ID работы: 1272006

Тайник в шкафу

Слэш
PG-13
Завершён
6107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6107 Нравится 159 Отзывы 841 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске вздрогнул и сделал шаг назад, расширенными глазами глядя на пространство в шкафу лучшего друга. — Что за черт?.. — глядя на собственную фотографию в полный рост, прикрепленную к внутренней стенке шкафа, в котором была еще добрая сотня его личных фоток, прикрепленных к дверцам, снизу и по краям. Учиха сглотнул, проходясь взглядом по небрежно наклеенным изображениям, многие из которых были сделаны явно тайно и о которых сам Учиха и не подозревал. Настоящая иллюстрация его бурной жизни. Вот он в первом классе угрюмо сидит за первой партой, вот он заходит в лифт, переодевается в раздевалке, сидит на унита… Что? Саске побагровел от злости и прищурился, всматриваясь в фотографию себя любимого, восседающего на белом друге человечества. — И как умудрился? — хмурясь, прошептал Саске, но фотографию отдирать не стал. Внизу шкафа стояли несколько картонных коробочек, закрытых крышками. Саске открыл одну из них и удивленно вскинул брови, не зная, удивляться ему, злиться или откровенно охереть. В коробочке лежали его расчески с его личными выдранными волосенками, напульсники, знаменитая бандана с царапиной, один носок, обмотанные спутанной проволокой кунаи и прочие странные вещи, когда-то принадлежавшие Учихе. Что находится в других коробочках, Саске попросту не успел узнать — за спиной что-то громко звякнуло. Парень резко обернулся, встречаясь взглядом с расширенными и испуганно-ошарашенными глазами Наруто. — Что ты делаешь?.. — прошептал Узумаки, не мигая уставившись на шкаф и не обращая внимания, что стакан с чаем, который он нес, сейчас благополучно обосновался острыми осколками на полу в живописной лужице. — Какого черта? — вместо ответа задал встречный вопрос Саске, впиваясь в друга требовательным, испепеляющим взглядом и показывая большим пальцем на шкаф за своей спиной. Наруто мигнул, вздрогнул и сфокусировал взгляд, понимая ситуацию. — Нет, это… — начал он, взъерошив волосы и опустив взгляд все еще расширенных, нервно забегавших глаз. — Это не то, чем кажется, Саске! — нервно улыбнувшись, заверил он. — Нет, правда. Я не шпионю за тобой или что-то вроде того, просто… Просто, понимаешь… Тебя так долго не было, я начал скучать и сам не заметил, как начал собирать разные вещи, которые ты… — Наруто запнулся, понимая, что сейчас все, что он бы ни сказал, будет звучать, как жалкое оправдание. — Ты извращенец-фетишист, — сложив руки на груди и поморщившись. — Что? Нет! — возмущенно. — У меня же нет твоих фотографий в душе или без одежды! — Ага, зато есть фотка меня на толчке, — с иронией в голосе, усмехнулся Саске. — И целый шкаф, посвященный мне! А так нет, ты вовсе не извращенец. — Это случайно вышло, — буркнул Наруто, уткнувшись взглядом в пол. — И вообще… — нахмурившись и резко вскинувшись, — какого черта ты полез в мой шкаф, Учиха? — Там был вставлен ключ в скважину, и дверца была приоткрыта, — пожав плечами с таким видом, будто залезть в чужой шкаф что-то само собой разумеющееся. — Мое природное любопытство взяло верх. — Твой природный учихо-сволочизм, ты хотел сказать? — хмуро и с укором уставившись на друга. — А если бы у меня там была кукла надувная? Или шлюха мертвая? — С последними двумя я бы еще смирился, — наигранно вздохнув и саркастично улыбнувшись. — В конце концов, я всегда знал, что ты странный… Однако мини алтарь моего имени был той еще неожиданностью. Твой идиотизм не перестает поражать, — улыбнувшись и сделав шаг к Наруто, осторожно переступив через осколки. — Да пошел бы ты… — сконфуженно пробормотал Узумаки, вновь опустив взгляд в пол. — С удовольствием, — кивнул Саске. — А то мало ли, что ты хочешь со мной сделать, маньяк, — фыркнув в ответ на злой взгляд друга, искренне улыбнувшись ему и хлопнув по плечу. — Зато теперь я могу не заморачиваться с подарком тебе на День рождения, — усмехнувшись. — Что, подаришь мне свой ежемесячный пропуск в Клуб Мстительных Сволочей? — изогнул бровь уже порядком раздраженный Наруто, который все же стыдился такой вот своеобразной находки лучшего друга. Саске расплылся в улыбке, сверкнув черной бездной глаз. — Кто знает, что я тебе подарю… — прищурившись и не спуская с лица азартно-хищную усмешку, сказал он. Наруто изогнул бровь и не смог пересилить желания показать средний палец этой напыщенной и торжествующей скотине, которая сейчас явно на что-то намекала. На что-то непристойное и гейское. По-любому просто. — Катись в Ад, — искренне пожелал Наруто, захлопывая за Учихой дверь. Саске на это лишь фыркнул. *** Домой Саске вернулся в более чем приподнятом настроении. Весело напевая похоронный марш, он прошел по коридору поместья Учиха, выстроенного в классическом японском стиле, свернул пару раз, раздвинув седзи и углубившись внутрь дома, а затем, наконец, остановился перед специально поставленной деревянной дверью, на которой висел увесистый железный замок. Учиха нашарил ключ в карманах темно-зеленого жилета и, вставив его в скважину, повернул несколько раз. Замок поддался, открываясь. Саске потянул за ручку двери, открывая ее и быстро заходя в абсолютно темную комнату. Он со знанием зажег один из подсвечников, ориентируясь в темноте так, будто давным-давно изучил каждый миллиметр этого места. Фитиль свеч вспыхнул, освещая пространство. Саске расплылся в довольной улыбке. В средней по размерам комнате у дальней стены находился небольшой пьедестал, на котором стояла украшенная красными цветами фотография одного улыбающегося блондина. Помимо этого все стены в комнате были завешаны фотографиями Узумаки. Большими и многочисленными мелкими, которые заходили друг на друга и закрывали каждый сантиметр стен, образовывая некие обои. На потолке был портрет Наруто во весь рост. Здесь же стояла небольшая тумбочка с пятью выдвижными ящичками. В этих ящичках была куча всего того, что когда-то использовалось Наруто и что удавалось заполучить Учихе. Здесь были даже коробки из-под рамена, вилки, пустой пузырек геля для душа, ручка, которой Наруто пару раз расписывался за миссии, его старая синяя бандана и даже его потрепанная одежда еще в сине-оранжевой раскраске — особый предмет гордости во всей коллекции. Тут стояла небольшая шкатулочка, в которой хранились пряди волос Наруто и много чего еще, чем Учиха, во-первых, ужасно гордился, во-вторых, жутко дорожил. А сегодня в его коллекцию добавится еще кое-что. Зеленые семейники с рисунком в виде чашек с лапшой. Их, кстати, Саске и искал, когда открыл шкаф Наруто. Увиденное, конечно, поразило его, однако до его собственной коллекции Узумаки было далеко. Саске самодовольно ухмыльнулся и аккуратно положил семейники на тумбочку, расправив их и пригладив ладонью. Сегодня он узнал нечто очень важное, что грело его душу не меньше, чем вся эта коллекция, — у них с Наруто было одно общее увлечение, так или иначе касающееся непосредственно друг друга. Их маленькая одержимость друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.