ID работы: 12720644

Печальное постоянство Моргота

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова Моргот был не в настроении. Драконьи загоны были крепко заперты, и шансов на то, что урулоки выползут и совершать что-то не то, не было. После нескольких нагоняев орки научились закрывать загоны крепко, чтобы гигантские твари не могли и пошевелиться, пока они закрыты — Хозяин Тьмы сделал их ровно такого размера, чтобы драконы не могли даже развернуться и постоянно страдали. И что самое поганое, в последнюю неделю в Ангбанд не смогли доставить ни одного пленника-эльфа. Если эльфы поступали в темную твердыню, Владыка Моргот любил вдоволь помучить их, прежде чем отправить в орочьи ямы, где его последователи из числа искажённых эльфов довершали процесс превращения в орка. В последнее время некоторые эльфы, смертельно израненные, почему-то сбегали из Ангбанда и оказывались в безопасности — то было вмешательство всеблагих Валар, не иначе, и Моргот каждый раз ругался на чёрном наречии и долбил потолок собственной крепости молотом, когда один из падших эльфов, Адар, докладывал о побеге. Но эльфы сделались умны и хитры, и стали избегать гнезда Темного Владыки, и не получалось у орков их захватить. А потому Моргот был зол и последствия его злобы теперь испытывали на себе его ближайшие слуги. Или, вернее было сказать — рабы? Даже в черном безумии от невозможности творить зло Моргот всё же не смел нападать на урулоки, зная, что без их мощи Тень в Арде обречена, но в ненависти и злобе своей карал остальных. Вот и сейчас схватил он своего лейтенанта Гортхаура, он же Саурон Ужасный, за его ногу и с силой несколько раз придал ему такое ускорение, что он ударился верхней частью о трон. Моргот гадко захохотал, когда чёрный шлем майа впечатался в трон, и повторил приём несколько раз. Несмотря на нечеловеческую силу, связанную с фана Майар, даже Саурон практически потерял сознание после того, и Моргот стоял и думал, а не раздавить ли его своим кованым чёрным сапогом, или припечатать короной своей с Сильмариллами, дабы жгла? Но поразмыслив, пожалел он Сильмариллы, ведь величайшим сокровищем его были они. Саурон, слегка придя в себя, медленно отползал от чёрного трона, стараясь слиться с тенями, что везде в Ангбанде были. Про себя он просил Эру и всех возможных Валар (из которых лично знал только Аулэ) послать уже войско Амана и сокрушить чёрную твердыню, ибо деяния Моргота несли в себе лишь зло, но само собой Эру не слушал темного майа. В голову Моргота пришла подлая мысль, и он тихо захихикал, замыслив очередную пакость. Он схватил ничего не подозревающего Балрога и потащил его на вершину башни. Вампиры, волколаки и прочие чудовища Тени в ужасе затаились, глядя на радостного Моргота, опасались они, что и их пора скоро придёт, и старались тоже слиться с Тенью. Балрог не понимал, чем привлёк внимание владыки. О, Балрог был красив и монументален. Огромная огненная фигура, ужасающее лицо, покрывающий всё тело негаснущий огонь и выпавший из лапы от нахлынувших сомнений бич. Но рядом с Морготом огонь его угасал, ибо бесконечная Тьма исходила от правителя Ангбанда, и сияли в этой тьме лишь три Сильмарилла в стальной короне. Взобравшись на крышу Ангбанда, Моргот внезапно схватил ошалевшего Балрога за ногу и стал раскручивать его, сделав несколько десятков оборотов, резко бросил его на Запад, в сторону благословленной земли Амана. За годы злодейств растерял Моргот свою силу — если века назад мог он забросить Балрога или темного майа послабее прямо к подножию Таникветиль, где тот успевал навести шуму, пока Манвэ в ярости не уничтожал вторжение, теперь Балрог пролетел лишь треть пути до Амана и упал в воду. Над водою поднялся паровой гриб, созданный соприкосновением огненного чудовища и холодной воды. Моргот мрачно захохотал, радуясь страданиям и смерти Балрога, и вернулся в свой тронный зал. Там было пусто, ибо слуги покинули его, и удовлетворим жажду крови, Владыка Тьмы снял свой шлем и стал рассматривать Сильмариллы, вглядываясь в свет некогда уничтоженных им Древ. Слуги Морготовы постепенно стали выходить из Тени и расползлись по замку — ближайшие часы Моргот не будет шевелиться, и можно было жить спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.