: превращение кошки или появление юной особы— но теперь он, сидя на полу и наблюдая, как она отряхивается и открывает дверь, часто-часто моргал и запивал стресс молоком. И решил, что больше никогда не будет подглядывать за кошками: мало ли в кого они могут превратиться. *** Через несколько лет увлечение Киске кошками сменилось увлечением женщинами. Точнее, сначала Урахара старательно пытался увлекаться девушками. Но после убедился окончательно, что с девушками было покончено, потому что от них пахло карамельками, и они, как эти самые карамельки, были мягкими, податливыми и готовыми растаять от одного прикосновения. А ему нравились женщины потверже. Коей оказалась Шихоин. Урахару всегда пленил ее взор и лишал всякого разума, хотя об отношениях он и думать перестал. Йоруичи стала ему незаменимым другом, плутовка всегда смотрела на этот мир уверенным взглядом, даже будучи юной девчонкой. И Киске понял, что она стала его опорой. Урахара хотел кошку свою, собственную. По глупости надеялся, что тогда кошка всегда будет рядом с ним, но только не учел, что кошки слишком свободолюбивы. Йоруичи уходила, когда ей вздумается, и приходила только по собственной воле. Ничего не говоря, просто пропадала на какой-то промежуток времени. Но всегда возвращалась к нему, усталая, родная, ложилась на колени и засыпала под уже привычное ей: «Добро пожаловать домой, Йоруичи-сан»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.