ID работы: 12720617

ты пока поспи…

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
последний их совместный концерт был особенным. не только потому что он был последним, нет. на этом концерте они были близки как никогда. на этом концерте кирито почти осязаемо почувствовал их с юджио родство. душевное родство. они пели, танцевали, обнимая друг-друга за плечи. не соблюдали поставленную хореографию, а просто веселились, дурачились и много-много смеялись. казалось бы, все лучше некуда. да, все и вправду было лучше некуда. только.. следующим вечером юджио не стало. юджио был болен. он не хотел, чтобы кирито беспокоился, поэтому держал все в тайне. а резкие приступы кашля и головные боли юджио оправдывал обычной усталостью. кирито ему верил. конечно он ему верил. юджио точно не мог быть не в порядке. это же юджио. юджио, который всегда будет рядом с ним. так когда-то думал кирито. но он ошибался. и больше юджио не рядом. через несколько месяцев, каждый день которых кирито пытался осознать происходящее и пытался понять как ему вообще дальше жить, он наконец решился провести последний концерт. последний концерт в его честь. в память о юджио. он должен был это сделать. только ради него. только ради своего названного братца. провести всего разок концерт один. юджио бы хотел этого. кирито уверен. а еще он хотел бы чтобы кирито продолжил выступать, но кирито не сможет. он выступает только с юджио. по-другому никак. *** на протяжении всего концерта кирито то и дело выпускал слезы, так и не сумев их сдерживать. хотя пытался сразу же их вытереть и продолжать концерт. это его первый концерт без него. первый и последний. но когда, к концу концерта он должен был спеть новую песню, написанную в его честь, кирито не смог сдержать и слезинки. эти соленые слезы лились ручьем, а слова песни он не пел, а кричал. кричал так, что абсолютно каждый в зале прослезился, или вовсе кричал вместе с кирито, а микрофоны начинали барахлить.

« так быстротечны под луной, и так двуличны все сердца. с улыбкой буду я простой, прощаться снова с тобой. »

следующие строки за кирито поет чей-то другой голос, чей-то до боли знакомый. белая вспышка. в воздухе появляется белая дверь, а из нее выходит фигура, еще освещенная белым светом

« я всегда, я всегда притворялся, что я силен, но на деле мне так страшно, так страшно. »

на секунду кирито показалось, что это он. вернулся. пришел, чтобы сказать что все неправда, что он жив. он стоял прямо здесь и пел песню, написанную в его память. но спустя мгновение кирито понял — галлограмма. стало тяжело дышать. голос пропал. ноги ослабли и кирито рухнул на колени.

«но вперед я пойду ведь меня ты смог научить, что нельзя никому показать как я слаб. »

голос не умолкал а кирито сидел на коленях на сцене и пытался выдавить хоть строчку. он хотел еще разок спеть с ним. хоть он и не настоящий.

« в-всегда, в-всег-да.. мое сердце было во.. льдах, но оттаивать ему т-так больно.. »

охрипшим, почти севшим голосом, заикаясь, шептал кирито, глядя в пол. слезы высохли, а в горле будто ком. он был уже даже не в силах хотя бы поднести микрофон к губам. но даже без микрофона его слышали все, потому что в зале была тишина. люди затаили дыхание. слышались лишь пара тихих всхлипов. галлограма юджио вдруг присела на колени прямо перед кирито. кирито поднял свои глаза на добродушный взгляд бирюзовых глаз, смотрящих на них так по-родному. он так скучал по этому взгляду. и скучать теперь будет до конца жизни. слезы вновь брызнули из глаз с новой силой, а ком в горле растворился руки осилили поднятие микрофона хотябы до уровня груди.

« только знай, я пойду лишь вперед пусть и тяжело мне найти то место за гранью радуги, я знаю все будет хорошо. но пока не встретимся мы-ы.. мы-ы~ мы-ы…. »

спев в самый последний раз на пару с кирито, юджио в еще разок одарил его нежной улыбкой и исчез. как тот ком в горле. только этот противный ком еще вернется в сопровождении с горькими слезами, а вот юджио.. никогда.

« ты пока.. поспи. »

закончил кирито песню, не отрывая взгляд от пустоты, где секунду назад был самый дорогой ему человек на свете. его лучший друг, его названный брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.