~Его любовь к туману~
16 октября 2022 г., 23:32
Синий туман. Снеговое раздолье,
Тонкий лимонный лунный свет.
Сердцу приятно с тихою болью
Что-нибудь вспомнить из ранних лет.
Сергей Есенин
Странные мысли окутывали Хёнджина, что смотрел в потолок, рассматривая чёрные точки оставшиеся от солнцепека.
Ночь была значительно холоднее, чем утро, но ему это искренне нравилось, особенно когда ранним утром поднимался туман в оттенке голубого и весь мир превращался в синюю гуашь.
Фонари за окном, глубокий сон матери, что не может смириться со смертью отца и тихие шаги 17 летнего подростка, что желал и сегодня увидеть туман.
Оказавшись не пойми где и не пойми как, он видел перед собой только дорогу и тот самый любимый туман, через который не видно ничего. Волосы деревьев и все так же дальняя пустота. Это начало пугать, но одновременно с тем манить, зазывать.
Густой туман, пустая дорога, сухие деревья, это все, что было. Почему же Хёнджина так привлекал туман и бесшумные места, которые обычные люди сторонятся?
Все верно, я не зря упомянула обычные, потому-что Хёнджин был самым необычным. Он считал себя чёрной розой, хотя и не любил тёмные оттенки, его гардероб всегда был заполнен яркой одеждой, различными украшениями и самого разного рода сумок, а вот его волосы почти всегда были сожжены в блонд, один лишь раз он покрасил их в красный, а позже вернул обратно, любимый блонд.
Родной его цвет был конечно русый, а в один момент он решил перекраситься в чёрный, зная, что обратного пути не будет, потому и чёрная роза. Шипы, давно осыпались и он больше не был колючим и зажатым, как пару лет назад.
А сколько сейчас вообще времени? Хёнджин только знал, что очень, очень раннее утро.
Кто-то не спал двое суток, не спится от слова совсем.
Пора бы уже вернуться домой, не хватало ещё заблудиться.
Телефон с 7% зарядки показывал 3:45. Как-же Хёнджину не хотелось домой, ему хотелось остаться в этом густом тумане, раствориться в нем и уснуть. Он остановился, лёг на полу сырой асфальт, смотрел на еле видное небо, слушал тихое пение птиц, шёпот тумана.
Одиночество радовало, а в груди кромешная пустота, так сказать белый, чистый лист, на котором можно было смело рисовать. Он закрыл глаза и погрузился в глубину своего сознания. Старые воспоминания терзали душу, так что Хёнджин сразу же открыл глаза, дабы больше не натыкаться на них.
Холодный ветерок ютился в радужном свитере, ярко-кислотная сумка валялась у самого края дороги, а посередине Хёнджин, беззаботно встречал рассвет из-за бессонницы.
Все-же стоит вернуться домой, не хотелось, чтобы мать проснулась и не застала сына у себя в комнате.
Туман приобрёл белый окрас и потихоньку исчезал, а из-за горизонта виднелось солнце, которое он так не любил. Удивительно, Хёнджин носит яркую одежду, красился в красный и блонд, но обожает ночь, бессонницу, сбегать из дома, чтобы гулять в тумане.
Вернулся домой, снял свитер, оставив на себе порванную, потому что так надо, футболку и переодел голубые джинсы на удобные спортивные шорты. Разные носки снимать и не собирался, снял только все свои кольца, браслеты и подвески. Поставил телефон на зарядку, а между тем летние каникулы подходили к своему завершению.
Солнце уже во всю слепит глаза, освещая смятую, незаправленную кровать, бледную кожу и белые обои с самыми разными плакатами, что только существуют.
Стук в дверь, поворот ручки, лицо мамы.
- Утречко, сегодня ты спал?
- Нет.
- Опять из дома сбегал?
- Я не виноват, что туман меня так привлекает.
- Восстанови режим, туман, скоро в колледж.
- Постараюсь.
- Хорошо. - Мама закрыла за собой дверь и ушла на первый этаж дома.
Она встала слишком рано, потому что не любила торопиться, как минимум за три часа до работы.
После смерти отца прошло примерно полгода, Хёнджин уже смирился, а мать все ещё нет, хоть по ней и не скажешь, но за её улыбкой прячется большая сердечная боль и тоска.
Хёнджин уже успел соскучиться по туману. С нетерпением ждал ночь, чтобы снова с ним встретится.
На завтрак хлопья, за окном дождь, все, что угодно лишь бы не видеть солнце. По телевизору передача про флористику, а на столике разноцветные мамины лаки.
Тарелка с завтраком тут же отлетает в сторону. Голубой, красный, зелёный и жёлтый лаки берутся в один раз, Хёнджину придумалось покрасить себе ногти.
Угольные пряди длинных волос выпадывали из-за ушей, игриво закрывая обзор парня.
Наконец все ногти были покрашены в хаотичном порядке, но ни один ноготок не остался без внимания. Конечно покрашено было кривовато, но уж очень ему шли разноцветные ногти.
Почему же Хёнджин так не любил черную одежду? Всё это напоминало ему о дне, печальном дне для его семьи, и каждый раз видя черную одежду он бежал в конвульсиях домой, останавливая истерику, раньше было так, сейчас он просто намного боится, но без панических атак.
Примечания:
Буду рада видеть тебя в свое телеграмм канале💔 https://t.me/+Pqs1C25VuOJkMmQy