ID работы: 12721054

Вивальди

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

«with the the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world i wouldn’t do»

Настройки текста
Мафия — это семья. Бьянки не раз замечала, как заботливо и нежно Сасагава Рёхей относится к своей сестре, и каждый раз душу кололо скорпионье жало зависти — не черной, но… Почему у нее не могло быть так же? Не точно так же, потому что Кёко — младшая сестра Рёхея, а не старшая, но все равно. Они с Хаято — полная противоположность Сасагава. У них с Хаято даже фамилии разные. И если Рёхей в своей сестренке души не чает, то Хаято Бьянки… ненавидит? Она не знала, она не спрашивала, она боялась услышать ответ «да», она не хотела, чтобы брат ее ненавидел. Но от одного ее вида Гокудеру тошнило до обморока. Бьянки, в целом, не была обязана его любить. Бастард — в детстве, угощая Хаято своим печеньем, она не понимала значения этого слова по-настоящему, так же, как не понимала, что ее еда ядовитая. Бастард — незаконнорожденный ребенок, живое доказательство супружеской измены, и с чего бы Бьянки хорошо относиться к сыну любовницы отца? К женщине, которая могла лишить ее семьи, если бы дошло до развода? Но Бьянки любила Лавину. Лавина учила ее играть на пианино, рассказывала о великих композиторах, разговаривала с ней, как со взрослой, и при этом относилась к ней заботливо… а потом умерла.

***

— Хаято… Слишком неожиданно. Слишком внезапно. Бьянки была киллером, но убивала не пулями, и не допускала мысли, что их атакуют прямо здесь и сейчас, на безлюдной улице в Турине. И не допускала мысли, что Хаято закроет ее собой. Теперь у него на груди расползалось алое пятно — как будто расцветал цветок. Роза или мак… или ликорис. Кёко рассказывала Бьянки про ликорисы, паучьи лилии, японские цветы смерти. Смерти? — Хаято! Бьянки оглянулась — стрелка уже не было видно. Упала на колени рядом с братом, разглядывая его грудь. Она видела смерть, и не один раз. Она видела, как люди умирают мучительно — хотя предпочитала использовать «чистые» яды, убивающие без симптомов в виде рвоты и прочих малоаппетитных процессов. Жертвы Бьянки умирали в основном от сердечного приступа. Она не привыкла к крови. — Хаято… У Бьянки задрожали руки. Она осматривала его рану, радуясь хотя бы тому, что попали не в живот. В грудь — тоже паршиво, но в живот — опаснее… наверное. Бьянки умела стрелять, но это не было ее областью. Она умела целиться и нажимать на курок — но по сравнению со снайперами, ее навыки стрельбы были на уровне детсада. А навыки медицины… может, только чуточку выше, и то — Бьянки умела убивать, а не лечить. Осмотрев Хаято, Бьянки выдохнула — не сердце, не кишечник, значит, шанс есть. Но в скорую звонить нельзя. Что она скажет скорой помощи Турина? Сразу же вмешается полиция… — Сестра, — одними губами проговорил Хаято. Чудом он оставался в сознании. — Я… Когда он заговорил, рана закровоточила сильнее. Из уголка губ стекла струйка крови, запузырилась на краю рта. — Тебе нельзя разговаривать, — резко сказала Бьянки, лихорадочно соображая. Кому позвонить? Шамалу? У нее не было телефона Шамала, еще чего не хватало, хранить номер этого извращенца. И телефона Рёхея не было — Бьянки не сочла нужным собрать номера всех Хранителей Вонголы, решив, что хватит брата, Тсуны, как босса, и на том все. Контакты Реборна и без того были при ней. — Твой телефон в кармане? Не говори! Кивни, если да! В правом? Гокудера кивнул. Его рана пришлась в правую сторону тела, значит, чтобы достать телефон, Бьянки нужно было действовать очень аккуратно. И очень быстро — кровотечение усиливалось, а она ничего, совсем ничего не могла. У нее дрожали руки. Нельзя, чтобы дрожали руки, подумала Бьянки — тогда потревожит рану. Ей нужно успокоиться, ее истерика сделает Хаято только хуже. Бьянки усилием воли заставила себя думать о другом — и в памяти ее заиграла музыка. С детства любимая мелодия, которую не раз играла на фортепиано Лавина — Вивальди, «Времена года: Весна». Нежная, легкая, светлая… и ни в коем случае не вспоминать Вторую сонату Шопена и Двенадцатую сонату Бетховена. Как назло, в сознании тут же назойливым рефреном всплыл Шопен. — Сестра… — Заткнись! — вскрикнула Бьянки, не выдержав. — Говорят тебе: молчи! Она чувствовала себя хирургом, пока вынимала телефон из кармана джинсов Гокудеры. Открыла список его контактов, махнув рукой на личное пространство — не время церемониться. Пролистала… Ее номер был под именем «Бьянки». Почему-то от этого стало приятно — с тех пор, как убежал из дома, Хаято редко звал ее по имени, подхватив японскую привычку обращаться к ней «сестра». Это звучало официально, уважительно и безлико — как факт. Кёко обращалась к Рёхею «братик», но это звучало совершенно иначе — не сухо, ласково. Японцы иначе воспринимают такие вещи. В контактах Хаято не было ни Шамала, ни Рёхея — Бьянки похолодела. Вызывать Реборна? А что сделает Реборн? Выстрелит пулей посмертной воли? …точно. Бьянки схватила свой телефон — на звонки от нее Реборн отвечал в любое время дня и ночи. Своих учеников он ценил больше остальных.

***

Хаято наблюдал за сестрой сквозь застилающую глаза туманную пелену. Он думал, что, возможно, умирает — и то, как Бьянки вела себя, немного его удивило. Она боялась, ее трясло — вдруг Гокудера понял, что никогда не видел сестру испуганной. Злой, расстроенной, грустной, но не испуганной. И говорила она с ним так… Если бы Хаято не знал, что это Бьянки, то, находясь в полубессознательном состоянии, принял бы ее за мать. Он уже не помнил голоса матери, но говорила бы она с именно такой интонацией. Только заткнуться бы не советовала. Но Гокудера послушно заткнулся — лежал, истекая кровью, чувствовал пулю в теле, боль от раны, и слышал голос Бьянки, доносящийся откуда-то издалека — не разговор ее, а обрывки фраз, отдельные слова. — Как можно быстрее… Немедленно… Хаято… Спаси… Жаль, что перед смертью он не смог помириться с Бьянки. Жаль…

***

Комнату наполняли звуки с детства любимой мелодии Вивальди. Мама — это играла мама. Ее игру Хаято узнал бы из тысячи — хотя ноты были одинаковыми, все равно у Лавины выходило по-своему. Он приоткрыл глаза, не зная еще, где находится, находясь в полудреме, и вместо ожидаемых серебристых, как у него, волос, глаз резанули светло-бордовые. Бьянки? Она умеет играть на пианино? Еще и Вивальди? Еще и как мама? Гокудера поднялся на локте — и на него нахлынули воспоминания. Турин, сестра, выстрел, в него попали, Бьянки трясло… Он посмотрел на свою грудь, где, предположительно, ощущал рану, но ее не было. И ничего не болело — не так, как после травмы от огнестрела. Вдобавок, если он получил пулю, то должен был быть в больнице, а в больнице нет фортепиано и удобных диванов, на котором Хаято кто-то устроил. Бьянки обернулась, и сначала Гокудеру накрыл привычный страх — но она была в очках. Он выдохнул, садясь выше. — Как я сюда попал? — ворчливо спросил Хаято. — Реборн, — в подробности Бьянки не вдавалась. — Я ему позвонила. Догадалась вовремя… к счастью. — А как он… — Гокудера задумался над формулировкой «вылечил меня» или «меня откачал». Но Бьянки и так поняла. — Пуля посмертной воли, — ее губы растянулись в улыбке. Совсем немножечко ядовитой. — Особая, с воскрешающим действием. — Что? — Хаято рывком сел. Голова не заболела и не закружилась, но это волновало его меньше всего. Он помнил, как пули посмертной воли действовали на Джудайме, и если Джудайме был достоин уважения и почитания даже с тем, что творил под действием этих пуль и даже в одних трусах — все равно Гокудера не хотел бы повторять опыт босса. Тем более, что вспомнил, о чем жалел перед смертью. — Что я делал? Что я тебе сказал? Забудь это немедленно! — потребовал он, краснея до кончиков ушей. Бьянки усмехнулась, вспоминая, как Хаято, разорвав всю одежду до трусов, кинулся к ней и завопил на всю пустую улицу Турина, пугая находящихся дома горожан: «Бьянки! Неважно, что было в детстве! К черту это! Я люблю тебя! Ты моя сестра, ты моя семья, ты очень дорогой мне человек, и однажды я смогу смотреть тебе в глаза без тошноты! А пока я хочу, чтобы мы помирились! Пожалуйста, давай будем семьей снова!» — Да ничего особенного ты не сказал, — ответила Бьянки. — Заявил, что хотел в пиццерии другой сорт заказать, и об этом жалеешь. Она врала и Хаято это знал — но теперь еще и испытал к сестре благодарность. И все, что бы он ей ни сказал… все равно это правда. Что уж теперь поделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.