ID работы: 12720637

Ты останешься с нами?

Легион, Доминион (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
PriestSat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что значит, ты не можешь? — Джип растерянно оглянулся на заднее сиденье, где удобно устроенный в детское креслице посапывал четырехлетний Алекс. Малыш еще не был в курсе того, что прошло всего несколько часов с того момента, как он лишился самого родного человека на свете. Чарли была хорошей матерью и прекрасной женой, готовой пойти на все, чтобы сохранить свою семью. После того, как четыре года назад Михаил вступил в бой с Гавриилом для того, чтобы помочь им бежать, она ни разу не пожаловалась на трудности. Скорее наоборот — это Чарли была той, кто поддерживал своего мужа в те моменты, когда у Джипа опускались руки, и это она первой поняла, что милая семейная чета, ищущая убежище во время Апокалипсиса, на самом деле одержима ангелами. Джип не знал, каким образом она поддерживала связь с Михаилом и поддерживала ли вообще. Возможно, это Михаил был тем, кто каким-то образом чувствовал, что ребенок и его мать находятся в опасности, но на сей раз он опоздал… — Ты сам сказал, что он избранный, и я не знаю никого, кто мог бы позаботиться о нем лучше тебя. Послушай — я не его отец. — Поэтому ты его любишь меньше? — Михаил уверенно свернул на боковую дорогу, ведущую прочь от разоренных поселений. — До того момента, пока это дитя сможет принять на себя свою ношу, пройдет еще очень много времени, и как бы мне не хотелось, я не смогу вечно оставаться рядом с вами. — Мне без разницы кто был биологическим отцом Алекса. Его, в любом случае, скорее всего уже нет в живых, а в том, что ты не можешь быть все время рядом… Сегодняшний день это наглядно показал, но не думай, что тебя в чем-то обвиняю. — Джип повернул голову и стал наблюдать, за тем как Михаил ведет машину. Он словно родился за рулем, и если бы Джип не знал, что еще несколько лет назад Архангел обитал отнюдь не на Земле и не имел к созданным людьми технологиям никакого отношения, то он бы посчитал, что у того, как минимум, двадцать лет водительского стажа. — Мы сами должны отвечать за свою судьбу. — Всему можно научиться при желании. — Михаил свернул на лесную тропу и выровнял руль. — И ты не прав. Вина моя в том, что я не пришел вовремя, и не стоит меня прощать за это. Я поклялся охранять вас, но не сдержал слова. Такого больше не повторится. — Ты читаешь мои мысли? — Это было бы лишней тратой энергии, и я со временем все больше начинаю терять связь с небесами. — Уголки губ Архангела приподнялись в грустной улыбке. — Ты просто слишком внимательно следишь, за тем как я веду машину, и не можешь поверить, что мы еще никуда не врезались. — Я видел достаточно одержимых, которые не могли проехать и пятидесяти метров. — Джип отвернулся, чтобы не смущать Михаила своим вниманием. Хватало и того, что ангел после разборки с нападавшими не ушел как обычно, а помог похоронить Чарли, а затем, не слушая возражений, сказал, что отвезет их с Алексом в безопасное место. — В Ню-Веге их называют шестерками. — Михаил затормозил посередине лесной дороги и повернулся к Джипу. — За свое короткое время пребывания на Земле я научился многому, но прости, иногда забываю о том, что людям требуется не только физическая помощь, а ноша, которая выпала на тебя, сейчас вдвойне тяжела. Ты в порядке? — Мою жену только что разорвали на куски те, кому, судя по святым писаниям, было предначертано охранять человечество. — Джип уронил голову на руки. — Все, что у меня осталось, это Алекс, но он еще так мал… Я не знаю, что делать и как жить дальше, но спасибо что спросил. Я в порядке. — Ты лжешь сам себе, но с этим мы разберемся потом. — Михаил кивнул каким-то своим мыслям и снова завел мотор. — Что мне делать дальше, Михаил? — Джип поднял голову с рук и, выпрямившись, снова с тревогой оглянулся на Алекса, который все так же тихо посапывал в своем креслице. — Я не смогу один вырастить его. — Ты не будешь один. — Тихий вздох сорвался с губ Архангела. Все его планы рушились на глазах, но другого выхода он не видел. Он не сможет одновременно находиться в двух местах. Во всяком случае, не сейчас. Джип был в настолько подавленном состоянии, что не смог бы постоять даже за себя. Не говоря уже об Алексе, которому требовалась не только защита, но и любовь, которую Михаил, оставив мальчика с собой, не смог бы ему дать. — Мы едем в Ню-Вегу? — Джип не стал уточнять у Архангела, что тот имел в виду, сказав, что он не останется один. Слишком уж сильно хотелось поверить в то, что Михаил останется с ними, но у того точно были и другие заботы. Ведь он никогда не задерживался рядом с ними дольше двух дней. — Почему ты так думаешь? Ню-Вега последнее место, где сейчас стоит оказаться тебе с Алексом. — Михаил перевел настороженный взгляд с дороги на сидящего рядом мужчину, но смягчился после того, как натолкнулся на непонимающий взгляд Джипа. — В Веге, так же как и в остальных больших городах, сумевших защитить себя от вторжения шестерок, начинает процветать культ избранного. Одинокий мужчина, прибывший в город с ребенком, вызовет нездоровый интерес. Мужчина, прибывший в город с ребенком, вместе со мной… Я не хочу подвергнуть вас еще большей опасности, чем та, в которой вы и так находитесь. — Ты создал культ избранного? — В голосе Джипа послышалось явное недоверие. — Ты ведь сам говорил, что даже не уверен в том, кто именно является тем самым ребенком. В то время, когда родился Алекс, на Земле появилась еще как минимум тысяча детей. — Людям нужна вера. — Михаил снова свернул с дороги и затормозил рядом с ранчо, которое на первый взгляд выглядело заброшенным. — Без веры у них не будет силы сражаться, и они быстро сдадутся, но если сейчас сдаться, то человечество исчезнет, и уже будет неважно, кто является избранным. — Понимаю. — Джип открыл дверь машины и выбрался наружу. — Куда ты нас привез? — Это ранчо находится примерно в пятидесяти километрах от Веги. Я нашел его нечаянно. Обустроил, и когда у меня появляется необходимость побыть одному, то приезжаю сюда. — Михаил, заглушив мотор, присоединился к Джипу, рассматривающему здание. — Я сам ставил защиту. Она продержится максимум десять лет, но это все, на что хватит моих сил. Здесь вас с Алексом никто не потревожит. И я смогу быть рядом намного чаще. Защиту нужно поддерживать. Так что мое присутствие просто необходимо. — Ты истощишь себя. — Джип покачал головой. — Кто тогда позаботиться о тебе? — Это всего лишь магическая сила. От нее на Земле нет особой пользы. Я не потеряю своих навыков сражаться или же умения летать. К тому же, зачем нужна сила, если я не могу защитить тех, кто мне важен? — Михаил пожал плечами и, открыв заднюю дверь машины, осторожно взял на руки Алекса. — Пойдем. Я покажу тебе ваш новый дом… — Это означает, что ты останешься с нами? — Джип с нежностью взглянул на мирно спящего на руках Архангела мальчика. — Ты ему всегда нравился. Он не чувствует в тебе угрозы… — Зря. — Взгляд Михаила помрачнел, но Джип этого не заметил, потому что открыл перед Архангелом дверь, чтобы тот смог занести Алекса в дом. — Я хотел бы ошибиться, но мое предчувствие говорит, что вера этого мальчика в меня еще не раз будет подвергаться испытаниям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.