ID работы: 12720054

Дождь

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
За окном дождь барабанит по крышам. Несмотря на холодок, появившийся из-за того, что кое-кто забыл закрыть то самое злополучное окно, приятный звук, доносившийся снаружи, только успокаивал. Эйден с зевком приподнимается на локти. Хоть и вместо полноценной кровати лежал старый матрас, на котором расположился спальный мешок, спать было вполне удобно. Пилигрим совсем недавно вернулся из Старого Вилледора, снабжая других выживших кровом или припасами, что очень выматывает, если делать так каждый день. Поэтому, надеясь на то, что никакой катастрофы не случится, Эйден решил выделить один день под отдых. — Добрый вечер, спящая красавица. Ты чего на связь не выходишь? Я думала, что ты помер уже, — девушка заходит в комнату через то самое окно, абсолютно мокрая при этом. — Привет, Лоан, — улыбка сама напрашивается на лицо при виде подруги, Эйден уже смирился с этим. — Когда я сплю, меня сложно разбудить, пометь себе это где-нибудь. — Ага, обязательно, — девушка сняла с себя любимую куртку, что приняла удар дождя на себя, и положила еë на стул возле кровати, а сама она принялась выжимать волосы. Эйден, наблюдая за этой картиной, вспомнил записку, которую Лоан оставила после вечеринки. Он отвëл взгляд от подруги, погружаясь в раздумье. Потом, словно получив очевидный ответ на свои мысли, нежно улыбнулся уголками губ. — Лоан, так каков твой ответ? — Эйден полноценно сел на кровать, наблюдая за действиями девушки и пытаясь не показать румяных щëк. Лоан молчит больше десяти секунд, прежде чем ответить: — Я не хочу быть снова слабой, Эйден. Вроде в записке всë было описано наглядно. Уклоняется от ответа, странно. — Почему ты должна становиться слабой со мной? — Пилигрим проверяет биомаркер, после чего в ожидании смотрит на девушку. Лоан мнëтся, складывает руки на груди, но снова молчит. — Ладно, можешь не отвечать на предыдущий вопрос, но зачем ты пришла? — Эйден не скрывает своë любопытство, подпирая подбородок рукой. — Ты мне допрос решил устроить? Что-то не вижу ламп, светящих мне прямо в лицо. — Есть только уфэшки, но не думаю, что это будет очень приятно. Оба сначала молчали, но не смогли сдержать смешков. А дальше была напряжённая тишина, которую прервала именно Лоан. — Честно? Не ебу, зачем я топала к тебе из другой части Сентрал-Лупа. Мне просто было необходимо снова увидеть твою рожу, наверное, — Лоан подходит к Эйдену, но останавливается, словно не решаясь сесть рядом. А это уже в духе Лоан! Пилигрим тепло улыбнулся действиям девушки. — У меня всë-таки было достаточно времени, чтобы подумать, — девушка садится рядом, пытаясь игнорировать удивленное лицо друга, считавшего, что она ещë не могла принять выбор. — Господи, лишь бы я хоть в этот раз не проебалась. Лоан поворачивается к Эйдену, а на еë щеках еле заметный румянец. Секунда. Прошла лишь секунда, прежде чем девушка поцеловала пилигрима. Поцелуй был горьким, но и приятным одновременно. И с каждым мгновением он менялся, словно оба не контролировали свои нахлынувшие чувства. Две секунды. Руки Лоан играются с волосами Эйдена, пока тот крепко обнимает девушку, иногда прикасаясь к еë топу. Видимо, катастрофа всë-таки произошла. Три секунды. Мгновенный глоток воздуха, после чего всë продолжается, набирая обороты. Удивительное стечение событий, однако. Четыре секунды. Они пробуют что-то новое для них обоих. Что-то страстное, непривычное, но желанное и отдающее самым пьянящим алкоголем на кончике языка. Кто бы мог подумать, что это может произойти, ведь он же просто забыл закрыть окно в дождливый день! А ливень к тому моменту уже закончился, оставляя за собой лишь освежающий холод. И только если прислушаться, то слышны и последние капли, падающие на крыши, и ровное дыхание Лоан, пытающейся уместиться на одном матрасе рядом с Эйденом, пока тот, в свою очередь, с забавой и нежностью наблюдает за попытками подруги. Но можно ли называть их просто друзьями после такого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.