ID работы: 12720096

Семья

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буквы

Настройки текста
Раст сидел на крыльце выстругивая новые стрелы для завтрашней охоты и краем глаза наблюдал на Элой. Рыжая малышка сидела на корточках возле мишени жвачника в которую совсем недавно пыталась попасть из лука и что-то чертила на земле стрелой. С тех пор как его подопечная свалилась в руины Железного Мира и нашла там эту игрушку, которую назвала «Визор» она постоянно с ней шепталась, рассматривала что-то ему невидимое, водила руками по воздуху или как сейчас чертила и что-то увлечённо повторяла. Сердилась если сразу не получалось нарисовать правильно, пробовала ещё раз и продолжала. Сперва Раст пытался заставить девочку оставить эту игрушку. Выбросить обратно в руины, дабы Великая Мать не отвернулась от неё. Использование вещей предтеч было крайне опасным. Запреты на походы в руины и поиск там разных древних предметов были созданы не просто так. Бывали случаи уже при жизни Раста, когда любопытные Нора, не соблюдавшие законы ломали руки или ноги, а в худшем случае разбивались насмерть. Или брали какую-то древнюю безделушку, а те взрывалась прямо в их руках, оставляя людей калеками. В лучшем случае. Богиня проклинала тех, что так глупо поступал. А если нет, его наказывало уже племя. Но девочка была упрямей всех, кого знал воин вместе взятых. И расставаться с игрушкой не пожелала. Более того внимательно следила чтоб воспитатель не забрал её. Да, эта вещица доказала свою полезность, в тот момент, когда мальчик из племени свалился к стаду бегунов, или помогая девочке обнаружить слабости противников. Но это была вещь из руин. Если матриархи узнают об этом предмете- Элой не примут в племя, даже при всей поддержке Матриарха Тирсы. К тому же эта вещь могла оказать плохую услугу девочке. Если она все время будет полагаться на этот свой Визор, как она будет охотиться или сражаться с машинами, когда предмет из руин сломается? То, что он пролежал в руинах тысячу лет не доказательство, что не сломается, просто упав с виска девочки на камень. В этом воин даже не сомневался. Слишком хрупко выглядел этот инструмент. Оставалось только молиться Богине, о этой маленькой девочке. Чтоб та никогда не отвернулась от неё и всегда помогала. Воин Нора встал с крыльца и подошел к девочке. Малышка кончиком стрелы выводила какие-то непонятные закорючки, похожие на глифы Карха. Раст видел их во время своей погони за разбойниками. В свитках, аккуратные и ровные, Карха их использовали для записи всего, что происходило вокруг них, применяя для этого чернила и гусиные перья. Хотя однажды он видел жреца солнца писал что-то довольно необычным и красивым пером. Но откуда Элой их знает? — Элой, — Раст аккуратно сел рядом с девочкой, стараясь не повредить её рисунков и коснулся её плеча — что ты делаешь? — Учусь писать! — радостно ответила девочка. — Как? — удивился воин. — С помощью визора! — не менее радостно сообщила девочка, показывая пальцем на треугольник у виска — Я показываю ему что-то, и на нем появляются значки. Я их рисую на земле и говорю, что показывала визору! И если произнесла правильно цвет этих значков меняется! — с восторгом пояснила малышка. — И что же тебе удалось научиться писать? — Раст был очень удивлен. Он сам не совсем понял, что ему только что объяснила эта малышка. Как его подопечная, маленькая девочка, смогла это придумать? — Вот! — она показала на один из рисунков- Это слово «лук», а это «стрела» — она показала на следующее. — А это я только пытаюсь выучить, — она указала на недорисованные значки, которые выводила, когда воин позвал её. -И откуда ты только это взяла? — усмехнулся Раст потрепав малышку по рыжим волосам. Да, эта девочка удивляла его все сильнее с каждым годом. — Я сама придумала! — ответила она. — Скажи, а зачем тебе это? — удивленно спросил Раст. — Здесь, в визоре, есть очень много… — малышка задумалась, вспоминая нужное слово, — информации, записанной этими значками. Мне интересно, что там. И вообще, может мне однажды удастся найти много другой информации! Хочу знать, что там! Поразительно. Эта девочка была поразительно любопытна. Она всегда и про все спрашивала, и если её не устраивал ответ наставника, она начинала копаться в его словах ища ответ сама. А теперь ещё и это… Кем же были родители девочки, что она оказалась настолько любопытной и сообразительной? В любом случае знают это только матриархи. А раз не сказали ему, когда отдавали девочку, значит ему это знать не нужно. Сейчас ему нужно научить девочку охотиться и выживать самостоятельно. Без него или этой игрушки. Нужно научить её законами племени. А если уж малышка как-то решила выучить глифы с этого маленького треугольника, что тут поделать? Не запрещать же. Какое-то странное чувство подсказало ему, что это ей может пригодиться. Не сейчас, но позже. Да и переспорить это маленькое создание у него при всем желании не получится. — Давай же, — пробубнила сидящая рядом малышка, — цве-ток, — она снова повторила слово старательно вырисовывая на земле закорючки, затем посидела некоторое время, после чего радостно воскликнула, — Да! Получилось! Цветок! — Так, давай-ка закругляйся со своим письмом. Бери лук и продолжим, — усмехнулся воин Нора, глядя на радостную малышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.