ID работы: 12720522

Красавец и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста

Я была готова убивать ещё в тот момент, когда увидела на лице своего друга детства огромный синяк. Он был буквально фонарем, освещающим темную улицу, фиолетовым цветком, вобравшим в себя солнечный свет и позволившим себе расцвести. Завидев друга, мои руки сами собой потянулись к его подбородку. Я цепко схватилась за него и принялась вертеть лицо, в поисках других повреждений. Их, на счастье тех придурков, больше не было. Громко щелкнув суставами пальцев я повернулась к подруге, что переминалась в этот момент с ноги на ногу. Ее белые волосы еле доставали до плеч, а черное платьице совсем не согревало в летнюю ночь. Я кивнула ей на горе-друга и в пол голоса спросила: - Сходишь со мной? Иллиана кротко кивнула, ее щечки приятно порозовели, а голубые глаза заблестели, предвкушая приключение. Она вцепилась в подол своего платья и кивнула, указывая на Магнуса. Тот недовольно шмыгнул носом и закатил глаза. Девчушка была самой настоящей милашкой в нашем дворе. Она любила подбирать себе одежду пот стать куколке, старалась относиться одинаково с трепетом ко всем и проявляла заботу даже к тем, кого мы всегда старались избегать. Что же касается меня… Я, в свою очередь, была ее страшной подругой. Драчуньей, скандалисткой, истеричкой и просто токсичной девушкой. Друзья не жаловались, а я тем более. В противовес моей подруги, у меня были уродливые пакли заместо волос, руки в шрамах, а также неизменно большие мешки под глазами. Поправив на себе растянувшуюся футболку, я развернулась к Магнусу, прожгла его напоследок взглядом и зашагала по направлению к детской площадке. Он же засеменил за нами. Мой друг вовсе не плохой парень. И совсем не трус. Просто так получилось, что мы втроем дружим, проводим много времени вместе, прячемся от местных хулиганов и наживаем проблемы тоже все вместе. Пройдя один квартал, мы свернули к площадке и уже на подступе к ней, заметили, что там всего один человек. Я тут же подорвалась со своего места и побежала к нему. Он тоже заметил меня, также сорвался со своего места, но побежал строго от меня. По началу даже опешила, но затем вновь ускорилась. Гамель залез в детский домик и закрылся в нем изнутри. Подбежав к нему, я принялась колотить по весьма хлипкой конструкции, что норовила в любой момент обрушиться на него. Облупившаяся краска от моих ударов принялась обваливаться, крошась мне на руки и кроссовки. - Кто это сделал? - закричала. Кто-то еле коснулся моего плеча. Вздрогнув, и обернувшись, я застала Иллиану, она взволнованно переводила взгляд от меня к Гамелю туда-сюда, не зная за кого конкретно ей стоит сейчас переживать, - Да не убью же я твоего парня! Он сам виноват, что завел дружбу не с теми! - Что вообще происходит?! - заверещал парень. Гамель не отпускал дверцу, боялся, знал, что со мной шутки плохи. Его голос сорвался на последнем слове из-за чего уголки моих губ побежали вверх, - Я ничего не знаю! - Кто ударил Магнуса? Он не говорит! - зашипела я. Ещё чуть-чуть и из меня могла вылезти ядовитая змея. Оголить клыки, впиться в тощую шейку и поглотить, как речную рыбу, этого паршивца. В голове уже начали всплывать образы того, как бы я с ним разделалась, но все они резко померкли, когда я перевела взгляд на Иллиану. Мне пришлось с неимоверными усилиями отступить от домика и продолжить разговор уже на расстоянии, - Ну! - Юджин точно знает! Но его нет дома! - Так гони сюда свой телефон, - зарычала я. Гамель просунул мне мобильник и пока я отвлекалась на него, прошмыгнул к своей девушке, и спрятался за ее юбкой. Трус! Звонок не дал никаких результатов. Пришлось набирать номер второй, третий, четвёртый раз. На пятый он взял трубку. - Если это ложная тревога, я сломаю тебе ногу при встрече. - Да хоть две ему ломай, - рассмеялась. На другом конце повисла мертвая тишина. Мне пришлось пару раз проговорить «ало», прежде чем услышать еле разборчивое «блять». - Он жив вообще? - поинтересовался Юджин. - Если через 30 минут тебя здесь не будет, уже вряд ли, - я встала в ту самую сучью позу: оперлась на одну ногу, вторую выставила вперед, руку держала прямо перед собой, ковырнула грязь под ногтями и иронично хихикнула. - Понял, - только и сказал парень, после чего тут же отключился. Юджин никогда не был многословен в серьезных делах, всегда обдумывал каждое слово и действовал в исключительно своих интересах. Все они по одному слабаки, а как толпою соберутся, так сразу петухами горластыми становятся. И самый главный среди них, самый напыщенный, и самый, козлина, красивый. Долго ждать Юджина не пришлось, он подъехал на своей наполовину разваливающейся Hyundai Solaris и припарковался намного дальше от меня. Парень высокий, из-за чего иногда у меня появляется вопрос, как он не бьется головой в своей малышке? Но не смотря на все неудобства, у него семья, а потому, позволить себе что-то покруче у него не получается. Я машу ему рукой, чтобы он вдруг не решил, что я его совсем не заметила и у него не осталось шансов на быстрый побег со своим другом. Ну уж нет. Я из него всю информацию выбью. Юджин пожал руку Гамелю и приторно мягко улыбнулся Иллиане. Я пнула его в ногу, чтобы не забывал о женушке и об истинной причине своего приезда. Тот замешкался, но, наконец, повернулся ко мне и поздоровался, слегка кивнув головой. Указав на Магнуса, что успел уснуть на качелях, я спросила: - Кто его ударил? - Мне кажется, или тебя одну волнует, что его побили? - съязвил Юджин. - Тебе кажется, - как можно более четче проговорила каждую букву я, - Повторю вопрос и у тебя появится точно такой же фингал, но уже под другим глазом. - Чего взъелась? Скажу я. Ответь только, вот чего вы от нас прячетесь постоянно? Мы, может, с вами хотим время провести. - Вы скучные, грубые, тупые, наглые... - я не успела договорить, как меня перебили. - Ты сейчас точно себя описала, - улыбнулся во все зубы парень. Я хотела было замахнуться рукой, но тот выставил перед собой руки. - Это был Джин. - Вот так бы и сразу. Звони ему. Пусть сюда идет, - я потерла руки. Самый главный петушок значит. Долго ждать мистера я-лучше-всех-на-свете не пришлось. Он вальяжной походкой шел к нам, вовсе и не подозревая какую бурю нагнал на себя. Даже Магнус проснулся, почувствовав исходящий от меня холод. Его друзья-придурки шли прямо за мной. Не пытались как-либо предупредить или помочь. Либо они знали, что попадут под мой яростный удар, либо осознавали ошибку друга и хотели, чтобы тот заслуженно получил свое наказание. И Юджин, и Гамель однажды уже успели получить от меня парочку нагоняев, но не Джин. Он зачесал назад упавшие на лоб пряди волос и вопросительно поднял бровь. Подойдя почти вплотную, я посмотрела ему прямо в его голубые глаза. Они не были на столько сверкающими, как у моей подруги, но также притягивали. Я всегда завидовала людям с этим цветом глаз, но прямо сейчас, у меня было лишь желание их выколоть. Джин не успел даже что-либо спросить, как ему тут же прилетела смачная пощечина. От неожиданности он пошатнулся. Удивленно посмотрел на меня, а затем за мою спину. Заметив, по-видимому, причину по которой он прямо сейчас потерпел поражение, Джин только и смог вымолвить: - Блять.

*****

Мы с Иллианой шли из магазина в момент, когда к нам подъехала тонированная Kia Rio. Окно опустилось и из него высунулась сначала плюшевая голова медведя, а затем и растрепанная черная макушка Джина. Он улыбался во все 32 зуба и как-то диковато поглядывал на меня. Недолго думая, я схватила подругу под руку и под ее истерический смех повела ее прочь от машины. Уйти далеко нам не удалось. Плюшевый медведь вновь появился передо мной, но в этот раз в паре с огромной подарочной коробкой. Я с недоверием оглядела сначала предполагаемые мне подарки, а затем и самого дарителя. Он стоял весь запыхавшийся, но счастливый. - Ты когда его ударила, мозг ему повредила, - подсказала подруга. - Видимо, - сказала я. - Видимо, - повторил за мной он. А улыбка то его обаятельная, а глаза то его все-таки сверкающие, да и внешний вид опрятный. Не просто так его красавцем называют. Но и меня не просто так чудовищем. Я прошла мимо, задев его своим плечом. - Он мне звонил вчера, - как бы невзначай сказала подруга. Я удивленно подняла на нее взгляд и попросила продолжения. Она предложила дойти до ближайшей лавочки и рассказать все там. Устроившись поудобнее мне пришла в голову мысль поделиться любимым напитком с Иллианой, но та отмахнулась и вместо этого продолжила говорить начатое. - Он поинтересовался твоими увлечениями и … - она не успела продолжить, поскольку я подавилась напитком и мне было необходимо оказать первую помощь. После того, как мы отсмеялись, девушка убрала за ухо прядь волос и хитро уставилась на меня, - И он клялся мне, что все те задирания нас были вызваны исключительным интересом к твоей персоне, а после того, как ты его ударила, он решил, что пора действовать. - Не-ет, - стала отрицать я. - Я серьезно,- хихикнула она, - Но идея с медведем была не моя, - пожала плечами подруга.

*****

- Айрин! - кричит Джин, - Айрин, выходи! Этот придурок уже битый час стоит у моего подъезда и орет во все горло. Такой придурошный и такой настойчивый. «Настырный» - подсказал мне мозг. Я схватила с комода первую попавшуюся футболку и быстро натянула ту на себя. От нее не пахло, но у нее предательски свисало одно плечо. Порвала в драке. Пожав плечами, я обула кроссовки и вышла на лестничную площадку, быстро преодолела несколько пролетов, и вышла из подъезда. Солнце ослепило меня сразу же. Я зажмурилась и не сразу открыла глаза, но, когда сделала это, пожалела о своем решении. Он стоял весь такой красивый. В белой рубашке, серых брюках и с гипсофилами в руках. Романтик. Как жаль, что это не мое. Я зашла обратно в подъезд, хлопнув перед самым его носом тяжелой дверью.

*****

Иллиана сидела на коленях у Гамеля мило хихикая и рассуждая на тему того, как они проведут сегодняшний вечер. Я же грызла чипсы на пару с Маркусом, обсуждая прошедший футбольный матч. Мы были на той же самой площадке, но я сидела спиной к парковке из-за чего позже сильно пожалела. Если раньше я нагоняла ужас на местных петухов, то теперь уже сама бегала от самого настырного из всех них. Не так. Бегала от самого очаровательного в мире павлина. Джин дышал мне в ухо в тот момент, когда я поняла, что бежать то мне уже некуда. Он обвил мою талию одной своей рукой, а во второй держал букет из... гаечных ключей. Тех самых, что я недавно приметила в строительном магазине и пообещала себе купить в следующем месяце. Злобно зыркнув сторону подруги, я подняла вверх руки. - Сдаюсь, - все что смогла вымолвить. Он мой красавец, а я его чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.