ID работы: 12719726

Лимб

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
      Яркое подобие солнца озаряет небольшой хвойный лес. В роще веяло утренней свежестью и  сосновыми шишками. Мягкий ветерок еле качал вершины деревьев. Под огромными елями зеленела шелковистая травка, влажная от росы. Но несмотря на этот сказочный пейзаж, лес выглядел ненастоящим. Не было слышно пения птиц, по земле не бегали насекомые и не было видно каких-либо лесных животных. В этой неживой картине была одна лишняя деталь – мирно спящая на траве девушка.       Как только "солнце" поднялось выше, первые его лучи пробились из-за непроглядной хвои и упали на девушку. Неохотно открыв глаза от яркого света, она проснулась. Как только прошла сонная нега, девушка осмотрела окружающее её пространство и заметила, что совсем не узнаёт это место. В панике она резко встала и огляделась в поисках кого-то, кто, возможно, похитил её. Не найдя никого, облегчённо выдохнула, от осознания того, что опасность ей не грозит. Собравшись с мыслями, девушка начала искать выход из леса.       Пройдя около двухсот метров, она сразу же вышла на небольшую лужайку. В центре стояла одинокая обветшалая беседка. Хорошенько приглядевшись, девушка заметила, что в домике кто-то сидит. Сжав кулаки, она отправилась туда, в поисках помощи. На скамейке в беседке девушка заметила блондинистого парня с длинными волосами. Он мирно сидел и пил ароматный чай. – Извините, что, возможно, отвлекаю, – глянула ну чашку чая, – а не подскажите где мы? - робко спросила девушка. – Это? – он осмотрелся вокруг, – Лимб. – обыденно ответил парень. – Лимб? Это... вроде... место между раем и адом? Я умерла? – в голосе появились первые нотки паники. – Глубоко вдохни, – она сделала так как ей сказали, – да, ты умерла, а сейчас будет суд, но – теперь юноша оглядел девушку с ног до головы, – там есть один нюанс, но лучше рассказывать об этом не здесь. – мягким голосом проговорил мужчина и щёлкнул пальцами.       Неожиданно пространство изменилось, и вместо хвойного леса она оказалась на прекрасной поляне, устланной невиданными цветами, а вдалеке виднелись белоснежные арки и колонны. Они снова оказались в беседке, но не в той полуразрушенном домике со ржавыми торчащими гвоздями, а в прекрасной белоснежном здании, выполненное в стиле барокко. – Теперь можем продолжить разговор. Ты не совсем умерла, ты лежишь в коме, но чтобы "проснуться", тебе нужно выполнить семь испытаний до того, как с небесного вокзала отправится поезд. - промолвил парень и сделал глоток из своей чашки.       Наконец оторвав взгляд от беседки, девушка увидела недалеко от здания такой же прекрасный вокзал, с таким же сказочным поездом. – Хорошо, я согласна, – проборматала девушка, всё также заворажённо рассматривая сооружения. – Хороший ответ, тогда познакомлю тебя с твоими кураторами. – снова щёлкнул пальцами.       Через мгновение за спиной девушки появилось ещё шесть человек. Среди них была девочка лет восьми с розовыми кудрявыми волосами и милым чёрным платьицем. После неё была статная женщина с рыжими, как медь волосами, а одета она была в элегантное белое платье, которое облегало её фигуру. Возле неё стоял молодой парень с фарфоровой кожей, у него были голубые глаза и булокурые волосы с завитушками, на нём была ряса священника. Рядом с ним был высокий мужчина с кожей цвета бронзы, виски у него были выбриты, а сверху заплетена бордовая коса. Пятым человеком был мальчик с волосами цвета вороньего крыла, а из одежды белая футболка и штаны на подтяжках. Последним же куратором был высокий, мускулистый мужчина с седыми волосами, с такой же пепельной бородой. Все они стояли в ряд и ждали приказов. – Поезд отправляется через неделю, ты готова начать испытание? – посмотрел парень на неё. – Наверное, да? Выбора у меня теперь нет. – неуверенно кивнула девушка. – Тогда удачи. – и снова щелчок.       Девушке предстояло выполнить череду совершенно разных испытаний. На первом испытании, ей надо было помочь молодому священнику с благоустройством местной церкви, показав свою покорность. На втором, девушка успокаивала разъяренного дракона, где проявила сострадание. Третье испытание – испытание смелости и решимости. Она должна была выбраться с острова, состоящего из камней и лавы, преодолев множество препятствий. Четвёртое испытание было на терпение. Оказавшись на скалистом острове, ей предстояло собрать башню из камней. Девушка прошла ещё два испытания и осталось последнее.       Вернувшись на ту же поляну, она снова встретилась с длинноволосым парнем. – Привет? Я выполнила все испытания, но из моих подсчётов их всего шесть. Где же тогда последнее? – Наверное у меня, не думаешь? – улыбнулся парень девушке. –  Я догадывалась – улыбнулась в ответ, – тогда начнём? – Хорошо, тогда, – щелчок, и перед девушкой возникла лейка, – бери лейку и давай польём цветы.       Девушка удивилась необычному испытанию, если это им и являлось, но не став спорить, она последовала за парнем.       Пара уже третий час поливали цветы, не произнося при этом ни слова. Умиротворяющую тишину нарушил мягкий голос юноши. – Зачем ты хочешь вернуться обратно? Ты выполнила все испытания и тебе ничего не стоит отправится в рай, где можно наконец отдохнуть... то место разительно отличается от мира живых, там ты действительно сможешь расслабиться и испытать новые эмоции. Что тебя ждёт внизу? Серая жизнь сурка. Не лучше ли тогда остаться тут? И, насколько мне известно, сейчас в Рае твой старший брат, разве ты не хочешь увидеть его спустя столько лет? – парень взглянул на девушку ожидая её ответа. – Как вы... – не стала заканчивать вопрос девушка, потому что понимала, что это будет глупо, – Да, вы правы, но разве не испытания жизни делают нас живыми? У меня там... внизу есть много людей, которые меня ждут, у меня много планов и вещей, которые хотела бы попробовать. Я считаю что всему своё время. – Если ты действительно готова вернуться, то, – воздух разрезал громкий сигнал поезда об отбытии, – то тебе стоит поторопиться, но знай, сейчас последний шанс сделать свой выбор. – юноша потрепал её волосы.       Девушка откинула лейку в сторону и со всех ног помчалась за составом. Поезд только набирал скорость, но оставалось мало времени. Девушка бежала так быстро, как ни бегала ещё ни разу в жизни. Наконец догнав локомотив, она запрыгнула на ступеньку, и поезд наконец отправился. Как только они проехали сквозь тунель, девушка увидела такой пейзаж, который не сравнится ни с одним из увиденных ранее. На розовом с оранжевым переливом небе можно было увидеть множество парящих островов, которые загораживало море из больших белоснежных  облаков, которые гармонично переливались под закатным "солнцем".       Её дорога наконец подходит к концу, и пускай жизнь её продолжится, но она знала, что жизнь её больше не будет как раньше. Сейчас начинается новая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.