ID работы: 12720971

Saviour sun

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
28
автор
pourrir соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он был бесподобен, танцующий в свете софитов, нежно извлекающий из гитары звуки. Позади, лучи света вальсировали с клубами искусственного дыма. Итер сомневался, что до этого наблюдал что-то более красивое. Подкупленный уговорами Люмин, он нехотя повёлся. Она привела его сюда, человека, который думал, что в живых концертах не особо много смысла. Он может включить музыку в любое время, например дома, в наушниках, но теперь... он не мог оторвать глаз. Исполнитель спустился на ступеньку ниже, и публика возбуждённо поприветствовала его криками восторга. У Итера перехватило дыхание, когда тот мельком задержался взглядом на нём. Он заметил. И лучезарно улыбнулся, разворачиваясь, чтобы спеть очередной куплет, подогревая толпу, в упоении. Итер не мог поверить. Ему показалось? Он улыбнулся... не толпе? "Тогда... Мне?" Юноша перевёл взгляд на сестру, и поймал её озорной подмиг. Не показалось. Брат наклонился к ней, шокировано. "Как его зовут?" Девушка вздёрнула бровь. "Ты не знаешь на чей концерт мы пришли?" Итер надулся от явной подколки. "Так?... " "Венти. Его зовут Венти"

° ° °

Музыка вместе с постоянно меняющимся светом софитов окружала его со всех сторон — Венти, в творческом опьянении, вплетал в ноты свой голос и создавал уникальную, вдохновляющую композицию. Каждый концерт — одна отдельная маленькая жизнь, и пусть каждый раз она кончалась полным опустошением, когда он, выплеснув всего себя, покидал зал, он в то же время проживал её ярко и достойно — со всей любовью. И нежностью — прямо сейчас она, выдуманная местами, которые он посещал и историями, которые он смог там впитать, идущая из самого сердца, лилась куплет за куплетом. Венти приоткрыл глаза, сделал крошечный вдох, будто в легком трансе задвигался плавными, отточенными движениями, и оглядел толпу. Она, разношерстная, будто слилась в один единый живой взбудораженный организм. Постоянно двигающийся, смотрящий, подхатывающий слова, вылетающие из его уст. Перед взглядом мелькнули пшеничные волосы — парень, фрагмент чужой, неизвестной истории на ближнем ряду, который Венти отчего-то заприметил ещё в самом начале концерта. Совсем рядом стояла девушка с похожими светлыми волосами, но золото, подкрашенное яркими голубыми огнями, отчего-то нравилось ему больше. Их взгляды пересеклись, и на губах Венти вместе с очередным вдохом расцвела улыбка. "...Saviour sun Won't you come along to be my friend?" Ещё одну строчку Венти, легко и беззаботно, играючи, мысленно посвящает ему, очаровательному незнакомцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.