ID работы: 12720590

Последняя попытка

Джен
G
Завершён
3
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше кофе, сэр. — Барист подошел к сидящему за самым крайним столиком парню и поставил перед ним чашку. — Желаю хорошо провести время. — И тебе это не надоело? Принеси, подай и так тысячи лет. — Мужчина свернул газету, за которой все это время скрывался, и пристально уставился на бариста, который в ответ устало вздохнул и тоскливо взглянул в окно. Весна в этом году наступила рано и принесла с собой почти что летнюю погоду вместе с выматывающей и непривычной для этого времени года жарой. Горожане, как всегда, грешили на глобальное потепление, смену полюсов, климатические изменения и еще на многое другое. На самом деле они грешили на много что, кроме самих себя. За тысячи лет ничего не изменилось. Только людей стало больше, и они все усерднее уничтожали то, что когда-то задумывалось как самое прекрасное творение Бога. Надоело ли ему? Спроси его об этом пару сотней лет раньше, и он бы без сомнений ответил, что да — ему безумно надоели эти вечные скитания в поисках своего места под солнцем. Сейчас же он уже не был настолько уверен в своем ответе. За долгие годы, проведенные на Земле, он учился и наблюдал. Нельзя было сказать, что время проведено зря. Ему было трудно… Иногда невыносимо хотелось вернуться домой, но каждый раз, поднимая взгляд на небо, он вспоминал о том, что дорога туда ему заказана, и со временем все реже стал смотреть в небо. Он приспособился к такой жизни, но не его брат и по совместительству лучший друг: такая жизнь всегда была для него в тягость и он не желал мириться с справедливостью постигшего их наказания. — Что ты опять затеял, Локи? — Бартлби устало опустился за столик напротив брата. Не было смысла продолжить работу. Если он хоть чуток знал своего брата, исчезнувшего на целых пятьдесят лет, то мог быть полностью уверенным, что его смена еще даже не успеет закончиться, как на столе начальника будет лежать заявление об увольнении по собственному желанию. — Смотри! — Локи хитро прищурился и разложил перед братом газету. — Вот наш шанс вернуться домой. — Ты все еще не успокоишься. — Бартлби устало покачал головой. — Когда же ты, наконец, уймешься и примешь нашу судьбу? — Нет, ты не понимаешь. — Локи с азартом ткнул пальцем в заголовок. — Если мы пройдем под этой аркой, то все наши грехи автоматически спишутся. Полная амнистия, и у них уже не будет причин отказать нам в проходе через небесные врата. Ты понимаешь? Это сработает. Это просто не может не сработать. Мы вернемся домой! — Конечно, вернемся. — Бартлби снова выглянул в окно. По улице бродили изнеможденные от жары люди. Они были похожи на собственные тени. Только дети радостно плескались в фонтане, пока их мамы в тени деревьев старались спрятаться от жары. Которая это была попытка? Сотая? Тысячная? Почему Локи не мог просто смириться? Они столько раз пробовали, но все было тщетно. Почему в этот раз должно было получиться? Бартлби не мог объяснить себе неприятное предчувствие надвигающегося конца, которое его охватило. Что если Локи в этот раз окажется прав? Ухватиться за крошечный шанс, чтобы потом опять в полной мере ощутить свою ничтожность и начать строить жизнь с начала, на долгие годы забыв о брате, который так сильно рвется на небеса, дорога куда закрыта для них навечно. — Хорошо. — Встал из-за столика, и повернулся в сторону офиса. — Нужно написать заявление об уходе. Не хочу чтобы было, как в прошлый раз, когда подали заявление в полицию о моем исчезновении. — Как в прошлый раз не будет. Это последняя попытка, — Локи пробормотал настолько тихо, что Бартлби показалось, что он ослышался. — Ты что-то сказал? — Я сказал, что ты научился готовить отменный кофе. — Локки отсалютовал брату чашкой и отвернулся. Последняя попытка. К чему бы она не привела, но он точно знал, что их жизнь больше никогда не будет прежней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.