ID работы: 12720426

О том почему Эльзер не спит по ночам

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конечно же все дело в Аделинде

Настройки текста
— Мне кажется у мастера Дилюка кто-то появился. — говорит Аделинда опираясь спиной о кровати. — Аделинда, — начинает Эльзер, устало потирая переносицу. — Два часа ночи… — Я серьезно. — горничная складывает руки на груди и укоризненно сверлить затылок мужчины. — Я тоже серьезно, — как можно более цинично произносить Эльзер, поворачиваясь к ней. — нам рано вставать. Они смотрят друг на друга, а потом Эльзер закатывает глаза и возмущенно выдыхает: — И кто же она на этот раз? Снова Леди Джинн? Горничная строго глядит на него, лунный свет прекрасно обвешает ее недовольное лицо. — Нет, ты права, магистр Джинн слишком занята для вещей такого рода. Это наверное ее сестра. — Эльзер. — Ах, точно, как же я мог забыть! — драматично тянет дворецкий, игнорируя женщину. — Пастор Барбара верна лишь нашему архонту. Да, она не подходить. Хм, тогда это наверное Мисс Лиза, они еще вроде как опекают того малчика-волка вместе. — Эльзер. — говорить Аделинда чуть более громче и грозно. — Что и она не подходит? Ну тогда может это не девушка вовсе? Я знаю! — дворецкий кривляется и Аделинда думает что, лучше б шел он выступать на улицу, такой талант пропадает. — Это точно тот Бард о котором постоянно жалуется Чарлз. Тот который… — Эльзер! — Что Эльзер? — мужчина пародирует Аделинду, получая за это пинок ногой. — Очень смешно. — горничная обижено отворачивается от него, складывая руки на груди. — А ты разбуди меня в три часа ночи, будет еще смешнее. — устало-раздражено ворчит Эльзер, теперь уж точно можно забыть о сне. Он садится, также опираясь о спинке кровати, и шумно выздыхает: — Не обижайся. — Эльзер наклоняется чтоб удивить лицо Аделинды, но та лишь сильней отворачивается. — Просто пойми что, если молодой господин проявляет к кому-нибудь знак внимание это не значит что он им заинтересован. — Говоришь так будто я бросаюсь беспочвенными обвинениями. — бормочет главная горничная дома Рагнвиндр. — А они разве обоснованные? — насмешливо спрашивает Эльзер. — Вообще то да! — женщина наконец то оборачивается. — Да неужели? — прозвучало как вызов, а Аделинда как истинная мондштадтка смело приняла насмешливый вызов. — Помнишь как на прошлом месяце господин Дилюк не вернулся домой наутро? Дилюк всегда уходил глубокой ночью и возвращался к восходу солнце, поэтому когда этого не случилось женщина сильно волновалась. Дождавшись подверженнее, Аделинда продолжила: — Так вот, когда я стирала его вещи то нашла платок… — И? — Эльзер изящно выгибает бровь. — Это мог быть и платок господина. — Это не его платок, я бы узнала его из тысячи других. — возражает Аделинда, оглядывая мужчину взглядом оскорбленной горничной. — Так вот, еще где-то две недели назад, когда я была в соборе, сестра Геттлинда дала мне такой же платок. — Ну все, тогда это точно мисс Барбара, платок же все объясняет. — саркастично прокомментировал Эльзер, за что Аделинда его больно шепнула. — Ладно ладно, продолжай. — Спасибо. — фыркнула женщина. — Вчера я слышала как Моко и Хилли болтают о девушке, что якобы как выходила из комнаты господина под утро. — Так вот кто виновник моих бессонных ночей, — произносит Эльзер так, будто перед ним открылась вселенская тайна. — Надо бы дать им побольше работы, чтоб время болтать не оставалось. Аделинда хватает подушку и бьет ей слишком болтливого мужчину, с чувством ругая за такую не воспитанность. Еще дворецкий зовется. — Хватить. Меня. Перебивать! Эльзер тихо смеется и скатывается в полулежащее состояние, лениво отбиваясь от ударов. — Хорошо, молчу,— перехватывает руки женщины, та еще недолго просверлить его взглядом, а потом убедившись что он достаточно долго молчит, продолжает: — Когда я убиралась сегодня в комнате мастера Дилюка, то нашла бордовый волос. Значить с господин был кто-то еще прошлой ночью. Эльзер скептично оглядывает навившую над ним Аделинду. — Это прядь могла попасть туда многими другими способами. Это не доказательство. — мотает головой неубежденный дворецкий. — Ты меня вообще слушал? — Конечно слушал, ты же мне выбора не оставила. — Выбор есть всегда. — чинно произносит главная горничная. — Просто признай что тебе тоже интересно. — Так что там с волосами? Я не наделен твоей превосходной дедукцией, — Эльзер в жизни не признается, но Аделинда знает что судьба мальчиков, Дилюка и Кейи, его так же волнуеть, как и ее. Они, считай, вырастили их вместе. Просто смерть мастера Крепуса и ссора братьев сильно подкосила его. Аделинда знает не понаслышке как тяжело ему было поддерживать стабильную работу в винокурни в то время. — Так вот; мы имеем платок и волосы, что это значит? — Эльзер жмет плечами. — Что это незнакомка сестра из церкви Фавония! Напряги мозги Эльзер! — В другое время суток, обязательно. — зевает. — А сейчас я слишком устал для таких невероятных выводов. — Бездна с тобой, — раздражено ворчит Аделинда, укладываясь по удобнее на нем. — короче среди сестер только одна подходить — сестра Розария! — Сестра Розария…? Девочка, что подобрал Варька? — Да-да, она самая. — Довольно неожиданно. — выдает Эльзер, уставший мозг отказывает думать, как и на какой почве эти двое могли сойтись. — Да, я о том же! — говорит оживленно Аделинда, и откуда у нее столько энергии? — Я сначала подумала что это должно быть какая то ошибка, сестра Розария очень отстраненный и холодный человек. Но потом я узнала что она часто ходит в《долю ангелов》, и вроде как бы хорошо знакома с мастером Кейей. Поэтому думаю это не так уж и невозможно. Аделинда прильнула к груди Эльзера, ее волосы щекотали его шею. — Может это именно то что нужно Дилюку. — задумчиво произносить она играя с белыми волосами мужчины. — Знаешь, после смерти господина Крепуса, я думала что ему нужен кто-то радостный и задорный который сможет вернуть ему улыбку… — она наклоняет голову так чтоб видит Эльзера. — Но я совсем забыла что в отношениях нужно уметь делить не только радость, но и печаль. Кто знает, может именно с такой суровой женщиной как она, господин сможет наконец то отпустить прошлое. Он ведь с нами совсем не говорить. — Хорошо если так. — Эльзера всегда казалось что одержимостью личной жизнью обоих братьев, Аделинда замешает не растраченный материнский инстинкт. Однако сейчас ему кажется что она просто волнуется. Оба их мальчика выросли и отдалились от них, вот и Аделинде так хочется что бы у них появился кто-то близкий; чтоб они не остались одни со своими проблемами. — Поэтому я пригласила ее на ужин. — весело объявляет горничная. — …ты ЧТО?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.