Портрет

PG-13
Завершён
23
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 187 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ирука сидел за мольбертом. Придумать человека. Это ведь совсем невозможно.. Но нужен был красивый портрет кого-то, кто вряд ли существует в этом мире. Ируке хотелось сделать что-то невероятно красивое. Завораживающее. Он осторожно набросал основу. Кожа бледная, бархатная. Наверное, именно такая была у истинных аристократов в прошлом. Ирука решил оставить волосы на потом, начал прорабатывать детали лица. Само оно было худым, но не слишком худощавым, как раз той самой "золотой серединой". Нос ровный, аккуратный. Глаза тёмные. Ирука сначала попытался изобразить в них жизненный блеск, но почему-то не вышло, они казались живыми, но были какие-то потухшие.. Уставшие.. Но приглядевшись, Ирука понял, что эти чёрные глубокие глаза смотрятся невероятно. Они запали ему в душу. Ирука продолжил. Теперь он изобразил волосы. Блондинистые и очень пушистые. После, он нарисовал рот, тонкие потрескавшиеся губы, но на них почти незаметная улыбка, нежная, хоть вместе с такими грустными глазами она и кажется слишком печальной.       Ирука отошёл от портрета. Взглянув на него, он понял, что его поразила эта красота. Он никогда ещё не любовался так своими работами.       С этого портрета всё и началось. Ирука рисовал в блокнотах, на холстах, где угодно. Но если он рисовал человека, эти черты его преследовали. Как бы он не пытался, на него всегда с портрета смотрели глаза с грустинкой, и всегда доводила до дрожи эта печальная улыбка.       Выходной день. Ирука сидит в кафе, наслаждается чашечкой ароматного вкусного кофе. Погода прекрасна: солнышко греет, ветер не слишком сильный, лишь ласково перебирает зелёные листья деревьев. На душе так тепло. Ирука достал блокнотик с карандашом. Захотелось порисовать. Он опять набросал болванку для портрета. Начал с лица. Оно всегда было одинаковым. Но сейчас глаз Ируки зацепился за только что вошедшего в кофейню парня. А точнее за его пушистые белые волосы. Ирука быстро пририсовал к получившемуся рисунку эти волосы. Вышло очень гармонично. Этот рисунок напомнил Ируке самый первый портрет.       — Извините, вы никого не ждёте? - послышался приятный низкий голос.       — Нет, - тихо ответил Ирука, он не хотел, чтобы его кто-то прерывал, но всё же заинтересовался, опять его что ли с девушкой спутали.       — Тогда можно познакомиться с вами? Вы очень прелестный юноша.. - незнакомец сёл напротив. — Меня зовут Какаши, а вас?       — Ирука.. - тихо ответил тот, поднимая взгляд, а после обомлел. На него смотрели те самые уставшие грустные глаза. На губах незнакомца была та самая печальная улыбка.       — Что-то случилось..? - поинтересовался оживший портрет.       — Ты.. Как.. Я же тебя придумал, ты не мог.. - Ирука лепетал что-то невнятное, смотря на незнакомца. После подскочил и подошёл к нему, схватив его за подбородок, чтобы лучше разглядеть его лицо. — Как.. Ты буквально сошёл с моей картины.. Неужели.. Только.. У тебя шрам.. - Ирука ещё пару секунд вглядывался в лицо недоумевающего незнакомца. — И родинка.. Она выглядит мило, это добавляет тебе больше загадочности, чем на портрете.. - Ирука сел на место и открыл блокнот. Он провёл пару осторожных линий и поставил уверенную точку. — Да.. Как так вышло только.. Ты сошёл с моих портретов. Я так долго искал того идеального человека, которого нарисовал.. Ты теперь не просто рисунок..       — С вами всё хорошо..? Что происходит..? - продолжил недоумевать незнакомец.       — На ты, пожалуйста, прости, что я слишком быстро переступил через вы. Я тебя будто столько лет уже знаю, что не могу на вы. Хотя, почему будто, я на половину знаком с тобой уже пару лет..       — Почему?       — Я тебя нарисовал. Я думал, что такого человека нет.. Но это ты.. Я сразу тебя узнал.. Это ты привязался ко мне тенью, что я, когда беру в руки карандаш или кисть, рисую именно твоё лицо. Именно ты смотрел на меня с каждого портрета..       — Это.. Странно..       — Но я хочу закончить свою картину. Довести её до идеала. Я уже влюбился в тебя, пока рисовал такое бесчисленное количество раз..       — Хоть я ничего и не понимаю, но мне почему-то нравится твоя странность, - Какаши усмехнулся, похоже, уже отойдя от шока. — Ты милый, Ирука, верно?       — Я уже успел сказать тебе своё имя? Ай, ладно. Это хорошо, что тебя не напугали мои слова.. Я не подумав вдруг так вот начал.. Если бы ты решил уйти, то я бы потерял всё.. Ты тот самый идеал, который я полюбил.. - Ирука тихо вздохнул. — Так, мне стоит успокоиться.. Надо, наверное, по нормальному познакомиться, хотя мне уже очень хочется пригласить тебя ко мне, чтобы я изменил тот портрет. Мне надо довести его до совершенства..       — Меня несколько смущает, что ты влюбился в свой же портрет.. На котором написан я.. Но, может, у нас и правда что-то получится.. - Какаши всё же был рад тому, что этот юноша мгновенно им заинтересовался, но его смутило, что в первую же минуту знакомства ему признались в глубокой любви. Он находил Ируку с виду милым и прелестным пареньком, но его поведение несколько пугало, он казался слегка странным.       — Прямо сошёл со страниц моего альбома.. Я поражаюсь, как это могло произойти.. Никогда не подумал бы, что реально существует такой человек. Но мне уже хочется узнать тебя как можно ближе и начать встречаться.. Я слишком долго тебя не мог найти.. - Какаши и сам не заметил, как так вышло, что он идёт рядом с Ирукой, что тянет его за краешек рукава куда-то.       — Ты ведешь меня к себе, чтобы закончить портрет? - Какаши осторожно коснулся руки нового знакомого, а после взял его аккуратно за руку. Какаши заметил, что уши Ируки покраснели, а сам он осторожно сжал покрепче руку.       — Да.. - тихо сказал Ирука. Он сам прекрасно понимал почему он сам себя так ведёт, но его очень смутило, что Какаши всё же пошёл на встречу совершенно незнакомому человеку. — Ты просто взял и пошёл с незнакомцем.. Нет страха, что я могу что-то сделать?       — Я более чем уверен в своих силах, да и ты выглядишь слишком невинно и слабо, чтобы мне навредить, - Какаши чуть усмехнулся, погладив большим пальцем костяшки пальцев Ируки, тот ещё больше засмущался, но ничего не сказал.       Идти было совсем не далеко.       — Сейчас приду, - сказал Ирука, когда привёл Какаши в комнату, с первого раза достав из-под кучи каких-то работ нужную, поставив её на мольберт, а после ушёл куда-то в другую комнату.       Какаши подошёл и взглянул на портрет. Его поразило, что на картине и правда был изображён он сам, только волосы не были идеально серебристыми, а на лице не было шрама и родинки под губой. Какаши пришлось мысленно согласиться, что он и правда будто с этого портрета. Он попытался представить, что испытал Ирука, увидев свой вымысел вживую, но это была слишком сложная и смешанная эмоция для понимания Какаши       — Я тут! - Ирука проскользнул в дверь, держа в одной руке стакан с водой для кисточек, а в другой палитру. — Так, - он поставил палитру и стакан на табуретку рядом с мольбертом. — Тебе, наверное, удобней сидеть будет, - здесь Ирука застопорился. Помялся секунду, почесал переносицу. А после подошёл к небольшой композиции, которую Какаши сначала и не заметил, схватился за края ткани и собрал всё, что было на ней будто в мешочек, отложил куда-то. — Вот, можешь сесть на этот стул, который я освободил.. Мне поза не особо то и нужна, мне только лицо надо доработать.. - Ирука выудил откуда-то из своего творческого беспорядка сумку. — Я так счастлив, что судьба нас свела, я встретил свою музу воплоти, это невероятно, - тихо бубнил Ирука, уже выудив из вышеупомянутой сумки нужные краски и кисточки. — Я так рад, так рад.. Настоящий ты гораздо краше моего портрета..       — Но мы же обязательно начнём встречаться, да? Мне теперь очень хочется узнать тебя ближе..       — Конечно! Я не хочу упустить свою мечту прямо из рук..
Примечания:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)